• Confiture de pommes au gingembre

    INGREDIENTS

    1 Kg Pommes
    jus 1/2 citron
    gingembre
    700 g de sucre.

    Recette


    éplucher les pommes , les mettre dans une casserole
    avec le jus du 1/2 ou du citron entier
    couper finement des lamelles de gingembre
    ( suivant votre goût , perso j'en mets une tranche )
    ajouter le sucre, tout mélanger
    et laisser reposer pendant 1 h.
    Mettre ensuite sur feu vif
    et laisser cuire pendant 20 mn
    mettre en pots et les retourner.
    Encore de bien bonnes confitures pour les fonds de tarte
    ou les petits déjeuners ....

    DSC04257

    DSC04258

    DSC04259

    DSC04260

    DSC04261

    DSC04262

    DSC04263

    Bonne journée

    « Aqueduc gallo Romain d'Arthon en RetzPlage de Ker Odette à Pornic »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    16
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 17:38

    Je crois que je vais tester ta recette de confiture pommes gingembre, j'adore les épices ! 

    A suivre ...!

    Merci de ta visite  et bonne soirée.

    Tu as de très belles photos...

    15
    Jeudi 24 Octobre 2013 à 14:44

    bon pour la confiture de pomme  gingembre je confirme  sait délicieux , car très fan de cet épice  pour ma part je garde se blog de cuisine, car très agréable cet acceuille avec le chant des oiseaux , moi qui suis une grande amoureuse de la nature je suis gatée .merci MILLES fois ;

    14
    Lundi 6 Décembre 2010 à 11:35

    Je passe me sucrer un peu le bec chez toi  car entre le gingembre et moi, c'est une véritable histoire d'amour...

    13
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 21:02

    j'ai bien noté ta nouvelle adresse

    12
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Samedi 4 Décembre 2010 à 19:08

    Tiens c'est étrange, ton comm ici est grisé, alors qu'il n'a pas reconnu tes précédents comm, qui sont en blanc.

    Beau boulot,  à toi et à Pascale. Echange de procédés, elle t'a emprunté le Deezer.

    11
    Samedi 4 Décembre 2010 à 09:34

    LULA --- > le gingembre confit est très fort, fait attention au dosage ! Merci pour tes compliments, il me reste les rubriques à faire .... et j'ai mon prof particulier :-D

    10
    Samedi 4 Décembre 2010 à 09:12

    Hello Framboise !

    Waouw c'est chouette de poster sur ton nouveau blog ! C'est joliment accueillant et j'aime la déco !

    J'ai une idée ! Je vais essayer dès que j'aurai magasiné de faire une confiture de pommes mais je vais ajouter du gingembre confit (j'en ai encore de stock et c'est l'occasion d'ouvrir le petit bocal !)

    Les pommes d'ici (McIntosh) sont excellentes...

    A bientôt et grosbecsduquébec

     

    9
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Françoise
    Je susi pas copine non plus avec le gingembre, mais la confiture de pommes, je ne connais pas non plus
    8
    80alattaque
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    80alattaque
    Toujours flemmarde je me contente de faire de la compote et c'est déjà presque un exploit!!!
    7
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    CreaPascale
    Je ne savais même pas qu'on pouvait faire de la confiture avec des pommes, et pour moi le gingembre c'est très peu parce que c'est un goût qui me surprend trop. En revanche, s'il reste un peu de ton gâteau aux pommes, avec mon café je suis preneuse !!
    Gros bisous, bonne journée :)
    6
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Camaïeu2douceur
    Tiens, tiens, intéressant et surprenant comme recette de confiture! Il me reste plein de pommes et même du gingembre, pourquoi ne pas essayer ce WE, en plus ça a l'air super bon, je le sens de chez moi .............
    Bonne journée, Framboise!
    5
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    larhune64
    Avec cette météo tu fais bien de passer à la cuisine ! une bonne confiture pour accompagner les tartines pendant le thé c'est que du bonheur
    4
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Ghis
    coucou
    connais pas du tout ! ci ce n'est la compote LOL
    je vais tester d'ici peu ...
    bises
    3
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    Binchy
    MERCI pour cette EXCELLENTE recette. Je te souhaite une très bonne journée.
    GROS BISOUS.
    2
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    TomRemBas
    Je trouve que le gingembre a le gout de poivre. J'aime pas trop, et c'est pourquoi je n'en achète jamais. Lu aime ça. Alors lorsqu'elle en veut, nous allons manger dans un resto chinois. Ils en ont du confit.
    Éventuellement, je lui en ferai un pot ou deux...
    1
    taka
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 14:25
    taka
    je n'ai jamais mangé de confiture de pommes,mais ca a l'air tentant,je plongerais bien une petite cuillére ,là tout de suite.J'aime bien les épices .
    BOnne journée framboise,dans ton igloo breton
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :