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Amuse bouche
INGREDIENTS
Radis noir
fromage frais
échalote - ciboulette - poivre - sel - thym frais
grain de raisin
RECETTE
Mettre le fromage frais dans un bol , mélanger avec l'échalote ciselée, la ciboulette, le sel, le poivre et les petites feuilles de thym.
J'ai ajouté 2 CC de crème fraiche, ça me paraissait trop épais
Couper des rondelles de radis noir à la mandoline
Etaler la mixture sur les rondelles de radis noir
Rouler et piquer en ajoutant un 1/2 grain de raisin avec un petit cure dent.
c'est mieux que les cacahuètes et les chips non ?
Bonne journée et MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
PORNIC
6 - 7 - 8 Avril 2018
Programme --- > ici
Tags : pornic, framboise à Pornic, recette en photo, amuse bouche, radis noir, fromage frais, ciboulette, échalote
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Commentaires
Bravo ! Cette sympathique recette m'a mis "l'eau" à la bouche à l'heure de l'apéro !...
Très bonne initiative !
georges
Certainement mieux que les chips et les cacahuètes ! J'aime beaucoup ces apéritifs. Merci pour cette nouvelle recette.
Original, mais pas pour tous les goûts avec le radis noir plutôt piquant !! bon week endVachement mieux surtout que les cacahuètes :) Encore faut-il trouver un bon radis noir et ça, c'est pas facile !
Bises
bonne idée pour l'apéro, ça change !
j'adore le radis noir en vinaigrette ! mon fils pas du tout ! souvent on s'en partage un avec maman.
bon son truc pas hyper grave, elle avait peur d'avoir un cancer ! mais sérieux quand même faut qu'elle soit encore raisonnable niveau sorties, pendant un mois sauf s'il fait beau et sans vent, sans pluie, sans froid.
un bon vendredi à toi et un gros bibi flo
Je m'en souviens ... et surtout que ta réflexion de fin qui est très vraie !!!
par contre, 17 et 18 mars .... c'est passé ! lol !
Bonne journée, bises
34MichèleVendredi 23 Mars 2018 à 09:16Du croquant un peu de piquant merci pour cette nouvelle recette du we .J'adooooooore quand tu mets des recettes tellement bien illustrées que j'ai l'eau à la bouche , en plus cela donne des idées , je puise allègrement hihihihi Je vais faire l'essais dimanche ,je te dirai , bon vendredi gourmand big bises
Super ta recette Framboise, elle me met l'eau à la bouche, d'autant que j'apprécie le radis noir.
Je le remplace aussi parfois par le navet long, plus croquant souvent.
Je te souhaite une bonne journéebonjour framboise
c'est super ta recette pour l'apéro ! ne bouges pas j'amène la bouteille ! passes un bon week end
depuis jeudi, c' est soleil, et ce sera au moins jusqu' à lundi !
Alors, pour cette fin de semaine, je te souhaite un ciel aussi bleu !
Bisous
Bonjour framboise
oui nettement mieux
plein de saveur et de fraîcheur ce mets
amitié et belle journée
Bonjour Framboise
Je prend la recette e je met en partage sur mon facebook
bises et bonne semaine
Bonsoir miss.
Le radis noir me sert à me faire mes sirop pour la toux. Bien mieux que les merdes des laboratoires.
Faut que j'essaie ta recette :))
Bisesahhh mais j'arrive pile-poil à la bonne heure moi ..... je fournis le pineau, attends moi !!!
c'est tentant ... Merci pour la recette !
Bonne soirée
salut
c'est original et c'est frais
pas de cacahuète pour moi mais des pistaches
bonne journée
18pontdevie-pivoineVendredi 6 Mars 2015 à 11:22Sur que je préfère ça aux cacahuètes et aux chips dont j'ai une sainte horreur ! En plus c'est frais et l'association doit être succulente. Je vais essayer cette excellente idée.
Des bisous pleins de soleil pour toi.
16maguimarinVendredi 6 Mars 2015 à 11:17Assurément c'est le top non seulement à l'apéritif mais aussi en entrée ou en plat. Personnellement je remplace l'échalote par de la coriandre et j'y ajoute du curcuma plus un filet d'huile d'olive. Le radis qui est d'ailleurs blanc que noir,est une de mes gourmandises, avec la betterave rouge crue et l'avocat que l'on peut marier à l'envi.
c'est certainement plus diététique que les cacahuètes ou gâteaux apéritif , c'est une recette que nous faisons avec nos radis noir du jardin , mais on avait pas osé avec les raisins !
belles journée ensoleillée !
Bonjour , tu fais dans la gastronomie et ce que tu présentes doit être bien bon....et joliment servi..Bon we à toi....Bisous.
Bon jour Framboise,
Tes amuses bouche me plaisent bien, très bonne idée, et les goûts doivent admirablement se marier.
Bise et bonne journéeBonjour Framboise,
Je ne connaissais pas du tout ... Faut que j'essaie. Passe une bonne journée, bises, Véronique
Oh là là ! C'est sûr que c'est mieux ! Quelle assiette tentante ! Je m'étonne de devenir de plus en plus gourmande ! La blogosphère s'en charge et toi en particulier ! Je n'ai jamais acheté de radis noir. Mon grand-père en avait pourtant dans son jardin lorsque, gamine, je m'y amusais ! Mais depuis, ce radis est passé dans les oubliettes... va falloir que je le sorte de là ! Merci Framboise pour cette grosse gourmandise et GBizhous !
J'aime beaucoup le radis noir, surtout lorsqu'il est bien frais : croquant et bien piquant ...
La photo est une belle composition, très appétissante !
Loïc
Bonjour,
Cela donne déjà envie !!!! quelle bonne idée .... par contre je ne connais pas du tout le goût du radis noir !!!! je vais essayer .....
Merci et bonne journée
toutes mes amitiés
Grace
7BELLE JOURNEEVendredi 6 Mars 2015 à 08:38Super ! amuse gueule light pour les gourmands qui cherchent à conserver la ligne et surtout la santé.Jolies couleurs sur le radis noir. Merci Françoise.
ah c'est joli et ça doit être bien frais quand il fait chaud, à se rappeler de la recette ...
te souhaite une bonne journée ma belle, c'est vendredi !!! yes.. j'adore cette journée lol.. gros bibi flo.
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Je suis ravie de voir que tu utilises les radis noir comme cela. J'ai surpris mes amis il y a une dizaine d'années en mettant ce radis noir détox aux apéro avec des rillettes de poissons