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Pour trouver le BATO MARGOT
il suffit de prendre la direction du nouveau port de la Roche Bernard
il est amarré bien tranquillement à la berge et nous attend pour une balade d'environ 1h30
confortablement installé.
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Diaporama
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JUILLET - AOUT
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Comme chaque année, nous ne manquons pas notre petite virée à la
c'est toujours un moment de découvertes avec les nombreux
artisans installés dans la vieille ville et un bon moment détente
avec la balade sur la Vilaine que je ne raterais pour rien au monde.
De jolies enseignes et sculptures jalonnent les ruelles de la partie moyenâgeuse
Nous descendrons doucement en direction du vieux port de la Roche Bernard
dans lequel règne toujours une belle ambiance
Direction le nouveau port en admirant l'expo photos
tout au long du parcours
Tout le monde à l'air de s'y plaire !
Mercredi on embarque sur " Le Bato Margot " pour une petite balade sur l'eau
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JUILLET - AOUT
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Lundi 1 Août 2016,
Le Yacht Club Royal Old de Pornic
nous a concocté une superbe journée avec la venue
des Voiles de Tradition dans le port de Pornic.
Cette parade est devenue incontournable , elle est très
attendue par tous les amateurs de belle Plaisance et ils étaient nombreux
sur les quais de Pornic ce lundi après midi.
Bravo et merci
( photos prises sur la corniche de Gourmalon )
Arrivée du Mythique BORA BORA ,
son histoire ---> ici
Diaporama de toutes les photos prises depuis la corniche de Gourmalon
Vidéo Ville de Pornic
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INGREDIENTS
9 gambas par pers
100 g de blanc d'encornet par pers
huile olive
sel poivre
piment espelette.
RECETTE
Faire blanchir le blanc d'encornet
dans l'eau bouillante ( feuille de laurier, thym, sel, poivre) pendant 8 mn
passer sous l'eau froide à la sortie.
Décortiquer les gambas , gardez la queue.
Couper le blanc d'encornet en lamelles après lui avoir retiré sa petite peau sur le coté
Dans une jatte mélanger , les gambas, lamelles d'encornet, sel, huile olive, piment espelette.
Mettre la plancha à chauffer et déposer pour cuisson
3 mn de chaque coté et servir
Nous avons choisi d'accompagner avec des bonnes tomates de jardin à la vinaigrette
Cuire au fur et à mesure pour déguster toujours bien chaud
Si on n'a pas de plancha on fait dans une poêle anti adhésive.
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