• Blanquette coquilles St Jacques

    INGREDIENTS

    pour 4 Pers.

     3 ou 4 noix par pers

    2 oignons

    1 blanc de poireau

    2 carottes

    1 navet

    4 CS de lait de coco

    50 cl d'eau

     1 CC de fumet de poisson

    sel poivre et aneth. 

    RECETTE

    Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn en remuant

    Mouiller avec l'eau et le fumet de poisson

    Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes

     Cuire 20 mn feu doux

     Ajouter 4 CS de lait de coco , chauffer 2 mn

     Ajouter les noix de St jacques

     Couvrir et laisser cuire environ 2 mn

     Servir en parsemant d'aneth frais

       

     

     

    Bon Appétit ...

     

    EDIT - 2012 - 2015 -

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  • Commentaires

    70
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 21:51

    coucou Framboise, quelle belle assiette, bien pleine :) gourmet, gourmet !!!

    bonne soirée et bonne digéstion !

    Angie

    69
    chrislabaule
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 17:55

    Super appétissant. Les photos sont tellement bien prises que j'ai mangé mon écran d'ordinateur !

    68
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 15:57

    Une fois fini ça a plutôt belle allure... et ça donne envie de revenir au début pour voir comment s'y prendre !

    Bisous et bonne soirée

    67
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 13:23

    DOMMAGE JE VIENS DE FINIR DE MANGER   HUM  CELA ME DONNE DES IDÉES , Aujourd'hui temps printanier  alors les forces reviennent , donc grand ménage matinal hihihi  après -midi  cool   big bises 

    66
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 12:30

    Je re-plébiscite ! Miam miam ! yes

    65
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 12:01

    Bonjour  c'est la saison pour la coquille il est presque midi ça donne envie de passer à table !  bon week end 

    64
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 11:40

    Eh bien, on mange sacrément bien à Pornic !

    Bon W E.

    63
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 11:36

    Ça, ça me parle bien !!!

    62
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 10:30

    Je vais me la refaire, mais avec des oeufs, déjà les couleurs seront semblables, et sûr que ce doit être très bon aussi.
    Bises et bonne journée Framboise

    61
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 10:15

    hum je salive j'adore ça !  j'adore tout ce qui est à base de lait de coco, ça remplace la crème fraîche et c'est moins gras.

    bonne idée de recette, moi des fois je fais du cabillaud avec des poireaux, et lait de coco, et une pointe de curcuma pas mauvais non plus... j'enlève les poireaux pour kevin qui n'aime pas ça ! il ne mange que le poisson mais aime bien la sauce lui mange avec du riz.

    un bon vendredi et un gros bibi flo

    60
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 09:47

    Hummmm , j'arrive !!!

    Merci pour la recette 

    Bises

    59
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 09:20

    hummm mais même à cette heure ci ça me fait envie !!!

    Oui à moi mais c'est pas une recette que je peux présenter à mon homme, rien ne lui va dans les ingrédients légumes !!!!

    par contre avant-hier j'ai fait ton filet mignon, miel, curry, pommes ... ça il adore ! ouf !

    Bonne journée, bises

    58
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 08:22

    Bonjour Françoise,

     

    je craque toujours pour des St Jacques, de toutes les façons. Avec du lait de coco et des légumes, c'est ..... Hummmmmmm, facile et inratable.

     

    Belle journée

    57
    Bruno
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 08:05

    Ouai mais les navets frown mais c'est pas grave, on est pas obligé de les mettre tongue

    56
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 06:36

    Bonjour Framboise , voilà des photos qui me donnent faim ! .

    Bonne fin de semaine malgré ce mauvais temps , bisous , 

    55
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 06:24
    il est temps de profiter des noix de Saint Jacques, ainsi préparées, c' est un délice ! Merci Passe une bonne journée Bisous
    54
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 04:26

    une bien jolie préparation je vais essayer

    merci Framboise

    53
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 00:53

    Hum le tout semble délicieux. Je suppose qu'on peut mettre de la crème au lieu de lait de coco...mon mari aime pas le lait de coco. happy

    52
    gong
    Vendredi 19 Janvier 2018 à 00:28

    Bien vu le Pinot Gris !

    Merci je vais tester !

    51
    Samedi 28 Novembre 2015 à 17:28

    Tout ce que j'aime dans ton assiette ...une belle recette !!! A bientôt

    50
    Samedi 28 Novembre 2015 à 08:01

    Le final fait très envie !

    Merci à toi, bonne journée

    49
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 23:04

    Ca me parait bien bon tout ça !

