• Coquilles St Jacques avec endives au balsamique

    INGREDIENTS

    4 à 5 noix de St Jacques /pers

    1 belle endive / pers

    1 échalote

    1 CS sucre poudre roux

    5 cl vinaigre balsamique

    10 cl d'eau

    sel, poivre , estragon frais.

    RECETTE

    Couper les endives en lanières

    Faire revenir dans une poêle 8 mn

    Ajouter l'échalote en lanière

    saler poivrer

    Ajouter CS sucre, laisser caraméliser

    Déglacer avec le vinaigre balsamique

    Ajouter l'eau et laisser réduire.

    Faire sauter les coquilles St Jacques pendant 2 mn de chaque côté

    Disposer sur les endives et parsemer de feuilles d'estragon frais

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

    Coquilles St Jacques endives au balsamique

     

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    Bonne journée !

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  • Commentaires

    62
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 23:02

    cela me parait délicieux mais après un bon plat de crêpes ce soir ... j'ai plus faim !

    bises bon we

    61
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 18:13

    Voilà qui met en appétit...cela ne doit pas être mauvais à déguster.....je note !

    bon week end 

    60
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 18:01
    le sac à nouvelles

    miam je l'ai imprimé ,bisous du soir

    59
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 17:57

    coucou je viens te souhaiter un excellent fin de semaine, je ne serais pas trop présente sur les blogs dans semaine, vacances sur Toulouse, mais je posterais des articles sur mon blog, gros bisous.

    58
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 16:55

    Bonjour Framboise

    Chez toi, c'est toujours copieux et ça a l'air délicieux. 

    Grosses bises

    57
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 15:24

    Voilà une recette pour ceux aimant les coquilles comme moi qui en raffole ! .

    Je note , merci Framboise et bon après midi , bisous , 

    56
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 14:25

    Et qu est-ce qu on met dans son verre ??

    Montlouis ou vouvray ou de plus loin Chignin Bergeron (Savoie ) voire Pinot gris d'Alsace 

    Tchin !

    55
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 12:18

    Oh la soupe est bonne chez les " Framboise " !!

    Bonne fin de semaine.

    54
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 12:04

    Je prends et tout à fait de saison !! miam !! Merci bcp

    Bon week end

    53
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 11:10

    Salut

    Ce doit être un vrai régal,

    Bon week-end

    52
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:57

    coucou du vendredi!!! miam miam!! bisous Sylviecool

    51
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:56

    Effectivement, le corail est totalement différent du reste. Couleur tecture goût ..... On aime ou pas. Je n'imagine pas du corail seul ...

    50
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:41

    Miam, miam, ma Framboise. Je n'aurais pas eu l'idée d'accompagner les noix de Saint Jacques avec des endives. Je retiens la recette, car la saison de coquille a commencé et je vais certainement en commander à ma copine de l'île pour en ramener courant novembre.

    Bises et bon vendredi. ZAZA

    49
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:30

    Bon jour Framboise,
    Aucun doute que ta recette doit sérieusement régaler les papilles gustatives.
    Bravo à la cuisinière.
    Bise et bonne journée

    48
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:25

    bonjour framboise,

    ta recette me met toujours l'eau à la bouche ^^ !

    bonne journée, bises, véronique

    47
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 10:22
    Bonjour
    Je me laisserais bien tenter!
    Bisous
    46
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 09:38

    ça va être la pleine saison !

    bonne journée

    45
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:26

    bonjour framboise

    je n'aime pas les coquilles st jacques sans corail; la meilleure période pour les acheter au pécheur c'est fin décembre. passes une bonne journée

    44
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:25

    Oh mais pour un vendredi que vouloir de mieux ,  toi tu as mis l'excellent   hummmm    j'en bave  de joie   hihihihihi   gros poutous gourmands 

    43
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:20

    Bonjour Framboise,

    Les photos donnent envie de passer à table surtout que les coquilles sont de saison...

    Bises, Chris

    42
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 08:10

    c'est très appétissant !

    bonne journée

    41
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 07:39

    Et ben tu es rudement bien équipée pour préparer de telles recettes. Ce doit être un délice à ta manière. C'est mieux de faire à la maison plutôt que d'être déçu au restaurant. Merci du partage.

    40
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 06:59

    Bonjour Framboise,

    J'aime les coquilles St Jacques, j'aime les endives et le vinaigre balsamique, voilà une très bonne recette pour moi, j'arrive car je salive :)

    Belle journée, bisous !

    39
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 06:24

    Merci Framboise pour cette idée de recette ! bon vendredi gros bisous Rozy

    38
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 05:52

    C' est le bon moment, et le bon jour, pour se régaler avec ta recette.

     Chez moi, on ne trouve pas d' échalote en longueur, mais bon, une ronde fera l' affaire !

    Merci  pour les photos qui font saliver.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    37
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 00:07

    Recette très belle mais aussi très bonne.

    36
    Jack8544
    Lundi 10 Décembre 2012 à 08:52

    Bonjour Françoise

    ta recette me fait saliver , je vais donc essayer cette semaine , bonne journée

     

     

    35
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 10:19
    Doria Lexie

    Ces coquilles Saint-Jacques sur son lit d'endives et échalote, c'est bien bon ! Près de la mer, ta qualité de noix de Saint-jacques doit être exceptionnel.


    Très bonne journée en ce vendredi,


    Bisous, Doria

    34
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 21:34

    Une excellente recette qui fait très envie

    Passe une agréable soirée

    Bises

     

    33
    papyserge
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 20:47

    encore une recette comme je les aime

    bises @+

    32
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:59

    Retenez  nous! On arrive..... Framboise  Merci!

