-
Je ne veux plus sortir du jardin
Tant que durera l'été,
J'ai entendu la joyeuse grive seulement,
Qui chantait dans la vallée.
L'enfant qui capture une grive
Dans la cage la dépose,
Mais elle ne chantera plus et penche
Sa tête constamment.
Encore une fois elle regarde l'enfant
d'un regard suppliant,
Soudain la grive redevient joyeuse et lumineuse,
Un éclair dans ses yeux et s'éteint.
Ludwig UHLAND
(1787-1862)
Die Drossel - La grive
Ma jolie grive musicienne chantait à tue tête haut perchée dans le bouleau
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
22 commentaires -
L'ORCHIS BOUFFON ou damette, folle femelle,morio ou satirion
(Orchis = testicule en grec .. forme de ses tubercules )
ou testicule de chien !
Sa couleur va du violet ou pourpre foncé
le blanc et le rose restent rares.
L'orchis Bouffon fleurit d'avril à juillet dans les prairies sèches ou humides .
Si vous ouvrez bien les yeux vous en verrez un peu partout ...
L'orchis blanc est assez rare, j'ai eu la chance d'en voir ..
La particularité de la fleur de l'orchis bouffon c' est son odeur d'urine de chat .
Elle est totalement protégée en Belgique et au Luxembourg
ce n'est pas une raison en France pour la cueillir à tout va ...
En Inde, les tubercules sont utilisés en pâtisserie ou mangés crus.
quant à la vie sexuelle de l'orchis bouffon
elle se reproduit grâce aux insectes
C'est la pleine saison, vous pouvez en voir partout sur les bords des routes, dans les prés
Ne PAS CUEILLIR
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
PORNIC
Samedi 15 avril 2017
Espace culturel Val St Martin
19h
45 commentaires -
INGREDIENTS
1 botte d'Asperges
20 cl crème liquide
20 cl lait
4 oeufs
60 g gorgonzola ou parmesan en copeaux
Feuilles d'estragon frais
Sel poivre
RECETTE
Faire cuire les asperges et les couper en petits tronçons.
Dans un saladier mélanger les 4 oeufs, la crème liquide, le lait, le gorgonzola coupé fin, l'estragon, sel et poivre.
j'utilise le batteur électrique
Mettre les tronçons d'asperges dans un plat beurré allant au four
Verser dessus le contenu du mélange saladier
Mettre au four préchauffé,
30 mn - 180° - TH 7
une fois cuit laissez reposer avant de servir
Servir avec une salade
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
11 commentaires -
A une heure trente de Pornic,
Malestroit est une petite cité de caractère traversée
par le canal de Nantes à Brest et la rivière l'Oust,
Malestroit est une ville étape sur le chemin de Compostelle.
A visiter le quartier médiéval et ses maisons anciennes à pans de bois du Xvè
son église du XIè , la balade le long du canal de Nantes à Brest.
(Prendre un plan de la ville à l'Office de tourisme pour ne rien oublier)
Hôtel de ville
Malestroit une des 9 baronnies de la Bretagne
Devise et blason :
" Le domaine qui compte (ses besants) n'est pas mal étroit".
De sublimes enseignes sur pratiquement tous les commerces
Canal de Nantes à Brest
L'Oust
Le week end prochain je vous fais visiter la superbe église
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
20 commentaires