    48
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 22:08

    je vois que beaucoup de bloggueurs commencent á s'entraîner pour les assiettes de fêtes de fin d'année:)

    bon weekend Framboise,

    bises, Angie

    47
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 19:51

    bonsoir framboise,

    hum j'aime toujours autant cette recette !! passe une bonne soirée, bises, véronique

    46
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 18:21

    Salut

    un bon plat de fêtes

    bonne journée

    45
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 18:16

     eh eh   mais çà m à l air superbe bon cette recette

     je note

     merci Framboise

     ( bientôt je fait ma provision de coquilles   pêchées par un petit bateau  du coin

     comme tous les ans )

     

    44
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 16:36

    Bonsoir Framboise,

    Bien tentant ce petit plat, vais peut-être essayer...

    Belle soirée

    Bises

    Dany

     

    43
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 12:24

    Ah ce que tu me donnes faim ma Framboise. Une recette que je viens de noter. Merci. Bises et bon jeudi !

    42
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 11:19

    Encore une bonne recette du vendredi. Bonne fin de semaine, Framboise.

    41
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 10:47

    Je trouve que tu es une excellente cuisinière. Tu me fais saliver !

    Belle fin de semaine. Je t'embrasse

    40
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 09:24

    bonjour Framboise

    ça met l'eau a la bouche !! je vais la tester !!

    bonne journée, amicalement, maurice

    39
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 09:07

    et super belle présentation....miam à table !!!!!!!!!!!!

    38
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 08:10

    cette recette est bien appétissante et surement très bonne, mais les coquilles saint jacques je les préfère natures et à peine cuites !

    bonne journée, bises

    37
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 08:05

    Bon jour Framboise,
    Hummmmmm tu vas faire baver avec une telle assiette.
    Un vrai cordon bleu tu es ;-)
    Bise et bonne journée

    36
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 06:39

    Une recette que je note entre autres pour mon menu du réveillon, merci Framboise, bon vendredi gros bisous Rozy

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    35
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 06:09

    Bonjour Framboise,

    Une bonne recette à faire, tiens j'ai vu du vin d'Alsace :)

    Bonne journée, bises !

    34
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 05:46

    Un rappel qui fait plaisir, tant les photos sont appétissantes, et la recette facile  à suivre !

    Et  pourquoi pas avec un petit verre de Pinot !

    Merci pour tes jolie sphotos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    33
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 00:35

    Cela fait très envie. Merci du partage.

    32
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 00:19
    Ça donne vraiment envie je prend bien note
    31
    Nanne06 Profil de Nanne06
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:20

    J'ai préparé cette recette hier soir, en suivant tes conseils à la lettre.

    Un succés !

    Merci, bonne journée

    30
    Lundi 10 Décembre 2012 à 21:51

    Bsr , y a du monde chez toi ici , on voit les fins gourmets ! C'est quand que tu montes ton resto ?

    Bonne semaine gastronomique !! Pat

    29
    Lundi 10 Décembre 2012 à 21:11

    Bonsoir Framboise. Superbes photos et merci pour cette délicieuse recette de chez toi. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine. 

    28
    Lundi 10 Décembre 2012 à 21:01

    Et que fais tu des barbes !!!

    ...  Bisou, bonne soirée .
    Fichier hébergé par Archive-Host.com 

    27
    Lundi 10 Décembre 2012 à 19:28

    Que du bon cette recette, vivement les fêtes car les coquilles sont un incontournable de la table. Bises

    26
    Lundi 10 Décembre 2012 à 17:13

    Comme cela sent bon, Framboise ! Avec  (je préfère) ou sans lait de coco, c'est délicieux.

    Gros bisous

    PS: Regarder attentivement les coquilles (coquillages). Elles peuvent être très joliment décorées naturellement  ;)

    25
    Lundi 10 Décembre 2012 à 16:21

    C'est comme devant le restaurant !
    Mon estomac est entrain de crier famine !
    Zuuuuuuut encore 4 heures à attendre ! 

    24
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:39

    Une recette etourdissante de saveurs... j aurais bien voulu etre là pour la gouter !

    bonne journée

     

    23
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:31
    TititeParisienne*

    ... Alors pour répondre à ta question : ce grand sapin lorrain sera débité et transformé en composte et finira dans les jardins de la Mairie de Paris ... Oui je sais, il aurait été mieux dans sa forêt natale, on est d'accord. Bises, Véronique.

    22
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:22

    je suis certaine que l'essayer, c'est l'adopter!

    Bisous et merci pour le partage ! Bisous!

