•  

     

    JOURNEES DU PATRIMOINE 2010

    Principal objectif de 

    Association Coques en Bois

    que vous commencez sûrement à connaitre,

    c'est la sauvegarde des traditions

    et du patrimoine maritime.

     c'est sous un ciel bleu limpide 

    qu'ils ont échoué leurs bateaux sur 

    la plage du Château à Pornic

    au plus grand plaisir de toutes et tous.

    DSC03441

    DSC03440

    DSC03443

    DSC03469

    DSC03446 DSC03448 DSC03450

    DSC03467

    DSC03464

    DSC03452 DSC03451 DSC03453

    DSC03465 DSC03466 DSC03469

    DSC03455

    DSC03474

    DSC03463

    DSC03459

    DSC03460

    DSC03535

    DSC03536

    DSC03445 DSC03472 DSC03473

    DSC03475

    DSC03534

     

    Certains peintres ont répondu présents

    pour immortaliser l'instant.

    Imperturbable, Ginette 

    nous peignait une pêcherie au couteau.

    DSC03538

    DSC03539

    DSC03540

    DSC03541

    DSC03542

    DSC03505

    DSC03461

    DSC03506

    Mon blog se nourrit de vos commentaires 

    Merci.

     

    ***

    ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    32 commentaires
  • DSC03028

    L' Association MUSICA PORNIC

    propose son premier concert d'automne

    au salon Concorde du Casino de Pornic

    Ce samedi 18 Septembre 2010 à  19 h 15,

    avec l'ensemble

    SLAVA KAZYKIN.

    (que vous avez pu voir et entendre à la Fête de La mer )

    Ce Diner Concert est à réserver 

    à l'Office du Tourisme de Pornic.

    1702_big

    Photo prise sur le net.

    ***

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    14 commentaires
  • Ingrédients

    encornets frais, tomates fraîches, poivron,

    ail,poivre, sel.

    Recette

    je prépare mes encornets en les lavant soigneusement, 

    je les vide et je les coupe en tronçons.

    je fais bouillir de l'eau salée et poivrée

    je les plonge 4 mn et je les ressors.

    Dans une poele  avec huile olive

    je fais revenir mes tomates et mon poivron

    une fois compoté, je mets les encornets et l'ail.

    je fais réchauffer quelques minutes

    et je sers avec du riz nature.

    DSC01654

    DSC01656

                                                                                              DSC01658

                                              DSC01657

                                          DSC01660

    DSC01662

    C'est bon aussi avec de la lotte ... et vous pouvez rajouter

    des rondelles de chorizos ...  Hummm

    ****

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    20 commentaires
  • DSC03275

    On ne peut pas échapper aux grandes marées d'équinoxe

    Il faisait lourd , la mer ressemblait à un lac.

    Peu de pêcheurs à pieds.

    les huitres, coques et palourdes étaient au rendez-vous.

    Je dédicace ce billet

    à vous toutes et tous éloignés de notre côte de Pornic

    et les étoiles de mer je les dédie aux enfants

    Peu de temps avant marée basse :

    DSC03270

    DSC03290

    DSC03294

    DSC03328

    la Ria de Pornic et l'entrée du nouveau port :

    DSC03295

    DSC03299

    DSC03301

    DSC03300

    DSC03307

    DSC03328

    Ca gratouille et ça trouve :

    DSC03296

    DSC03274

    DSC03276

    DSC03288

    DSC03325

    DSC03292

    DSC03293

    DSC03298

    les étoiles de mer ont fait le bonheur des plus petits :

    DSC03305

    DSC03314

    DSC03315 DSC03308 DSC03308

    DSC03311

    de jolies anémones de mer :

    DSC03285

    DSC03322

    DSC03284

    DSC03277

    un petit oursin mort hélas !

    DSC03318

    ça sentait bon la mer 

    DSC03272

    DSC03278

    DSC03280

    DSC03281

    DSC03324

    DSC03267

    DSC03331

    Mais d'où peut bien venir cette balle de golf ?

    DSC03319

     

    Bonne journée

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    32 commentaires