• Brandade de morue ,façon mon CHEF ...

    INGREDIENTS

    300 g de Morue pré- dessalée - 10 PdeT pour la purée - 2 gousses d'ail émincées -

    6 olives noires émincées - 1 Cs d'huile olive - 2 Cs de crème fraiche - 1 filet jus de citron - poivre

    RECETTE

    Je n'explique pas la purée, enfin quand je dis purée c'est plutôt patates écrasées !

    Faire bouillir la morue environ 5 mn

    l'émietter, ajouter les patates , Mélanger le tout, Ajouter

    les olives noires, l'ail, huile olive, crème fraiche, poivre,

    Mélanger bien  ...

    Mettre dans un plat beurré au four préchauffé Th 7 ( 180°)

    pendant 15 ou 20 mn , Mettre de la chapelure mais c'est facultatif 

     

    Servir avec une bonne salade !

    Brandade_a_sa_facon    Brandade_a_sa_facon__1_

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    et Cosette , elle a fait la vaisselle ...

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  • Commentaires

    50
    Samedi 25 Juillet 2015 à 21:27

    Je suis venue en visite sur votre espace qui est magnifique .

    Bonne semaine à vous .

    49
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 22:00

    je fais: couche de purée, couche de morue, couche de purée, couche de bechamel, couche de fromage rapé, couche de chapelure, petites boulettes de beurre eparpillées sur la chapelure pour la faire gratiner et faire gratiner au four le dessus de tout cela, on aime bien a la maison.... j'ai vu ton message, mais n'oublie pas qu'ici c'est l'hiver aussi, les jours sont petits, tu ne peux pas repousser un peu vers le printemps!? ou alors en par exemple en octobre ? il y a plus de chance d'avoir des belles journees :)

    bisous, bonne fin de soiree

    Angie

     

    48
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 19:30

    Merci pour l'excellent partage, je conserve et j'essaierai "après la saison des salades". Bisous

    47
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 19:30

    Re bonsoir he

    C'est un plat que nous aimons beaucoup à la maison .

    En effet accompagné d'une salade c'est parfait !

    Belle soirée

    Bise

    46
    janadon
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 17:53

    Je ne pense pas à acheter de la morue. Il faudra que j'essaie cette recette. J'achète souvent de la brandade toute prête, mais j'avoue que cela vaut le coup d'essayer. Il y a plusieurs recettes appétissantes avec la morue, des oeufs durs, patates, olives, huile d'olive tout ça au four, ça cale l'estomac en tout cas. A n'oublions pas l'ail pour aller draguer of course!!!

    45
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 17:51

    J'aime beaucoup la brandade mais mon mari pas donc je note ta bonne recette 

    pour la faire lorsque je serai seule !! . Une délicieuse recette , merci Framboise , 

    bonne soirée à toi ! , 

    44
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 15:34

    simple mais tellement bon, moi aussi j'aime bien avec du persil

    bonne journée

    43
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 15:03

    sympa la recette!! bonne fin de journée et bisous! Sylviecool

    42
    monica breiz
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 13:37
    Super il y a tres longtemps que je n en ai fait
    je fait patates ecrasees aussi
    merci pour le rappel
    bravo Monsieur
    kenavo
    41
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 11:47

    Excellente recette Framboise. Tu sais la préparation d'un bon plat, c'est toujours beaucoup de vaisselle et nous les pauvres cuisinières, nous n'avons pas de plongeur, et quand on en tient un, il trouve toujours une bonne excuse !

    Bises et bonne journée. ZAZA

    40
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 10:42

    salut

    ma bretonne sait très bien la préparer et j'aime bien

    bonne journée

    39
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 10:02

    Les chefs à la télé ont un avantage sur toi, ils utilisent énormément de vaisselle, mais après, ils ont des Cosettes.

    Toi, tu serais aimée des productions télé, tu leur vends tout le concept clé en main, ils ne s'occupent plus de rien. 

    On revient de la mer, et on a croisé le poisson "maigre" ....... 260€ cuisiné pour 8 personnes dans un restau du cru. ... !!

    A plus; yann.

    38
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 09:57

    La chance d'avoir SON CHEF !... Plusieurs de mes amies ont de fins cuisiniers à bord et c'est vraiment super. J'échangerai des heures de vaisselle à jouer les Cosette pour ça !

    37
    DD
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 09:47
    ahhhh mais je comprends mieux pourquoi tu nous donnes toujours de si bonnes recettes, tu as TON Chef perso, veinarde !!!! J'aime la brandade de morue, merci pour ce partage Bises, bonne journée
    36
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 08:57

    sublime Framboise, merci de ce sublime partage, j'adore, très bonne journée, gros bisous.

