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Blanc de Seiche à la crème
INGREDIENTS
300 g blanc de seiche
4 ou 5 tomates cerises
1 petit oignon, 1 gousse d'ail
1 CS huile olive
2 ou 3 CS crème fraiche
1tasse d'eau
Sel - poivre
RECETTE
Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn
Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.
Couper en dés
Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn
Ajouter la crème fraiche
remuer toujours la préparation avec une cuillère
Déposer les dés de seiche
Verser la tasse d'eau, sel, poivre
bien remuer
couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn
J'ai servi avec du riz
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Tags : seiche, recette blanc de seiche, blanc de seiche, blanc de seiche à la crème, crème, pornic, Framboise à Pornic, recette en photos
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Hum j'en ai déjà mangé mais ça fait très longtemps, je note ta recette tu me donnes envie !!
Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
Bonjour Framboise,
C'est une recette qui me met l'eau à la bouche. Il y a un moment que je n'ai pas fait du blanc de seiche et cela me donne des idées. Ta recette est délicieuse ..... et en plus que vois-je ? Une huile avec mon nom !
Lorsque mes enfants vont venir je vais allez sur ton blog et piocher des recettes tu peux en être certaine. Merci pour ces beaux partages.
Je te souhaite une bonne soirée. Je t'embrasseJ'en mangeais plein dans ma jeunesse , c'était le plat du pauvre , maintenant les seiches se font plus rares ! c'est délicieux !
Framboise ! je n'ai pu t'envoyer en message privé ( du moins y faire un copier/ coller ) donc tes grains de kéfir sont partis ce matin , par voie postal via Pornic , je te joins les recommandations du site "kéfir " pour démarrer
"Si les précautions de conservation ont été bien respectées par l’expéditeur, les grains secs devraient reproduire. Toutefois, beaucoup de personnes n’ont pas réussi à faire repartir correctement les grains congelés ou séchés.
Sinon pour faire reprendre la pousse du kéfir, réhydratez-le progressivement, faites d'abord tremper les grains à réhydrater 12 heures dans un tout petit peu d'eau tiède et sucrée (juste couverts), laissez reposer une journée puis le lendemain jetez cette eau, tamisez, et augmentez la quantité de liquide, (doublez-la) et ainsi de suite et au bout de 3 ou 4 jours faire la préparation normalement."nous les avons démarrés ainsi à partir de grains secs ! bonne réception !
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Vendredi 24 Février 2017 à 18:22
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bien sympathique ce plat!
bonne fin de vendredi!!! bientôt le week end le temps passe bien vite je trouve!! avons un rayon de soleil cet après midi!! bisous Sylvie
15Les voisins du 79Vendredi 24 Février 2017 à 15:14Quel plaisir de vous retrouver sur votre blog presque chaque jour, quand nous ne pouvons pas être à Pornic. Nous avons testé la recette ce midi : un délice !
Merci pour vos magnifiques photos de Pornic que nous affections tant, et de vos beaux reportages.
Bientôt le printemps, à très vite à Gourmalon. Promis, nous serons discrets, pas comme les "vrais touristes".
Amicalement,
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Vendredi 24 Février 2017 à 16:09
ça me fait plaisir de vous lire , j'espère que toute la famille se porte bien !
Je pensais que vous viendriez faire un petit saut pendant les vacances scolaires, La rue Jean Courot est en grand chantier, la circulation n'est pas évidente pour le moment, alors prenez votre temps , à Pâques tout sera terminé !
Merci pour ce sympathique coucou bisous
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Hummmm, j'arrive , j'adore ça ....
Merci pour la recette un peu differente de la mienne
Bonne journée
Bises
appetissant ! ça donne une idée !
ah du soleil ce matin, ça va faire du bien, bon vendredi à toi ma belle et un gros bibi flo.
Tu mets une assiette en plus j'arrive sur mon tapis volant , j'en bave hihihihi bon vendredi
Une bonne idée que cette recette ! je ne savais pas cuisiner la seiche !!
Bonne fin de semaine gros bisous !
Oui voilà une recette que je ne connaissais pas donc à essayer , merci Framboise !
Bonne fin de semaine , bisous , escapade
5CATALANEVendredi 24 Février 2017 à 06:42J'ai noté la recette et vais la faire pour demain ! (Aujourd'hui c'est jour de marché chez moi, et le poissonnier passe !)
C' est une recette qui ne demande pas trop de temps et qui n' est pas compliquée à préparer, ce qui n' empêche qu' elle est goûteuse !
Merci pour le tuyau.
passe une bonne journée
Bisous
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Au prochain marché...je me lance !