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Brandade de morue ,façon mon CHEF ...
INGREDIENTS
300 g de Morue pré- dessalée - 10 PdeT pour la purée - 2 gousses d'ail émincées -
6 olives noires émincées - 1 Cs d'huile olive - 2 Cs de crème fraiche - 1 filet jus de citron - poivre
RECETTE
Je n'explique pas la purée, enfin quand je dis purée c'est plutôt patates écrasées !
Faire bouillir la morue environ 5 mn
l'émietter, ajouter les patates , Mélanger le tout, Ajouter
les olives noires, l'ail, huile olive, crème fraiche, poivre,
Mélanger bien ...
Mettre dans un plat beurré au four préchauffé Th 7 ( 180°)
pendant 15 ou 20 mn , Mettre de la chapelure mais c'est facultatif
Servir avec une bonne salade !
et Cosette , elle a fait la vaisselle ...
Tags : olive, morue, puree, patates, brandade morue, recette morue, olive noire, recette morue, Pornic, framboise à Pornic, recette en photos
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Commentaires
Mais quand même tu as eu le droit d'y goûter à la Brandade ?
Oui, tu nous avais déjà dit que tu as un chef cuistot à demeure et c'est bien agréable, j'imagine. En tous les cas, je goûterai bien à sa brandade. Il en reste un peu ???
Décidément, aujourd'hui tout le monde présente des recettes super bonnes sauf pour ... ma ligne ! Marco, c'est le gratin dauphinois, Nicole, la crème au chocolat et toi la brandade. Vous m'en voulez ou quoi ? Rien qu'à vous lire, je vais reprendre les 6 kg que j'ai mis pratiquement 3 mois à perdre !!! C'est pas zentil de me faire saliver ainsi.
Bises, Framboise, et bonne après-midi.
Bravo au Chef et au Photographe.
Bonne soirée.
Yvon.
Ça mérite bien d'échapper ensuite à la corvée de vaisselle, après tout nos femmes sont là pour ça. Et puis il faut bien qu'entre hommes on se soutienne !
Non Framboise, pas sur la tête !! Je suis déjà sorti et même pour rire j'ai honte :-))))En voyant la date et lheure du premier commentaire je me suis posé des questions. 7h00 ! mais il est à peine 6h ici et en plus il y a déjà 7 comm... et un 26 nov. en plus, mon anniv. Tiens en 2009 d'ailleurs, c'est même carément le bon jour. Je suis né effectivement un jeudi.
Bref. La brandade, sympa, mais j'évite la morue, surtout si c'est le soir, parce qu'après qu'est ce que je bois. Tiens il faudrait que j'essaie cependant. Pour Malu cela devrait être bon pour ses 2L par jour. Affaire à suivre...
c'est une recette que j'ai remis au gôut du jour ... ca me permet de remettre certains articles pour les robots Google ..
Sinon Franck , la morue que j'achète est déjà dessalée, je la rince bien plusieurs fois à l'eau claire et il n'y a aucun problème
J'avais envie d'essayer pour avoir vu la recette sur un autre blog,mais c'est les aretes qui m'ont arretés .
C'est sympa quand les hommes font la cuisine, mais en général ce sont les femmes qui font la vaisselle après !!
On a toutes un côté "Cosette"
Bises
Bon Jour,
J'ai bien tout noté, et je vais me lancer. Je suis nulle en cuisine, mais en suivant bien, je devrai m'en sortir
Merci et bonne journée.Hihihi, comme je te comprends ! On recraque tellement facilement. Et pourtant, je m'étais dis que je ne le referais plus, trop dur de les perdre. J'en avais deux toutous, un dalmatien et un border collie, ils sont partis eux aussi à 13 ans respectivement et à un an d'écart. Je revoulais un border collie 'merle", mais ils sont porteur d'un gène pas cool semble t'il les merles, et la vie nous a dirigé sur un berger australien (AUSSIE) dont les caractéristique de tempérament sont assez semblables au border. Je te souhaite tout plein de bonheur avec ton petit Goliath. Le mien, c'est Gampo. Belle journée a vous.
Oui , mais Cosette , elle a dû sacrément se régaler ! Il va falloir que je mette mon homme à la cuisine , j'aimerais bien ! J'adore ce plat mais je n'en fais pas ... à voir ! Bonne journée !
Reponse : le tuyau passe à l'intérieur et remonte jusqu'au robinet donc pas de remplissage du bidon.
bonne soirée.
20NadineRJeudi 5 Mai 2011 à 18:49Ca a l'air simple, et super appétissant. Moi, je l'achète toute faite, mais là, j'ai envie d'essayer. J'adore ça. Et ton cher et tendre est gentil de préparer la bouffe. Le mien, il fait la vaisselle. Bisous et bonne soirée.
Tes photos sont bien tentantes et çà doit être délicieux miam ! Entre tes belles balades et bonnes recettes, c'est le régal des yeux et des papilles chez toi LOL ! Bisous
La brandade, j'adore, c'est un délice, à condition de bien dessalée la morue surtout si tu la manges le soir, il vaut mieux prévoir la bouteille d'eau à côté de soi. Mon chéri aime aussi faire la cuisine tout comme moi et il prépare une petite entrée à base de morue super bonne. Je mettrais la recette sur mon blog bientôt......