    Ici, on adore les endives....

    J'adore tes photos... inratable avec ce tuto!

    Gros mimis et à tout bientôt! Je note la recette!

    31
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:14

    Simple, rapide , gouteux et diététique !!! et avec les endives du Nord !!! youpi

    Belle fin de semaine , vite je rentre tu donnes faim !!

    30
    chanel5
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:04

    Ca m'a l'air bien bon tout ça, s'il y a d'autres recettes, je suis preneuse ! Bonne soirée à tous

    29
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:35

    elle me fait bien envie ta recette, sympa

    que fais tu des barbes ?...  Bisou, bonne soirée .
    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    28
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 17:08

    Quelle belle recette savoureuse !!!
    Justement  tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! 

    http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html

    Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec ta photo . 

    Bonne journée.

     

    27
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 16:44

    Bien apétissante cette recette, comme toutes tes recettes d'ailleurs

    26
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 16:09

    Bonsoir Framboise, toujours très belle votre table. Je sais que l'endive cuite est très bon. Je vais essayer !!! Merci de ta recette. Belle soirée. Bisous.

    25
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 15:06

    ah bein merci pour cette recette , on a envie d'en manger !  

    bises  A+

    24
    kirinette
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:55

    J'ai l'habitude de cuisiner les coquilles St-Jacques avec endives caramélisées. Mais je mets du miel. Aussi cela revient au même, sauf vinaigre balsamique. Faut que j'essaie. Tout le monde chez moi les préfère comme ça plutôt qu'avec les poireaux crême. Mais il est bon de changer si on aime les endives naturellement. Bonne journée.

    23
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:42

    Miam ! J'aime tous les ingrédients alors pourquoi je ne ferais pas, hein ? Ben... j'ai pas les noix de St Jacques et j'ai la flemme d'aller à la pêche... Qu'à cela n'tienne ! Je mets ça au menu pour demain soir !! J'en salive d'avance ! Bizh Framboise et bel aprèm !

    22
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 13:30

    Miam, j'adore les endives et les coquilles .... à essayer ! Merci

    21
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:58

    Ici, on n'aime pas le corail , on achète les coquilles blanches  . .. hihihi

    20
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:36
    francine94

    bonjour, comment ça le musée des horreurs?? mdr!! bien, ok pour cette recette, mais où est passé le corail? c'est le meilleur!!! je te souhaite une bonne journée bisous

    19
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:22

    J'ai souvent cuisiné les coquilles saint jacques avec du poireau, mais avec des endives ce ne doit pas être mauvais non plus.

    18
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 12:07
    Chris (cryfil)

    Bonjour Framboise,

    Les saint Jacques j'adore et ta recette est très alléchante.

    Bon jeudi

    17
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:25

    Voici qui me plaît; j'ai encore des endives à utiliser !

    Bon appétit !

    16
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 11:17

     excellent plat;

    bonne journée, Framboise;

    15
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:55

     Bonjour. Encore une bonne recette, les coquilles St Jacques j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux comme l'on dit, mais avec des endives, jamais gouté, il faudra. Photo d’un couple qui sera à l’honneur sur mon blog demain. Bises

     

    14
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:51

    j' en salive !

     c' est le bon moment pour les coquilles St Jacques !

    Je vas demander à mon épouse de me préparer ta recette !

     bonne journée

     bisous

    13
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:46

    Premièrement j'aime les poireaux, deuxièment j'aime les coquilles st jacques donc évidemment j'aime ta recette, que je ne connaissais pas mais je la retiens, qu'est- qu'on mange bien chez toi ! alors j'arrive comme d'hab'... tu me fais saliver c'est fou ... hum

    Bises Framboise @++

    12
    souze44
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:45

    Encore une excellente recette. Les explications ainsi que les photos sont toujours aussi tip-top !!! Merci Framboise !!

    11
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:05

    Bonne idée ! je fais ça avec des pommes fruits à la place des endives. J'essaierai ta recette, nous adorons les coquilles St Jacques et les endives cuites.

    Merci

    10
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:00

    Les endives cuisinées comme cela changent des poireaux. Une excellente recette Framboise. Merci.Bises et bonne journée

    9
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:55

    j'aime les endives,les saint-jacques mais le vinaigre balsamique non .J'ai beau essayé ,chaque fois que je fias un truc avec ,personne n'en mange .Mais je ,que c'est parce qu'on est tellement habitué à un vinaigre régional qu'on arrive pas à changer

    8
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:33

    super en venant sur ton blog , on à toujours de bonne recettes à faire et en photos , on ne peut pas se tromper.

    merci encore.

    bises .EVE40

    7
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 08:07

    Superbe recette , j'adore les Coquilles . Merci

    6
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 07:47

    Bonjour Framboise

    Recette simple, je vais la faire dimanche. Je rends visite à mon poissonnier samedi

    Bises et bonne journée

    5
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 07:14

    Bon ap, je suis certaine que ce doit être excellent !
    Bonne journée. Bise

    4
    Tao Photo
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 06:40

    J'aime tous les ingrédients, donc je devrais aimer cette recette !    Bises

    3
    Feliciaggi Christoph
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 06:14

    J'en ai l'eau à la bouche, tout cela à l'air bien appétissant, à quand les ordinateurs ou on aura en plus l'odeur qui viendra titiller nos narines?

    Une recette simple que j'essayerai de faire car ce doit être succulent, donc bravo et merci pour ce partage culinaire

    bises à toi mon amie.

    2
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 03:32
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Hum encore une bien bonne recette qui me met l'eau à la bouche ! 

    En plus grâce à tes photos on est sûre de faire ta recette correctement !

    Bonne journée, amitiés, Véronique.

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