• La sarcelle d'hiver, vient passer l'hiver dans des régions plus tempérées

    ainsi pouvons nous la voir dans notre région , ici ,des photos que j'ai faites

    au Marais de Mullembourg à Noirmoutier depuis la jetée Jacobsen.

    Sarcelle d'hiver - 2017

    Sarcelle d'hiver - 2017

     

    c'est le plus petit des canards il mesure environ 35cm et pèse jusqu'à 400g.

    Sarcelle d'hiver - 2017

    Sarcelle d'hiver - 2017

     

    La sarcelle d'hiver est le canard qui est chassé en très grand nombre en Europe.

    Sarcelle d'hiver - 2017

     

    La sarcelle d'hiver se nourrit des graines des plantes aquatiques des zones humides,

    d'algues, d'herbes aquatiques, de larves et d'insectes.

    Elle a besoin de 25g de nourriture par jour.

    Sarcelle d'hiver - 2017

    Sarcelle d'hiver - 2017

     

    La sarcelle d'hiver se reproduit en Russie où l'on trouve

    la plus grande concentration  et elle migre vers l'ouest l'hiver.

    Sarcelle d'hiver - 2017

     

    La perte de son habitat avec la régression des ZONES HUMIDES par l'action de l'Homme

    et la chasse importante ont provoqué une forte diminution des effectifs de la Sarcelle d'hiver.

    C'est un canard de toute beauté que je me réjouis chaque année de pouvoir photographier.

    son chant ---> ICI

    Sarcelle d'hiver - 2017

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Pin It

    34 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires