• Carpaccio Thon et graines de sésame

    INGREDIENTS

    Thon rouge

    graines de sésame

    huile olive, citron vert, fleur de sel, ciboulette, aneth.

    RECETTE

    faire des tranches très fines de thon ,

    mettre dans un plat ou une assiette individuelle c'est mieux ..

    verser un filet d'huile olive (léger )

    Ciseler la ciboulette et l'aneth

    citron vert

     

    Faire griller des graines de sésame

    en parsemer le  carpaccio

    Déguster bien frais avec une tartine de pain grillé

    carpaccio de thon

    carpaccio de thon

    carpaccio de thon

    carpaccio de thon

    carpaccio de thon

    Bon appétit

     

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    « Préfailles, balade en bord de mer Oiseaux de bord de mer - 2015 »
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  • Commentaires

    43
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 22:13

    simple et vite prépare , à tester ,, merci

    nonne nuit

    42
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 19:07

    bonsoir framboise,

    c'est un plat qui me plait bien, merci du partage. passe une très bonne soirée, bises, véronique

    41
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 18:38

     il me plait ce plat

     j aime le poisson mariné  

     bonne fin de  semaine 

     kénavo

    40
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 18:21

    Bonsoir Framboise , et  bien ça  doit égayer le palais cette belle et bonne  recette , en plus  je  lis  cela  a  l'heure du souper , j'en prends 1 kilo happy . Recette en favoris , merci a  toi . Bon w-e , bises .

     Emile

    39
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 18:06

    bonne soirée!! moi  non plus le poisson cru pas trop mon truc!! mais bon il en faut pour tous!! bisous Sylvie

    38
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 16:50

    Tu es une très bonne cuisinière et tes photos sont très bien présentées.
    Bonne fin de journée. Bises

    37
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 14:49

    Simple ! Sûrement bon !

    36
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 14:37

    Encore une super recette qui je n'en doute pas va régaler quelques papilles ;-)
    Bonne journée Framboise. biz

    35
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 14:21

    Miam, Miam, j'adore le poisson cru mariné. Ta recette excellente. Merci ma Framboise. Bises et bon vendredi. ZAZA

    34
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 13:09

    Super , je mets de l'échalote , mais je vais essayer avec le sésame !!

    33
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 11:25
    Je vais en profiter vite vite, chez nous la température chute surtout la nuit, et on va s'abonner aux ratas des derniers mots du mercredi.
    Pour les fines tranches du quart pacio, on peut faire soi même je pense avec le bon couteau.
    Miam.
    32
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 10:01

    A tester de suite ! Miam... Belle journée et bon week, N@t

    31
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 09:07

    Il est tôt ce matin, je viens à peine de finir de boire mon café mais j'ai l'eau à la bouche avec ce carpaccio.

    On reconnait les gourmands, hein ?

    Bonne journée.

    30
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 08:39

    j'aime bien tes recettes du vendredi,simples et délicieuses

    bonne journée

    29
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 08:37

    bonjour framboise

    j'adore le poisson donc forcément ce plat me convient ! passes une bonne fin de semaine

    28
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 08:17

    Une bonne idée que cette recette de carpaccio !! bon vendredi Framboise gros bisous Rozy

    27
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 08:13

    Que la lumière et la fraîcheur de cette journée  t'apporte une ambiance douce dans ta vie. Vis le jour   sans te soucier  du lendemain. Et profite de chaque instant ;  l'assiette  de fraîcheur à portée de main  ,  je te souhaite une bonne journée  bon vendredi. big bisous  ma douce 

    26
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 07:23

    Bonjour Framboise , une recette qui plairait à notre belle fille qui est Japonaise et qui aime beaucoup le poisson , merci et passe une bonne fin de semaine malgré la fraicheur , bisous , escapade , 

    25
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 06:01

    je  connais avec le saumon, je pense  donc que j' aimerais tout autant le thon !

    C' est le citron qui cuit  le poisson, l' important est donc que les tranches soient vraiment fines !

    Merci pour ta recette, simple et délicieuse.

    Passe une bonne journée

     Bisous

    24
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 05:46

    Bonjour Framboise,

    J'adore les graines de sésame, mais le poisson cru sans façon !

    Bonne journée, bisous !

    23
    Samedi 12 Avril 2014 à 20:15

    J'adore ta recette te carpaccio, je suis certaine qu'elle doit être délicieuse. Je prends en note,

    Merci pour toutes les belles choses sur ton site.

    22
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 12:42

    c'est rare,mais c'est le genre de plat qui me fiche al nausée,poisson et viande crue ,rien que l'idée d'en manger,mon estomac se retourne

    21
    maracudja
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 10:57

    Une super recette que j'adore Même découpé en cube cuit dans le citron vert du jardin , c'est extra 

    Par contre me suis laissé surprendre  par les petits oiseaux je les croyais dans la haie de bougainvillés chez moi , et ne suis pas la seule Mdr... 

