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Terres rouges doit son nom à la couleur des falaises qui surplombent la plage de Gohaud
à Tharon Plage en Loire atlantique sur environ 600 m.
C'est un lieu protégé présentant un intérêt floristique important. ( ICI )
Quelques pêcheries agrémentent ça et là le littoral.
Le vent et l'altitude interpellent les amateurs de parapentes qui s'en donnent à coeur joie.
Vidéo Parapente
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Le pigeon ramier ou palombe est le plus commun des pigeons européens
il a une tâche blanche bien nette sur le côté du cou.
Le pigeon ramier peut vivre jusqu'à 16 ans et peser jusqu'à 500g.
Le pigeon ramier pond toute l'année, les petits sont nourris au " Lait de pigeon "
riche en protéines et graisse ce qui leur permet de se reproduire même en hiver.
Il se nourrit de graines, baies, fruits, vers, insectes.
Les graviers lui servent à broyer les aliments dans son gésier.
Il aime venir se désaltérer et se baigner dans les pièces mis à sa disposition dans les jardins l'été.
La population migratrice allant vers l'Espagne fait l'objet
d'une chasse effrénée, plus de 5 millions de palombes
sont prélevées chaque année par les chasseurs.
La palombe est monogame, le couple se forme jusqu'à la disparition de l'un d'eux.
Photos prises dans mon jardin
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ÉVÉNEMENT CINÉMATOGRAHIQUE
« La Danseuse »
Au cinéma Saint-Gilles à Pornic
Dimanche 20 novembre
17h00 - Exposition sur la danseuse Isadora Duncan dans le hall du cinéma
18h00 - Démonstration par l’association de danse Margaret Morris, sur la scène du cinéma
18h15 - projection du film « La Danseuse » de Stéphanie Di Giusto, avec Soko, Gaspard Ulliel,Mélanie Thierry, Lily-Rose Depp
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Le coucher du soleil
René-François Sully PrudhommeSi j’ose comparer le déclin de ma vie
A ton coucher sublime, ô Soleil ! je t’envie.
Ta gloire peut sombrer, le retour en est sûr :
Elle renaît immense avec l’immense azur.
De ton sanglant linceul tout le ciel se colore,
Et le regard funèbre où luit ton dernier feu,
Ce regard sombre et doux, dont tu couves encore
Le lys que ta ferveur a fait naguère éclore,
Est triste infiniment, mais n’est pas un adieu.MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Samedi 26 novembre 2016 à 19h
Amphithéâtre Thomas NarcejacLa clarinette dans tous ses états
Tarifs 15 € / 5 € pour les moins de 18 ans
Réservations conseillées, toutes les places sont numérotées
Office du tourisme intercommunal de Pornic - 02 40 82 04 40
Billetterie SUPER U - 02 51 74 00 10
Musica Pornic - 02 40 82 09 80Paiement possible par chèque à l'ordre de Musica Pornic 27 rue de Bel air 44210 Pornic
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INGREDIENTS
2 filets de merlan
5 pommes de terre
crème fraiche allégée
Tomates entières au jus
1 courgette
plat beurré allant au four
parmesan - sel - poivre - persil - ail - thym
RECETTE
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
les éplucher, les écraser avec une fourchettes
Ajouter de l'ail et 2 CS crème fraiche allégée
sel, poivre, thym.
Faire cuire à l'eau les filets de merlan,
perso je les mets au micro onde quelques instants
Les émietter et les mettre sur les pommes de terre
Ajouter un peu de parmesan, de l'ail, sel, poivre
Recouvrir avec les tomates préalablement écrasées
Ajouter un peu de parmesan et du persil
Poser des rondelles de courgettes , verser un peu de fond de tomates
Persil, parmesan
Mettre au four 180° pendant 20ou 25mn
Servir avec une salade.
( j'ai oublié de faire les photos sur la table !
Si vous faites la recette, je suis preneuse pour la photo de fin de cuisson et de service )
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