    35
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 08:50

    j'adore ça ! la mienne ressemble un peu à ça , à part que je mets du persil et un peu plus d'ail, je tiens la recette de mon oncle.. oui la purée, c'est un écrasé de pommes de terre, c'est meilleur quand il reste un peu de morceau..

    te souhaite un très bon vendredi, les températures son meilleures on a pu vadrouiller, je t'embrasse flO.

    34
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 08:35

    Faudra que je revienne étudier la recette quand tu auras fini la vaisselle, trop peur que tu me prennes pour la plonge lol belle journée

    33
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 08:27

    Bon appétit !

    bon vendredi et à bientôt

    lyly

    32
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 08:13

    bonjour framboise,

    hum j'adore la morue, mais je n'en fait jamais, mes enfants n'aiment pas ça ouch, alors pour moi seule ... je te souhaite une bonne journée, bises, véronique

    31
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 07:47

    Et toujours Cosette pour les corvées, et ça dure depuis des dizaines d'années !
    Ca va plus du tout ça, de la rébellion nom d'un chien !!!!!!
    Bise et bonne journée Framboise.

    30
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 06:39

    Une recette qui me va bien, puisque j' aime la morue comme la purée, et là je peux donner un coup de main, et même essuyer la vaisselle !

    Merci, c' est parfait pour un vendredi !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    29
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 06:38

    Bonjour Framboise, une bonne idée que cette recette ! gros bisous Rozy

    28
    Vendredi 27 Mars 2015 à 17:44

    Merci Framboise! J'ai modifié le lien ....

    J'en profite, en bonne gourmande, pour noter cette recette qui doit être un délice!

    Bonne soirée.... 

    27
    Mercredi 11 Mai 2011 à 10:06
    Ondinara

    Je suis fan de brandade et je retiens l'idée olives noires qui doit être diablement bonne ! Si ça peut te consoler, chez moi, Cosette se tape la vaisselle et en plus la cuisine

    26
    Vendredi 6 Mai 2011 à 22:00

    Un plat que j'adore ; j'aime beaucoup la morue , c'est devenue un plat de "riche" maintenant , alors qu'avant c'était le contraire

    25
    Vendredi 6 Mai 2011 à 18:22
    psy22

    J'veux le même ! T'as bien de la chance, un homme qui fait la tambouille, j'en rêve. Bon, là, je vais me taper de ma rata-touille maison pour la 3ème fois et ce soir, avec du merlan pané.  Dans l'même temps, j'aime bien hein !

    Prends bien soin de tes hommes, le p'tit et le grand poilu. Sont trop forts ces 2 là !

    Et la bise du vendredi soir... lol

     

    24
    Vendredi 6 Mai 2011 à 08:58

    La brandade, j'adore, c'est un délice, à condition de bien dessalée la morue surtout si tu la manges le soir, il vaut mieux prévoir la bouteille d'eau à côté de soi. Mon chéri aime aussi faire la cuisine tout comme moi et il prépare une petite entrée à base de morue super bonne. Je mettrais la recette sur mon blog bientôt......

    23
    Jeudi 5 Mai 2011 à 22:58

    Tes photos sont bien tentantes et çà doit être délicieux miam ! Entre tes belles balades et bonnes recettes, c'est le régal des yeux et des papilles chez toi LOL ! Bisous

    22
    Jeudi 5 Mai 2011 à 19:57

    J'adore ça, rien que de lire et la salive envahie ma bouche..miam...

    Bises soiresques

    21
    Jeudi 5 Mai 2011 à 19:31

    Peux tu m'en garder une part j'adore!!!

    20
    NadineR
    Jeudi 5 Mai 2011 à 18:49

    Ca a l'air simple, et super appétissant. Moi, je l'achète toute faite, mais là, j'ai envie d'essayer. J'adore ça. Et ton cher et tendre est gentil de préparer la bouffe. Le mien, il fait la vaisselle. Bisous et bonne soirée.

    19
    Jeudi 5 Mai 2011 à 18:10

    Reponse : le tuyau passe à l'intérieur et remonte jusqu'au robinet donc pas de remplissage du bidon.

    bonne soirée.

    18
    Jeudi 5 Mai 2011 à 13:14

    j'aime ce plat et pourtant je ne suis pas portugais ,jeudissime

    17
    Jeudi 5 Mai 2011 à 10:50

    Oui , mais  Cosette  , elle  a  dû sacrément  se  régaler  ! Il va  falloir  que  je  mette  mon homme  à la  cuisine  , j'aimerais  bien ! J'adore  ce  plat  mais  je  n'en fais  pas  ...  à voir  ! Bonne  journée !