    20
    Vendredi 1er Avril 2011 à 10:56

    Voilà une belle entrée toute en fraîcheur que je te piquerai volontiers pour mon repas dominical, histoire de continuer mon petit régime !

    19
    Dimanche 27 Mars 2011 à 17:24
    psy22

    Ca sent le printemps là !!! et les salades fraîcheur et autres mets rafraichissants.  Noté !

    18
    Dimanche 27 Mars 2011 à 12:19

    huuum ça m'a l'air bien sympthique ce carpaccio ! bon dimanche! bizz

    17
    Samedi 26 Mars 2011 à 18:27

    Hummmm...léger, frais et en plus accompagné d'un bourgogne..... j'arrive pour l'apéro...il est encore temps!;-) Le ciel était bleu sur challans aujourd'hui!


    Bisous

    16
    Samedi 26 Mars 2011 à 09:18

    HHUUMM !!!

    Bon appétit bien sûr !

    Merci pr cette recette.

    Bon samedi

    15
    Vendredi 25 Mars 2011 à 20:32

    Bon appétit ....

    14
    Vendredi 25 Mars 2011 à 19:05

    J'adore le thon , mais je n'ai jamais essayé le carpaccion , pourquoi pas quand je vois ces images .Bon WE

    13
    Vendredi 25 Mars 2011 à 17:39

     

    tu m'as donné faim

    12
    Katycuisine
    Vendredi 25 Mars 2011 à 17:19

    Le pouasson cru et moi....euh c'est pas trop ça


     

    11
    Vendredi 25 Mars 2011 à 13:24

    Miam, j'adore les carpacios de poisson, ta rectte a l'air super! Malheureusement, je n'en mange qu'en vacances à la mer car j'ai toujours peur de la fraicheur du poisson...!

    Bon week end!

    10
    Vendredi 25 Mars 2011 à 10:29

    Merci Bruno ... c'est vrai que les carpaccios sont tous délicieux ...  bon vendredi !

    9
    bruno44
    Vendredi 25 Mars 2011 à 10:06

    Bonjour à tous,

    Pour un carpaccio de St Jacques, j'en ai dégusté un excellent dans un super restaurant. Vous faîtes des tranches très fines de St Jacques, à mettre dans une assiette, dans un bol y mettre un peu de crème liquide, assaisonner avec de la fleur de sel et poivre, badigeonner avec un pinceau les St jacques (en mettre très peu) et y mettre du caviar, je sais c'est très onéreux et bien moi je mets des oeufs de lump noirs, et c'est vraiment excellent, en tous les cas je conseille cette recette.

    Bon appétit à tous.

    Bisous, Bruno.

    8
    Vendredi 25 Mars 2011 à 09:49

    Bonjour Framboise


    Une recette qui donne envie de manger
    Bon vendredi
    Alain 

    7
    Vendredi 25 Mars 2011 à 09:38

    Voilà quelque chose qui doit être bien agréable à manger les soirs d'été.
    Bises, Framboise.

    6
    Vendredi 25 Mars 2011 à 09:20

    Tous les carpaccios de poissons sont bons notamment les coquilles saint jacques. Ce que j'aime également c'est le tartare le thon ou de saumon, mon chéri le fait très bien. Et là comme nous arrivons vers les beaux jours nous allons pouvoir en faire plein. Nous avons tester la tartare d'espadon, pas terrible. Bises

    5
    Vendredi 25 Mars 2011 à 09:18

    la pêche aux thons en méditerranée est protégée .. A tahiti ils sembleraient d'après tout ce que j'ai pu lire que la pêche aux thons soit raisonnée et ne menace pas la population existante, par contre j'ai également entendu parlé qu'il était chargé en mercure ??? j'ai donc dit à mon cher et tendre que le prochain carpaccio se fera avec du cabillaud ou autre poisson  je pense également que la coquille st jacques devrait bien convenir

    4
    Vendredi 25 Mars 2011 à 08:52
    CreaPascale

    Je croyais que le thon rouge était une espèce protégée ?  Je n'irai pas jusqu'à Tahiti pour en trouver, quoique j'aimerais bien m'y télétransporter le temps de vacances ensoleillées... Ta recette a l'air délicieuse et dépaysante...


    Bisous

    3
    FJ
    Vendredi 25 Mars 2011 à 07:09

    Léger et très appétissant à la fois.


    @+ Fab.

    2
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Vendredi 25 Mars 2011 à 07:02

    On dirait un sashimi de thon avec des graines dessus. Par contre as tu entendu que certain thon sont vendus comme étant des thons rouges alors que ce n'est que des thons blancs colorés ?

    Allez, bon appétit.

    1
    Vendredi 25 Mars 2011 à 00:13
    Lance-L-Eau

    Bon en tant qu'ex mataf pendant 3 décénies, voila un plat qui ma foi me paraît fort goûteux. J'ai du en manger des tonnes de thon.. Encore des souvenirs qui remontent, merci dame Framboise.

    Bises du dernier de la semaine.

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