-
INGREDIENTS
Poulet découpé en morceaux
safran
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc ou bière
2 CS miel
jus 1 citron pressé
1 CS sauce soja
1 carotte en rondelles
sel poivre et coriandre pas obligatoire
RECETTE
Diluer le safran dans un verre d'eau.
émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger
verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la nuit)
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.
déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire
Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..
on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...
j'ai tout préparé dans la cocotte
verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h
Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé ...
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
35 commentaires -
Vendredi 9 juin avait lieu le vernissage de la superbe
exposition de sculptures monumentales proposée par le sculpteur pornicais
à l'Auberge de la Fontaine aux bretons.
Le site est idéalement choisi pour voyager parmi ses sphères de béton parfois végétalisées, ou en inox, ainsi que ses nombreux totems posés ici et là .
L'exposition gratuite, ouverte à tous,
sera visible jusqu'à fin octobre 2017.
Toutes les pièces sont disponibles à la vente
Diaporama musical des photos de la soirée
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Pour suivre l'actualité du blog
vous pouvez vous inscrire à la Newsletter
21 commentaires -
LE SOUFRE ou piéride jaune fait partie de la famille des piéridés
comme le piéride du chou ou le piéride du navet, plus communs dans nos jardins (blancs)
Le soufré hiverne sous forme de chenille
Il vole de mai à septembre
Les plantes hôtes de sa chenille sont la luzerne , le trèfle, les légumineuses en général.
Le Soufré est présent dans toute l'Europe jusqu'à 2000m
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
24 commentaires -
est un ancien dundee thonier camaretois conçu en 1949 pour la pêche au thon blanc dans le golfe de Gascogne.
Racheté en 1991, il a été transformé en voilier de croisière d'une capacité de 38 personnes en balade et 18 personnes pour la croisière. Il est la propriété de VOILES ET TRADITIONS de Paimpol qui est son port d'attache.
(photo du net)
La Nébuleuse est venue à Pornic Mercredi 7 juin 2017
pour embarquer 400 sacs de sel d'environ 25kg chacun,
provenant de la saline la Galopinière à Beauvoir sur Mer appartenant à Stéphane GUICHEN
L'Association LES COQUES EN BOIS de Pornic était venue prêter mains fortes pour l'occasion.
Le lendemain, La Nébuleuse a pris le large direction MORLAIX
pour un déchargement de la cargaison dimanche 11 juin 2017
sur les quais, le tout en musique, conférences, contes et autres festivités
comme savent le faire les Bretons.
Il faut tout de même rappeler que Stéphane GUICHEN est originaire
de Morlaix et qu'il y possède une boutique de vente de sel sur le quai.
DIAPORAMA MUSICAL
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
18 commentaires