-
Carottes aux clous de girofle
INGREDIENTS
Carottes
2 échalotes 4 gousses d'ail 8 clous de girofle
huile olive
1/2 verre de blanc + 1/4 de verre d'eau
1 Cc de farine
sel poivre thym
RECETTE
faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte
faire fondre, ajouter les carottes en rondelles
ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau
saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais
laisser cuire 30 mn à feu doux.
C'était pour accompagner mon poulet cocotte à la tomate
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
EDIT 2011
Tags : recette carottes, carottes, carottes clous de girofle, recette en photo, recette légumes, clou de girofle, poulet à la tomate
-
Commentaires
Des carottes pleines de saveurs
J'adore les carottes (d'où les cuisses roses...sourires!) et les clous de girofle..
Grand merci pour le partage, bises gourmandes
Cendrine
Bonjour (copier/coller)
Je reviens doucement vers vous mes ami(e)s, je vous ai délaissé quelques temps, mais pour une bonne raison la santé de maman avant tout, bien quel soit encore fragile, je reprends ma vie en main, mes habitudes, la préparation de nos repas et nos sorties, nous en avons fait une samedi dernier et une mercredi, cela fait du bien le soleil en plus était présent.
voilà un bout de temps que je n'étais pas venu te rendre visite ni saliver devant tes bons petits plats, tu me redonnes envie de me remettre aux fourneaux
Bises amicales
Bonjour
La carotte n'est pas mon légume préféré mais préparée de cette façon je ne dis pas non . Bonne fin de semaine
rien qu'en voyant la photo de fin, j'ai faim !
hummm que ça me fait envie de goûter à ces carottes fondantes !
Merci pour toutes tes idées recettes
Bises, bonne journée
Coucou Framboise,
Superbe ta recette de carottes, tu me donnes envie dès le matin ;-)
Bonne journéeBienvenue Mars Fais-nous don de ton tapis coloré et parfumé , que celui -ci soit plein de petits bonheurs quotidien
BONJOUR FRAMBOISE
Dans la quiétude du matin
Je voyage avec entrain
Frappant à chaque blog
Pour que l'on m'ouvre la porte
Pour venir te souhaiter de passer
Une douce et agréable journée
Accompagnée de toute ma tendresse
Bon vendredi joyeux et ensoleillé ..
Bisous très gourmands
Un bel accompagnement !! merci pour cette idée recette Framboise, bonne fin de semaine gros bisous
j'aime tes moments dans ta cuisine, merci pour tes photos et tes idées
bonne fin de semaine à toi
Oui une recette bien appétissante à essayer ! . Bon weekend Framboise , bisous , escapade ,
Voilà un accompagnement d' autant plus sympathique que j' ai encore pas mal de carottes dans mon jardin !
Merci pour ta recette !
Passe une bonne journée
Bisous
13natardecheVendredi 27 Janvier 2012 à 08:47je viens de découvrir ton site par l'intermédiaire de lacledfa. j'adore! merci pour le fond sonore et tes recettes que je vais mettre en application. bonne journée.
En fait, depuis l'enfance, j'ai toujours eu un problème avec les carottes cuites, alors que maintenant je les adoooore.
De ce fait je dois faire un blocage, ce n'est pas systématique dans ma liste du marché. Quelle erreur!
J'ai l'impression qu'il faut mettre beaucoup d'ail ?, non?
Par contre la pintade, c'est trop top. Je la cuisine aussi aux olives.
Tu rajoutes deux couverts......
Nous arrivons
En plus, cela a l'air très sympa comme toujours.
Bonne soirée
@+ fab
Excellent ! Très bonne fin de journée. Chez nous : Pluie et soleil... soleil et pluie...
GROS BISOUS.
De la Bière, ca fait une éternité que je n'en ai pas bu ! mais j'avoue que pour les amateurs je suis sure qu'elle accompagnerait effectivement à merveille cette recette !
Ma grand mere faisait des carottes à la cocotte merveilleuses. Les tiennes leur ressemblent. Je ne me souviens pas qu'elle mettait du vin dans les siennes mais je vais tenter la recette. Je n'en ai jamais remanger d'aussi bonnes que celles de ma mémé !
Rien que de voir ça donne de l'appétit. Le reste est pas mal non plus, pintade poivrons courgettes, olives... :D slurp
Bonjour Framboise, j'ai compris pourquoi tu t'es baptisée "Framboise". Tu sais les sauvages de chez nous sont plus petites mais elles ont vraiment plus de goût que les cultivées. Est ce le mauvais temps? mais beaucoup sont dans la cuisine et voilà une belle façon de faire les carottes, en plus j'aime beaucoup la pintade, tu me donnes une idée. Nous avons de la pluie, du vent et du froid, Brrrr!!! Bonne journée et gros bisous ma douce
J'aurais dû passer a un autre moment, j'arrive pas a dorlir et je suis avec mon bout de pain de la veille au soir avec un bout de gruère et je regarde ta recette, du coup, j'ai une furieuse envie de fouiller dans mon frigidaire...dès fois que...
Bises gourmandesMerci pour cette variante qui me plaît bien. A essayer sans tarder !
Bisous et bonne journée
Ajouter un commentaire
Mes grands n'aiment pas les carottes cuites, moi j'adore ça. Depuis que je vis dans mon petit chez moi à Rambouillet, je peux enfin manger ce que j'aime. Je note ta recette, miam miam ! Bonne journée, bises Véronique