• Coquilles St Jacques à la Provençale

    INGREDIENTS

    4 Coquilles St Jacques /personne

    1/2 poivron

    8 tomates cerises

    1 oignon rouge

    3 gousses d'ail

    estragon frais, sel et poivre

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    RECETTE

    Faire revenir dans une poêle le poivron coupé en lamelles pendant 5 mn

    Ajouter l'oignon , laisser cuire 3 mn

    Mettre les tomates coupées en 2 , cuire pendant 8 mn environ feu doux

    Ajouter l'ail, l'estragon, sel et poivre.

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Envelopper les coquilles St Jacques dans la chapelure

    Faire cuire pendant 2 mn de chaque côté à feu vif

    saler et poivrer.

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

     

    Disposer dans l'assiette avec des tagliatelles

    et quelques feuilles d'estragon frais.

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    EDIT 2013

    Merci pour vos partages sur les réseaux sociaux

     

     

    « Pornic, Numérotation des habitationsBonnes Fêtes de Fin d'Année »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    53
    Mercredi 3 Janvier 2018 à 10:28

    J'ai réalisé ta recette pour notre repas de réveillon. Très bon, très réussi on s'est tous régalés ! A refaire sans modération...

    Bisous et merci ! 

    52
    Jeudi 28 Décembre 2017 à 12:49
    Xtian

    À la provençale ? Qu'importe, les coquilles Saint-Jacques font l'un de mes plats préférés.

    51
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 19:46

    un met de prince Framboise, et cela semble facile à faire !!!

    je laisse une poignée, pas de persil, mais de voeux pour une bonne semaine de Noel,

    bonheur et santé pour toi et les personnes de ta famille :)

    Angie

    50
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 17:48
    merci pour tout cela...tu sais faire pas de service ce soir là...ouf...
    49
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 16:32

    J'en fais souvent mais je ne pense pas à mettre des poivrons, je mets tomates, courgettes, ça doit donner du gout !

    bon ben ça se rapproche, bonnes fêtes de fin d'année à toi ma belle, et un très bon Noël , gros bibi FLO

    48
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 13:47

    miammmmm !!!

    Je te souhaite un Joyeux Noël et de belles Fêtes de fin d'année, je mets en pause ...

    @ l'année prochaine, Bises

    47
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 11:53

    Une excellente recette qui va changer de celles déjà cuisinées.

    Merci Framboise, un repas de Noël sans fruits de mer,

    impossible pour une bretonne même exilée lol lol

    Bonnes  fêtes à toi et tes êtres chers .

    Amicalement Christiane

    46
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 11:41

    Bonjour Framboise

    J'adore les fruits de mer, ils sont aux menus des fêtes. Ta recette est inspiratrice, à voir.

    Nous te souhaitons de passer de très bonnes fêtes.

    Chris et Mary

    45
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 10:53

    4 ans après je suis sûre que c'est toujours aussi bon ! 

    Gros bisous Françoise et joyeuses fêtes de Noël ! 

     

    44
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 10:30
    Les St Jacques, un régal (les vraies...pecten maximus) et une recette sans doute tout à fait savoureuse, sauf pour les poivrons que je n'aime pas du tout.. je te souhaite de Bonnes Fêtes de Noël amitiés
    43
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 10:11

    Appetissant , cela change ..

    Merci pour ta recette 

    Bises

    42
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 10:05

    Et hop, c'est imprimé et ça file direct dans notre livre de recettes !

    Bisous et merci beaucoup !

    41
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 07:26

    hummmm une merveille ces coquilles

    j'ai l'eau à la bouche

    40
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 06:28

    ✉-Bonjour ❤

    ✉-Courrier en destination tous les blogs

    ✉- Une belle journée s'annonce avec le soleil

    ✉- En espérant que ton NOËL soit magique 

    ✉-Je te  souhaite une excellente fin de semaine 

    ✉- Amitié bisous tendresse de ton amie  ❤ 

    39
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 06:27

    Oui une excellente recette mais nous les aimons nature mais je la note , merci Framboise ! . Bonnes fêtes de fin d'année , escapade 

    38
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 06:08
    Merci pour cette recette facile et rapide à préparer, et c' est une bonne façon d' accompagner lers Saints Jacques ! Passe une bonne journée Bisous
    37
    Francoise Belluco
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 00:52

    Merci pour cette délicieuse recette que je ferais samedi soir ,elle est facile 

    Passez un bon Noel 

     

    36
    Lundi 12 Juin 2017 à 13:27

    J'adore les fruits de mer. Ta recette doit être délicieuse. Merci. Je vais le tour de tes recettes juste pour le plaisir de découvrir de nouvelles façons de faire. 

    35
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 18:04

    bonjour très joli blog et sympa les recettes , si cela vous dit de venir partager une ou plusieurs ce sera avec plaisir  , je fait dès défi ....

    à bientôt

    bonne fin d' après midi

    Audrey

    34
    Lundi 4 Février 2013 à 10:54

    La coquille saint jacques c'est juste une valeur très sûre !

    33
    Samedi 2 Février 2013 à 18:19

    bonsoir,

    on c'est bien régalé Merci

    bonne soirée

    32
    kirinette
    Samedi 2 Février 2013 à 17:50

    J'aime bien aussi à la provençale, mais je n'ai pas pensé à la chapelure. Je sers avec du riz. De quelque façon, je suis fan de coquilles St Jacques, et j'en ai toujours dans le congélateur. Merci!!! un régal.

