-
La fin du mois de mai voit les naissances dans le marais.
On a toujours hâte de voir les nouveaux nés et on s'émerveille à chaque fois de voir
que les naissances vont bon train.
Puis, le coeur s'assombrit au fur et à mesure des journées qui passent
de voir le nombre des petits diminués de jour en jour, victimes de prédateurs
qui ont eux aussi des petits au nid à nourrir.
Ainsi va la vie dans le marais.
Tadornes de Belon suivant leur mère sur la berge
ils étaient 15 ce jour là ; j'y suis retournée 5 jours après il n'en restait plus que 5.
là, Ils sont avec les avocettes élégantes
une cane milouin avait une dizaine de petits canetons,
là aussi, grosse cata , il n'en reste plus un seul
Je n'ai pas revu la cane colvert et ses poussins
Gallinule Poule d'eau et son petit
Echasse blanche et ses 4 petits que j'ai eu plaisir à revoir
Second passage, ils étaient bien là et sur la route !
Ils se sont vite planqués
Vu également
un beau chevalier guignette
Aigrette garzette
Canard souchet mâle , pas vu la femelle qui doit encore couver
Chevalier gambette, seul
Echasse blanche
Beaucoup moins enthousiasme comme photo
cette pauvre pie en cage servant d'appelant très certainement
Ainsi qu'une pauvre corneille sensée effrayer ses congénères
Sur la route du retour
2 belles surprises m'attendaient
Ces glaïeuls des marais que je vois pour la première fois, noyés parmi la belle végétation des fossés du marais en ce moment
Ainsi que les cygneaux du Port du Collet
qui pour une fois étaient plus à ma portée.
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
36 commentaires -
Envole moi, envole moi, envole moi
Loin de cette fatalité qui colle à ma peau
Envole moi, envole moi
Remplis ma tête d'autres horizons, d'autres mots
Envole moi ...Bonne fin de Week end
22 commentaires -
-
INGREDIENTS
huile olive ( dans la cocotte)
2 gousses d'ail
1 c c de miel
1 cc de soja
1 clou de girofle
de la noix de muscade râpée
pincée de curcuma
pincée de curry
pincée de garam massala
pincée de cannelle poudre
thym frais
1 feuille de laurier
pincée de piment d'Espelette
pincée de fleur de sel
pincée de poivre gris
1/2 verre d'eau
ciboulette
carottes et champignons.
RECETTE
Faire revenir les joues dans la cocotte
Ajouter les Cuillères à café de miel et soja
Ajouter les pincées de toutes les épices , le 1/2 verre d'eau et bien mélanger
Vous pouvez mettre également des raisins secs blonds.
Ajouter les carottes
Laisser mijoter feu doux 1h 15
Ajouter les champignons , laisser cuire encore 15 mn
Servir
La Recette peut s'appliquer également aux sots l'y laisse,
c'est juste le temps de cuisson qui varie.
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
29 commentaires