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ils étaient bien décidés à se laisser voir
alors j'en ai profité.
C'était le moment du repas et ils piaillaient tous très fort
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est une station balnéaire du sud-Finistère située sur la commune de Névez, à l’embouchure de l’Aven et du Bélon.
Port-Manec'h fut au XIXe siècle et au début du XXe siècle un port sardinier dynamique.
C’est actuellement un petit port de mouillage pour la plaisance.
Port-Manec'h devint à la Belle Epoque un lieu prisé de villégiature à partir du moment où Julia Guillo, hôtelière de nombreux peintres à Pont-Aven,(à quelques kilomètres) racheta le vieux fort situé sur les hauteurs de Port-Manec'h pour en faire un hôtel raffiné, la "Villa Julia" qui fut occupé et incendié par les allemands en 1944.
La notoriété de Port-Manec'h s'amplifia alors, au point de devenir dans les années 1930 une station balnéaire très en vogue ; de nombreuses Pensions de famille s'y construisirent alors dans le style architectural de l'époque ; elles sont devenues désormais de belles résidences secondaires, ou, pour le manoir Dalmore, construit par une australienne amatrice d'art en 1926, un hôtel de luxe.
On y pratique tous les sports nautiques
L'école de voile est sur la plage avec location de tout matériel
Plage St Nicolas
(Source Wikipédia)
Un petit resto qu'il ne faut pas louper
(le mieux c'est de réserver si vous voulez déjeuner ou diner en terrasse)
Toujours très agréable de s'y arrêter quand l'occasion se présente, rien ne bouge ,
tout est comme avant ...
DIMANCHE 16 juillet 2017
PORNIC
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INGREDIENTS
4 Courgettes
2 escalopes de poulet
1/2 gros oignon
2 gousses d'ail
1/2 grosse tomate
Huile olive
Persil - sel - poivre
une pincée de curry
une pincée de paprika
1petit curcuma
1 oeuf
RECETTE
Dans le blinder ,mettre l'intérieur des courgettes, l'oignon, l'ail, persil, tomate, viande, curry, paprika, sel, poivre, curcuma, 1 CS huile olive - MIXER grossièrement
Mettre à cuire dans une poêle feu moyen, pendant 10 à 15 mn.
Fin de cuisson , ajouter l'oeuf battu.
Garnir les courgettes avec la farce obtenue
(On peut saupoudrer de parmesan)
Verser un peu d'huile d'olive sur les courgettes avant
d'enfourner - Pré- Chauffé à 180° pendant 25 mn
Servir avec une salade.MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
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L'Eglise Saint Louis de Paimboeuf
est une très belle église de style néo-byzantin , inspirée de Sainte Sophie de Constantinople, a été reconstruite de 1877 à 1912
sur l'emplacement de la chapelle Saint Louis.
Entièrement couverte de fresques à l'intérieur, Le chœur de l’église abrite également un maître–autel du XVIIIème siècle composé de quatorze marbres précieux d’Italie, provient de l’Abbaye Notre-Dame de Buzay, abbaye cistercienne fondée par Bernard de Clairvaux et incendiée pendant la Révolution française lors des Guerres de Vendée.
Les maitres d'oeuvre de ce bel ouvrage sont
Douillard Lucien (architecte) ; Douillard Ludovic (architecte) ; Douillard Alexis (peintre)Inscrite aux Monuments historiques depuis 2006.
Extérieurement massive et austère, jamais on n'imagine une telle richesse à l'intérieur !
Hélas l'humidité intérieure gagne du terrain et certaines fresques sont bien abimées
Si quelqu'un peut m'expliquer la présence de ce soldat romain ?
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Diaporama musical
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