-
On reconnait le goéland marin a son dos , ses ailes noires
et ses pattes couleur chair lorsqu'il est adulte.
Son bec est fort, jaune avec un point rouge.
C'est le plus grand de tous les goélands, son envergure peut atteindre 165cm
et il peut peser jusqu'à 2.3 kg.
son cri ---> ici
Le goéland marin se nourrit de poissons, d'oiseaux adultes ou jeunes, d'oeufs, d'insectes,
de détritus en tout genre, de charognes, de rongeurs comme les souris et même les lapins.
Celui que je vous propose aujourd'hui et que j'ai photographié
à la Plaine sur Mer (44) est un goéland marin 4è hiver.
Les goélands marins passent par 4 classes d'âge.
Goéland Marin 1è Hiver , bagué , pris à la Plaine sur mer
regardez la différence de taille avec le goéland argenté et la mouette rieuse
qui se trouve en bas à gauche.
le 4è hiver étant la dernière classe avant de devenir adulte.
Il était entrain de se repaitre d'un beau mulet qu'il aurait bien voulu avaler tout entier
mais qu'il s'est résigné à déchiqueter !
J'vais aller manger ailleurs , elle m'énerve la photographe !
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
---------------------
En direct, le 15 décembre à 20h00,
l’opéra « Romeo et Juliette »
de Serguei Prokofiev
Ballet en 3 actes avec le San Francisco Ballet dirigé par Helgi Tomasson
Durée : 2h17 (avec entracte)CINEMA St Joseph - Pornic - Ste Marie -
30 commentaires -
La Fête des Lumières, c'est la Fête de la Vierge Marie.
Initiée à LYON en 1989 pour remercier la Vierge Marie
d'avoir épargné la ville de Lyon de l'épidémie de peste qui sévissait en France en 1643,
cette Fête des Lumières est devenue très populaire et attire de nombreux touristes
grâce aux mises en scène sur les différents monuments de la ville de Lyon.
Chez nous à Pornic, c'est beaucoup moins spectaculaire du côté des effets spéciaux
mais la procession dans la ria attire de plus en plus de monde...
(photos prises jeudi 8 décembre 2016)
Vidéo
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
23 commentaires -
INGREDIENTS
500 g Potiron
400 g patate douce
1 carotte
1 ou 2 batônnets de curcuma FRAIS
2 CS crème fraiche
sel - poivre - coriandre
RECETTE
Couper en dés ou en lamelles tous les ingrédients
Commencer par faire cuire les carottes et le curcuma dans un peu de matière grasse à feu doux
15mn plus tard Ajouter le potiron
10 mn plus tard mettre la crème fraiche, la coriandre , sel, poivre
MIXER le tout pour obtenir une belle mousseline
Déposer cette mousseline sur des feuilles d'endives
Perso, j'ai mangé sans accompagnement , j'avais pris 2 bols de potage auparavant
(dont je vous donnerai la recette la semaine prochaine )
mais vous pouvez accompagner de jambon ou viande blanche .
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
23 commentaires -
Tant de mains pour transformer ce monde
et si peu de regards pour le contempler
Julien GRACQ
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
22 commentaires