J'veux le même ! T'as bien de la chance, un homme qui fait la tambouille, j'en rêve. Bon, là, je vais me taper de ma rata-touille maison pour la 3ème fois et ce soir, avec du merlan pané. Dans l'même temps, j'aime bien hein !
Prends bien soin de tes hommes, le p'tit et le grand poilu. Sont trop forts ces 2 là !
Et la bise du vendredi soir... lol
Un plat que j'adore ; j'aime beaucoup la morue , c'est devenue un plat de "riche" maintenant , alors qu'avant c'était le contraire
Je suis fan de brandade et je retiens l'idée olives noires qui doit être diablement bonne ! Si ça peut te consoler, chez moi, Cosette se tape la vaisselle et en plus la cuisine
Merci Framboise! J'ai modifié le lien ....
J'en profite, en bonne gourmande, pour noter cette recette qui doit être un délice!
Bonne soirée....
Une recette qui me va bien, puisque j' aime la morue comme la purée, et là je peux donner un coup de main, et même essuyer la vaisselle !
Merci, c' est parfait pour un vendredi !
Passe une bonne journée
Bisous
Et toujours Cosette pour les corvées, et ça dure depuis des dizaines d'années !
Ca va plus du tout ça, de la rébellion nom d'un chien !!!!!!
Bise et bonne journée Framboise.bonjour framboise,
hum j'adore la morue, mais je n'en fait jamais, mes enfants n'aiment pas ça
, alors pour moi seule ... je te souhaite une bonne journée, bises, véronique
Faudra que je revienne étudier la recette quand tu auras fini la vaisselle, trop peur que tu me prennes pour la plonge lol belle journée
j'adore ça ! la mienne ressemble un peu à ça , à part que je mets du persil et un peu plus d'ail, je tiens la recette de mon oncle.. oui la purée, c'est un écrasé de pommes de terre, c'est meilleur quand il reste un peu de morceau..
te souhaite un très bon vendredi, les températures son meilleures on a pu vadrouiller, je t'embrasse flO.
ahhhh mais je comprends mieux pourquoi tu nous donnes toujours de si bonnes recettes, tu as TON Chef perso, veinarde !!!! J'aime la brandade de morue, merci pour ce partage Bises, bonne journéeLa chance d'avoir SON CHEF !... Plusieurs de mes amies ont de fins cuisiniers à bord et c'est vraiment super. J'échangerai des heures de vaisselle à jouer les Cosette pour ça !
Les chefs à la télé ont un avantage sur toi, ils utilisent énormément de vaisselle, mais après, ils ont des Cosettes.
Toi, tu serais aimée des productions télé, tu leur vends tout le concept clé en main, ils ne s'occupent plus de rien.
On revient de la mer, et on a croisé le poisson "maigre" ....... 260€ cuisiné pour 8 personnes dans un restau du cru. ... !!
A plus; yann.
Excellente recette Framboise. Tu sais la préparation d'un bon plat, c'est toujours beaucoup de vaisselle et nous les pauvres cuisinières, nous n'avons pas de plongeur, et quand on en tient un, il trouve toujours une bonne excuse !
Bises et bonne journée. ZAZA
42monica breizVendredi 24 Juillet 2015 à 13:37Super il y a tres longtemps que je n en ai fait
je fait patates ecrasees aussi
merci pour le rappel
bravo Monsieur
kenavoJ'aime beaucoup la brandade mais mon mari pas donc je note ta bonne recette
pour la faire lorsque je serai seule !! . Une délicieuse recette , merci Framboise ,
bonne soirée à toi ! ,
46janadonVendredi 24 Juillet 2015 à 17:53Je ne pense pas à acheter de la morue. Il faudra que j'essaie cette recette. J'achète souvent de la brandade toute prête, mais j'avoue que cela vaut le coup d'essayer. Il y a plusieurs recettes appétissantes avec la morue, des oeufs durs, patates, olives, huile d'olive tout ça au four, ça cale l'estomac en tout cas. A n'oublions pas l'ail pour aller draguer of course!!!
Re bonsoir
C'est un plat que nous aimons beaucoup à la maison .
En effet accompagné d'une salade c'est parfait !
Belle soirée
Bise
Merci pour l'excellent partage, je conserve et j'essaierai "après la saison des salades". Bisous
je fais: couche de purée, couche de morue, couche de purée, couche de bechamel, couche de fromage rapé, couche de chapelure, petites boulettes de beurre eparpillées sur la chapelure pour la faire gratiner et faire gratiner au four le dessus de tout cela, on aime bien a la maison.... j'ai vu ton message, mais n'oublie pas qu'ici c'est l'hiver aussi, les jours sont petits, tu ne peux pas repousser un peu vers le printemps!? ou alors en par exemple en octobre ? il y a plus de chance d'avoir des belles journees :)
bisous, bonne fin de soiree
Angie
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Les photos pourraient être destinées à un livre de cuisine... Voilà une idée pour ce soir...