-
Portes ouvertes au
vendredi 20 et samedi 21 avril 2012
Portes ouvertes
INITIATION GRATUITE
au Golf de Pornic
c'est le moment d'en profiter et d'oser franchir le pas
contacter le 02 40 82 06 69
prêt du matériel, cours collectif d'1 h 30 avec un Pro
Si vous n'essayez pas , vous ne saurez jamais ce que vous perdez
Bar Restaurant et Boutique sur place ...
~~
Pour une plus large diffusion de l'info ,
merci de partager avec les réseaux ci-dessous ...
26 commentaires -
le colvert est le plus commun et le plus reconnaissable de tous les canards.
Le mâle est magnifique en période nuptiale
il est monogame mais change de partenaire à chaque reproduction.
Le colvert cancane, caquète ou nasille.
Il est omnivore.
Le canard colvert est la 6ème espèce la plus chassée en France
il constitue 60% du tableau de chasse annuel.
( Photos prises au Golf de Pornic )
***
30 commentaires -
Organisée par L' ACAP
A la Maison du Chapitre à Ste Marie sur Mer
du 7 au 22 avril ...
j'ai eu le plaisir de m'y rendre jeudi dernier
je vous invite à en faire de même
un choix grand choix d'artistes de qualité tant en peinture qu'en sculpture
mosaïque et nouveauté La Dentelle sur papier !
un petit choix très personnel qui vous donnera l'ambiance de cette magnifique exposition
N'oubliez pas non plus de voter pour votre oeuvre préférée
Gérard NADEAU Prix du public 2012 :
Le Bouquet Edith PICARD Prix du public 2012
L'exposition est ouverte en semaine
mardi au vendredi de 15 h à 18 h
le Week end
samedi et dimanche de 10 h 30 à 12 h 30
et de 15 h à 18 h.
~~~~
Vainqueurs édition 2012
Prix du Jury .. Gérard NADEAU
Prix du public .. Edith PICARD
Article Ouest France ... ICI ...
Pour une plus large diffusion
Merci de cliquer sur les liens partage ci-dessous ...
17 commentaires -
La glycine déborde partout dans certaines rues de Pornic
je ne résiste pas au plaisir de vous en faire profiter.
La glycine est une plante grimpante originaire du Japon et Chine.
Sa floraison s'étend d'Avril à juin
allant du blanc au rose au parme et au violet...
son parfum est enivrant
La glycine résiste à des températures de - 15° et il lui faut du plein soleil pour un joli fleurissement.
Elle est idéale pour des clôtures, treillages ou tonnelles.
LA FLEUR de la glycine est comestible
Vous pourrez la mélanger sans risque avec d'autres fruits pour
vos confitures ou vos gelées , de pommes par exemple.
vous pourrez en faire des beignets , parfumer votre pâte à crêpes
ou des sirops
j'ai retenu un site pour vous
Je rajoute un lien pour une recette de poulet sauce glycine
que m'a mis Flaneur dans les commentaires
****
Pour suivre l'actualité des messages du blog
Inscrivez vous à sa NEWSLETTER
colonne droite en haut
une adresse mail valide
qui ne sera vu par personne
et ensuite une confirmation en cliquant sur le lien que vous recevrez dans votre boite.
Merci à toutes et tous pour votre fidélité
32 commentaires