    16
    Jeudi 5 Mai 2011 à 09:38

    Hihihi, comme je te comprends ! On recraque tellement facilement. Et pourtant, je m'étais dis que je ne le referais plus, trop dur de les perdre. J'en avais deux toutous, un dalmatien et un border collie, ils sont partis eux aussi à 13 ans respectivement et à un an d'écart. Je revoulais un border collie 'merle", mais ils sont porteur d'un gène pas cool semble t'il les merles, et la vie nous a dirigé sur un berger australien (AUSSIE) dont les caractéristique de tempérament sont assez semblables au border.  Je te souhaite tout plein de bonheur avec ton petit Goliath. Le mien, c'est Gampo. Belle journée a vous.

    15
    Jeudi 5 Mai 2011 à 08:52

    Bon Jour,
    J'ai bien tout noté, et je vais me lancer. Je suis nulle en cuisine, mais en suivant bien, je devrai m'en sortir
    Merci et bonne journée.

    14
    Jeudi 5 Mai 2011 à 08:48
    CreaPascale

    C'est sympa quand les hommes font la cuisine, mais en général ce sont les femmes qui font la vaisselle après !!

    On a toutes un côté "Cosette"

    Bises

    13
    Jeudi 5 Mai 2011 à 08:46

    Bonjour,

    Même ce matin , j'ai bien envie d'y tremper la fourchette.Bravo au cuisinier.

    12
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:38

    Bonjour Framboise
    De retour pour gouter à ta brandade,j'adore
    Bon jeudi

    Alain

    11
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:12

    J'avais envie d'essayer pour avoir vu la recette sur un autre blog,mais c'est les aretes qui m'ont arretés .

    10
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:05

    c'est une recette que j'ai remis au gôut du jour ... ca me permet de remettre certains articles pour les robots Google ..

    Sinon Franck , la morue que j'achète est déjà dessalée, je la rince bien plusieurs fois à l'eau claire et il n'y a aucun problème

    9
    FJ
    Jeudi 5 Mai 2011 à 06:53

    Encore une bonne recette  


    A table !!!!!


    Bizarre, les 7 premiers coms datent de 2009   


    @+ Fab.

    8
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Jeudi 5 Mai 2011 à 06:25

    En voyant la date et lheure du premier commentaire je me suis posé des questions. 7h00 ! mais il est à peine 6h ici et en plus il y a déjà 7 comm... et un 26 nov. en plus, mon anniv. Tiens en 2009 d'ailleurs, c'est même carément le bon jour. Je suis né effectivement un jeudi.

    Bref. La brandade, sympa, mais j'évite la morue, surtout si c'est le soir, parce qu'après qu'est ce que je bois. Tiens il faudrait que j'essaie cependant. Pour Malu cela devrait être bon pour ses 2L par jour. Affaire à suivre...

    7
    Dimanche 29 Novembre 2009 à 14:59
    Marco
    Bravo chef, c'est très appétissant.
    Ça mérite bien d'échapper ensuite à la corvée de vaisselle, après tout nos femmes sont là pour ça. Et puis il faut bien qu'entre hommes on se soutienne !
    Non Framboise, pas sur la tête !! Je suis déjà sorti et même pour rire j'ai honte :-))))
    6
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 14:59
    Nina
    Dommage qu'il soit 7H du mat j'y aurais goûté!
    Les photos pourraient être destinées à un livre de cuisine... Voilà une idée pour ce soir...
    5
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 14:59
    Annick
    "Et Cosette elle fait la vaisselle". Lol !

    Mais quand même tu as eu le droit d'y goûter à la Brandade ?
    4
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 14:59
    Pascale
    Ben oui, la vaisselle, faut bien que quelqu'un la fasse ! Tu m'as bien fait rire, Cosette !!!
    Oui, tu nous avais déjà dit que tu as un chef cuistot à demeure et c'est bien agréable, j'imagine. En tous les cas, je goûterai bien à sa brandade. Il en reste un peu ???
    Décidément, aujourd'hui tout le monde présente des recettes super bonnes sauf pour ... ma ligne ! Marco, c'est le gratin dauphinois, Nicole, la crème au chocolat et toi la brandade. Vous m'en voulez ou quoi ? Rien qu'à vous lire, je vais reprendre les 6 kg que j'ai mis pratiquement 3 mois à perdre !!! C'est pas zentil de me faire saliver ainsi.
    Bises, Framboise, et bonne après-midi.
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    3
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 14:59
    Yvon
    Moi je fais la vaisselle avant : il y en a moins.
    Bravo au Chef et au Photographe.
    Bonne soirée.
    Yvon.
    2
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 14:59
    Danièle
    Elle m'a l'air bien appétissante cette brandade !
    Bises.
    1
    Jeudi 26 Novembre 2009 à 14:59
    ppeut
    Très interessante cette recette et belle illustration, j'adore la chute avec Cosette. Et en plus je parie que c'est tooujours la-même qui y a droit.
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