    31
    Vendredi 1er Février 2013 à 22:14

    Ca doit être bon , mais c'est très beau 

    30
    Vendredi 1er Février 2013 à 21:03

    Je suis une grande fan de St Jacques. Ta recette est pour moi? Par contre, elle reste hors de prix ici alors qu'à Cancale ils en jettent en fin de saison (bientot) un scandale !

     

    Bon week end

    29
    Vendredi 1er Février 2013 à 19:31

    Ce que j'adore les Saint-Jacques!

    Délicieuse recette

    Bisous Framboise

    Cendrine

    28
    Vendredi 1er Février 2013 à 10:23

    Du bonheur dans l'assiette ! Cette recette me plaît beaucoup.

    PS : Les portes de Blondine sont à Sidi Bou Saïd et Hammamet.

    Bisous

    27
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 22:36

    J'ai noté ta recette elle est trop tentante.

    Passe une bonne soirée

    Bises

    26
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 22:33

    j'arrive de chez Lanourse et je découvre ton blog et par la meme occasion cette recette, cela a l'air tres bon et comme le dis une autre blogueuse, tu pourrais faire des livres de recettes

    amities

    25
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:33

    Tu devrais te lancer dans la publication d'un livre de recettes, tes bonnes explications soulignées par tes belles photos rendraient service à beaucoup d'amateurs.

    24
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 20:47

    MIAMMM !!! çà a l'air excellent ! Bonne soirée

    23
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 20:13
    Chris (cryfil)

    Une recette qui me plaît bien, j'aime les sant jacques.

    La boîte de chapelure me fait penser que j'ai oublié d'en acheter !

    Bonne soirée

    22
    j
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 19:45

    On a vraiment envie de s'asseoir à ta table, bravo pour cette délicieuse recette !!!! Bonne soirée. Jeanne

    21
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:28

    Bonsoir l'amie 

    hum que c'est bon la coquille Saint Jacques ....je note ta recette  .

    Au plaisir ,et merci de ta visite chez moi  

    Amities de Picardie  Gérard 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:07
    pourquoi pas 732

    Bonsoir.

    Eh oui, Ekla est une plateforme agréable mais pas pour les codes CSS3. .. mais comme peu osent les utiliser !

    Mon article de demain utilise le même procédé !

    Bonne soirée.

    19
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 17:57

    Mon pêcher mignon et avec les poivrons un petit coté sucré avec l'iode, j'adore

    Nous allons en chercher 30kgs fin février !!

    Bisous de  dgidgi

    18
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 17:27

    bonsoir

     bravo pour les belles photos

     et la recette  originale

     les  saints   Jacques c est mon met préféré

     mais  bientot  finie la saison  domage

     bonne  soirée

     kénavo Framboise

     Gifs Animés Oiseaux (17)Gifs Animés Oiseaux (17)

    17
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 15:38

    J'aime pô les coquillages et mollusques

    Bon appétit!

    16
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:55

    triple miam !

    15
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 12:36
    Doria Lexie

    J'arrive quand tu veux me mettre à table, j'adore ça !

    Très bonne journée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    14
    Mamé Annie
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:12

    En fait les coquilles saint Jacques, je ne les aime que nature, juste cuites 2 ou 3 minutes àla poel avec un petit filet de citron !

    bonne journée

    13
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:11

     

    Bonjour Framboise. Rien qu’à regarder les photos je salive, un plat favori de mes papilles, heureusement que la pêche est régulée car il faut quelles se renouvèlent. Bonne journée, Chris

     

    12
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:36

    Il n'est que  10h30, mais j'ai déjà faim....

    Merci pour ces bonnes recettes.

    Pour mes photos, c'est vrai que si je ne le disais pas que ce sont des photos de l'an dernier...

    Mais il y a des visiteurs de longue date qui ont de la mémoire....

    et qui ne se gêneront pas de me le dire....sourire !

    Bien amicalement.

    11
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:33

    je ne digére pas les poivrons ! mais elle a l'air sympa ta recette

    je vais devoir limiter mes passages ici !!

    a chaque recette je grossis un peu plus éhéhhéhé

    bises bonne journée @+

    10
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:30

    bonjour,

     

    Tiens, je pense que tu viens de me "donner" mon repas de midi ;)

    bonne journée

    9
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:13

    hummmm c'est un délice à n'en pas douter !!!!

    euhhh ... tomates cerises ?... ça ressemble plus à des olivettes ...

    et voilà, moi j'ai faim ... Bonne journée et merci pour cette idée repas !

    8
    Nadia* Profil de Nadia*
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:01

    Bonjour , Passe une très belle journée !!!

    7
    vevel
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:23

    encore une excellente recette de coquilles !!! hum, ça a l'air délicieux!!j'esseiravelour a une entorse,il serait un peu trop dodu!!!!!bonne journée

    6
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:58

    Nul doute qu' on se régale après s' être donné la peine de suivre ta recette !

     en plus c' est la bonne époque !

    Merci, on se régale rien qu' à voir les photos

     bonne journée

     bisous

    5
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:43

    Bonjour Framboise!

    Ici, ça bavouille dur!!!lol

    On arrive....

    Bisous, très belle journée!

    4
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:23

    J'ai toujours dans la tête le gout du flan de courgette !!! miam

    3
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:02

    Bien appetissante ta recette!

    bon jeudi

    2
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:50
    lylytop.

    interessante recette a retenir

    bises

    lyly

    1
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 00:04
    Colette 43

    Je sens que je vais aimer !!!! beaucoup aimer !!!!! je sens que je vais essayer assez vite !!!!! j'adore les St Jacques ! bonne nuit !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :