• Confiture de pommes au gingembre

    INGREDIENTS

    1 kg pommes

    jus 1/2 citron
    gingembre
    700 g de sucre.

    Recette


    Eplucher les pommes , les mettre dans une casserole
    avec le jus d'un 1/2 ou d'un citron entier
    Couper finement des lamelles de gingembre
    ( suivant votre goût , perso j'en mets une belle tranche )
    Ajouter le sucre, 

    Mélanger
    Laisser reposer pendant 4h
    Mettre ensuite sur feu vif
    et laisser cuire pendant 30mn
    Mettre en pots et  retourner.
    Encore de bien bonnes confitures pour les fonds de tarte
    ou les petits déjeuners ....

    DSC04257

    DSC04258

    DSC04259

    DSC04260

    DSC04261

    DSC04262

    DSC04263

    Bonne journée

    « LAVARDIN - Loir et CherLivres à vendre »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    31
    Vendredi 9 Novembre à 21:23

    miam!!!un passage pour souhaiter un bon Week end!! bisous Sylvie

     

    30
    Vendredi 9 Novembre à 15:50

    Bonjour 

    Elle doit être bonne cette confiture mais un peu trop sucrée pour moi . Bonne fin de semaine 

    29
    Vendredi 9 Novembre à 15:25

    Et bien moi non plus je n'ai pas mangé de la confiture de pomme. Seulement de la geléé !... Je soumettrai l'idée à ma confiturière préférée !

    28
    Vendredi 9 Novembre à 15:18

    ça a l'air délicieux il n'y a que des choses que j'aime !

    27
    Vendredi 9 Novembre à 13:28

    Coucou,

    Je n'ai jamais mangé de confiture de pommes mais ta recette me semble succulente.

    Merci à toi. Je te souhaite une belle fin de semaine

    26
    Vendredi 9 Novembre à 12:29

    superbe....merci pour la recette....n'ai jamais fait de confiture..snif...avec maman ...oui

    25
    Vendredi 9 Novembre à 10:05

    Oh ben zut alors, on vient juste de faire notre confiture de pommes sauvages et on n'a pas pensé à y ajouter du gingembre... t'aurais dû nous y faire penser avant ! lol !

    Bisous et bonne journée

    24
    Vendredi 9 Novembre à 09:34

    bonne idée !  nous avons justement plein de pommes !!

     bonne journée Framboise !!

    23
    Vendredi 9 Novembre à 09:14

    Merci pour cette bonne recette de saison !

    Bises, bonne journée

    22
    Vendredi 9 Novembre à 08:38

    Bonjour Framboise,

    Un régal pour les yeux et surement pour le palais...

    Nous nous sommes en plein dans la gelée de coing

    Bises, Chris

    21
    Vendredi 9 Novembre à 08:32

    Bonjour Françoise,

     

    le citron est vraiment génial pour remplacer le Vitprix Je n'utilise que cela, quand c'est nécessaire parce que certains fruits n'ont même pas besoin de pectine.

     

    Très bon week end

    20
    Vendredi 9 Novembre à 08:16

    Je n'en ai jamais fait !! ce doit être délicieux !

    Bonne journée Framboise gros bisous 

    19
    Vendredi 9 Novembre à 08:09

     

    Bonjour Framboise************

     

    ~ Hier pas chez moi donc pas d'ordi

     

    ~ Aussi ce matin je viens en douceur

     

    ~ Pour te souhaiter une belle journée

     

    ~ Quelle te soit agréable

     

    ~ Et remplie de tendresse

     

    ~ Gros bisous pour la bonne recette 

    18
    Vendredi 9 Novembre à 08:08

    Merci pour ta recette 

    Je n'aime pas vraiment le gingembre  , mais bon 

    Bises 

    17
    Vendredi 9 Novembre à 07:46

    je vais faire de la gelée de pommes aujourd'hui 

    16
    Vendredi 9 Novembre à 07:29

    Une recette fort alléchante d'autant que je suis une fan du gingembre.
    Je prends note. Merci Framboise.
    Bonne journée

    15
    Vendredi 9 Novembre à 07:20

    C' est  une recette délicieuse, et  on peut faire la même avec des coings,  ou encore  mélanger  les deux !

     Merci  pour  ta suggestion

     Passe une bonne journée

     Bisous

    14
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 17:38

    Je crois que je vais tester ta recette de confiture pommes gingembre, j'adore les épices ! 

    A suivre ...!

    Merci de ta visite  et bonne soirée.

    Tu as de très belles photos...

    13
    Jeudi 24 Octobre 2013 à 14:44

    bon pour la confiture de pomme  gingembre je confirme  sait délicieux , car très fan de cet épice  pour ma part je garde se blog de cuisine, car très agréable cet acceuille avec le chant des oiseaux , moi qui suis une grande amoureuse de la nature je suis gatée .merci MILLES fois ;

    12
    Lundi 6 Décembre 2010 à 11:35

    Je passe me sucrer un peu le bec chez toi  car entre le gingembre et moi, c'est une véritable histoire d'amour...

    11
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 21:02

    j'ai bien noté ta nouvelle adresse

    10
    Samedi 4 Décembre 2010 à 09:12

    Hello Framboise !

    Waouw c'est chouette de poster sur ton nouveau blog ! C'est joliment accueillant et j'aime la déco !

    J'ai une idée ! Je vais essayer dès que j'aurai magasiné de faire une confiture de pommes mais je vais ajouter du gingembre confit (j'en ai encore de stock et c'est l'occasion d'ouvrir le petit bocal !)

    Les pommes d'ici (McIntosh) sont excellentes...

    A bientôt et grosbecsduquébec

     

    9
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Françoise
    Je susi pas copine non plus avec le gingembre, mais la confiture de pommes, je ne connais pas non plus
    8
    80alattaque
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    80alattaque
    Toujours flemmarde je me contente de faire de la compote et c'est déjà presque un exploit!!!
    7
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    CreaPascale
    Je ne savais même pas qu'on pouvait faire de la confiture avec des pommes, et pour moi le gingembre c'est très peu parce que c'est un goût qui me surprend trop. En revanche, s'il reste un peu de ton gâteau aux pommes, avec mon café je suis preneuse !!
    Gros bisous, bonne journée :)
    6
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Camaïeu2douceur
    Tiens, tiens, intéressant et surprenant comme recette de confiture! Il me reste plein de pommes et même du gingembre, pourquoi ne pas essayer ce WE, en plus ça a l'air super bon, je le sens de chez moi .............
    Bonne journée, Framboise!
    5
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    larhune64
    Avec cette météo tu fais bien de passer à la cuisine ! une bonne confiture pour accompagner les tartines pendant le thé c'est que du bonheur
    4
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Ghis
    coucou
    connais pas du tout ! ci ce n'est la compote LOL
    je vais tester d'ici peu ...
    bises
    3
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Binchy
    MERCI pour cette EXCELLENTE recette. Je te souhaite une très bonne journée.
    GROS BISOUS.
    2
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    TomRemBas
    Je trouve que le gingembre a le gout de poivre. J'aime pas trop, et c'est pourquoi je n'en achète jamais. Lu aime ça. Alors lorsqu'elle en veut, nous allons manger dans un resto chinois. Ils en ont du confit.
    Éventuellement, je lui en ferai un pot ou deux...
    1
    taka
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    taka
    je n'ai jamais mangé de confiture de pommes,mais ca a l'air tentant,je plongerais bien une petite cuillére ,là tout de suite.J'aime bien les épices .
    BOnne journée framboise,dans ton igloo breton
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :