-
Comme vous tous ou presque ,
je suis passée maintes fois à coté de cette croix sans réellement
bien connaitre le drame qu'elle commémore.
" Ici furent embarqués 2 vieillards, 39 femmes, enfants et bébé
pour être noyés en mer au Rocher de Pierre Moine
le 28 mars 1794
souvenir Vendéen "
Je vous laisse découvrir le destin tragique de ces malheureux
sur le blog ... ICI ...
Je remercie infiniment les personnes de ce blog pour avoir pris
le temps de répondre à ma curiosité .
***
16 commentaires -
Ce sentier , autrefois chemin de douaniers, longe l'océan
de Pornichet jusqu'à la plage de Porcé à st Nazaire.
Il a été entièrement réaménagé pour le plus grand plaisir des promeneurs ...
La plage est bien sympa à cet endroit meme l'été :
Des ganivelles ont été mises en place pour la protection de la dune
des oyats ont été plantés partout ...
Quelques villas par ci par là avec une superbe vue mer :
nous sommes proches de St Nazaire et bien sur les bunkers sont nombreux sur cette cote :
une ile pas trop loin que l'on rejoint facilement :
***
Pour vous aider à situer ...
28 commentaires -
L'Epiphanie a lieu 12 jours après Noël.
C'est la présentation de Jésus aux Mages d'Orient.
Melchior offrit de l'or symbole de la royauté
Caspar offrit de l'encens symbole de la divinité
Balthazar offrit la myrrhe pour rappeler que le fils de l'Homme est mortel.
On prit l'habitude au premier dimanche de janvier
de désigner un Roi ou une Reine à l'aide d'une fève mise dans un gateau ....
Photos prises à la Patisserie NORMANDIN
quai du 11 novembre à PORNIC
Fèves à l'honneur cette année
- les signes du zodiaque
- le village des Grenouilles ...
Bonne Galette à toutes et tous ....
26 commentaires -
INGREDIENTS
1 haut de lapin
( acheté chez le volailler du marché de la Birochère 2 €)
carottes
champignons
échalotes
moutarde
vin blanc
sel, poivre, thym, ciboulette ou persil.
RECETTE
Faire fondre une matière grasse dans une cocotte
faire revenir les échalotes et ensuite les morceaux du haut de lapin
déglacer avec 1 verre de vin blanc
ajouter une cuillère de moutarde
remuer, mettre les carottes, les champignons,
saler poivrer mettre le thym le persil ou la ciboulette
laisser cuire 35 ou 40 mn à feu doux .
~~
Un repas pas cher et succulent ....
***
21 commentaires