    21
    Lundi 10 Décembre 2012 à 14:54
    Chris (cryfil)

    J'adore les saint Jacques et cette recette me plaît bien.

    Bon lundi

    20
    Lundi 10 Décembre 2012 à 13:57

    bonjour,

    il paraît que l'essayer c'est l'adopter, alors je vais l'essayer ...ça m'a l'air bien bon

    bonne journée

    19
    Lundi 10 Décembre 2012 à 13:50

    Bonjour , j'adore les Coquilles . Merci pour cette belle recette

    Bise

    18
    baroud27 Profil de baroud27
    Lundi 10 Décembre 2012 à 13:17

    bonjour moi qui adore les coquilles ça doit étre bon !!!  bonne semaine

    17
    papyserge
    Lundi 10 Décembre 2012 à 12:24

    Tao n'arrive plus a suivre !! ce n'est pas la même recette

    celle ci me plait bien aussi !

    bises @+

     

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    16
    Lundi 10 Décembre 2012 à 12:13

    Océane .. vous pouvez ne pas mettre de lait de coco .. cela n'aura pas tout à fait le même goût , mais ce sera délicieux tout de même !

    Merci de votre visite , je me rends chez vous de ce pas ...

    15
    Lundi 10 Décembre 2012 à 12:12
    francine94

    encore une bonne recette, j'adore les saint jacques, pour moi ça sera avec les coraux; bonne journée bisous

    14
    Lundi 10 Décembre 2012 à 11:44

    une  nouvelle recette pour les ST Jacques !

     à voir les photos, elle est appétissante !

     je la mets de côté

     bonne journée

     bisous

    13
    Lundi 10 Décembre 2012 à 11:37

    Bonjour,

    En allant rendre visite à Dan, j' ai aperçu votre petit logo et me voici dans votre univers...

    Ca sent super bon chez vous... Originale la recette des saint-Jacques,je vais la tester, mais peut-on remplacer le lait de coco par autre chose..

    Je reviendrais  pour visiter votre blog, excellente journée

    Océane

    12
    Lundi 10 Décembre 2012 à 11:22

    Merci pour ce plat bien appétissant Framboise .

    J'aime tes photos.

    Belle journée.

    11
    Lundi 10 Décembre 2012 à 10:51

    Bonjour Framboise, 

    Voilà une idée qui pourrait bien me convenir....

    Pas ordinaire !

    Merci !

    Bien amicalement.

    10
    Lundi 10 Décembre 2012 à 10:27

    le courant est très très fort à cet endroit (les gens se tiennent à une chaine pour ne pas risquer d'être emportés) et puis les vaches font partie de la vie en Inde, elles font aussi leurs ablutions;

    la bouse est très recherchée car elle sert de combustible, d'anti moustiques....

    Bonne semaine, Framboise;

    9
    Lundi 10 Décembre 2012 à 10:17
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Je cherche des idées de menus pour le réveillon du Nouvel An, on sera 12, peut-être que je trouverais des recettes chez toi, en tout cas tu me donne faim !

    Bonne journée, amitiés, Véronique.

    8
    vevel
    Lundi 10 Décembre 2012 à 10:15

    hum, tout ce que j'aime!! beaucoup de monde ce week end, une grande fatigue ce matin, mais c'était réussi, donc tout va bien bonne journée Framboise

    7
    Lundi 10 Décembre 2012 à 09:36

    Celle-ci est géniale. Je vote ! Miam...

    6
    Lundi 10 Décembre 2012 à 09:31

    Ca doit etre la saison des coquilles,je pense .Chez moi,c'est toute l'année car sont congelées .Lait de coco,je passe,sucré salé pas mon truc

    5
    Lundi 10 Décembre 2012 à 09:05

    Encore une recette qui m'a l'air excellente ! merci pour ce beau reportage !

    4
    Lundi 10 Décembre 2012 à 08:32

    héhé comme tao j'avais l'impression mais non, je suis revenue en arrière et ce n'est pas la même

    dis moi, qu'est-ce-qu'on mange bien chez toi ... c'est master-chef !!!

    Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous donnes

    Bon début de semaine

    3
    Tao Photo
    Lundi 10 Décembre 2012 à 08:00

    Bizarre, il me semblait que tu avais déjà donné cette recette ?    Bises

    2
    Moïsette Profil de Moïsette
    Lundi 10 Décembre 2012 à 07:38

    Bonjour Framboise

    Merci pour cette recette

    Bonne semaine

    1
    Lundi 10 Décembre 2012 à 00:44

    Et avec ça un petit Sèvre et Maine sur Lie, ce sera parfait. Garde le plat au chaud, j'arrive !

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