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Coquilles St Jacques endives balsamique
INGREDIENTS
4 à 5 noix de St Jacques /pers
1 belle endive / pers
1 échalote
1 CS sucre poudre roux
2 CS vinaigre balsamique
2CS d'eau
sel, poivre , estragon frais.
RECETTE
Couper les endives en lanières
Faire revenir dans une poêle 8 mn
Ajouter l'échalote en lanière
saler poivrer
Ajouter CS sucre, laisser caraméliser
Déglacer avec le vinaigre balsamique
Ajouter l'eau et laisser réduire à feu doux.
Faire sauter les coquilles St Jacques pendant 2 mn de chaque côté
Disposer sur les endives et parsemer de feuilles d'estragon frais
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Tags : recette coquilles st jacques, coquilles st jacques, endives, coquilles, st jacques, Pornic, Framboise à Pornic, recette en photos, balsamique, estragon
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Commentaires
Salut
Ce doit être une excellente recette que je vais copier.
J'adore les endives et la saint jacques.
Bonne journée
71janadonSamedi 11 Novembre 2017 à 18:41Pas mal non plus l'idée des pommes fruit. C'est la saison en plus. Et vinaigre balsamique. Miam.
70janadonSamedi 11 Novembre 2017 à 18:37C'est comme cela que je les cuisine généralement. Une petite différence, moi, je mets du miel. Par contre le vinaigre balsamique est une très bonne idée. Je vais essayer. Cela change du lit de poireaux à la crème. J'ai vu qu'il y avait une foultitude de commentaires. Je ne les ai pas tous lus malheureusement. Bisous.
Coucou,
On oublie le rouge et pourtant un Bourgueil bien frappé, c'est un régal avec ce plat !
Bisous ;-)
Hum les bonnes coquilles st jacques... maman en a acheté au marché et les as congelé, si on a le courage on en fera, avec une bèchamel moules , crevettes grises, champignon , sinon ça va terminer poeler !!! et pourquoi pas avec des endives ! sauf que le fiston n'aime pas ça !!!
pluie ce matin mais soleil cet am, et plus doux, il fait moins froid, un bizou ma belle et une bonne soirée à toi flo
Grrrr j'ai tout ce qu'il faut sauf les coquilles St-Jacques !!! (rires). Fada la Catalane. Mais je note la recette et la ferai, promis juré ! Bisous.
A chaque fois que je lis et regarde un de tes recettes je me dis :"Qu'est-ce que l'on doit bien manger chez Framboise" !
Belle fin de semaine. Bises
Tu nous gâtes en ce moment ! j'aime toutes tes recettes et c'est délicieux.
Bonne fin de semaine, Framboise.
BONJOUR FRAMBOISE !
C'est bien beau ta recette, mais le sucre et le vinaigre balsamique me sont interdit !
Par contre je fais (là c'est plutôt Martine) des Millefeuilles de Saint-Jacques au parmesan (avec le corail pour moi) sur un lit de fondue de blanc de poireau !
Je pourrais te mettre la recette "Maxi" ici, mais je crois que tu n'aime pas que nous mettons des photos dans les commentaires !...............C'est sublime et relativement facile !
Gros Bisous Framboise !
RÉMY.
Bonjour
En ce moment c'est la saison de la coquille ce doit être super bon ! Bonne fin de semaine
ça me parait super bon tout ça, mais... j'me pose une grave question: des coquilles St Jacques sans coquille, méritent-elles leur nom ? lol !
Bisous et bon appétit
Bon je vais te copier j'ai tout acheter cela sera le repas du 11 nov , j'ai mon amie de Bruxelles qui est arrivée alors que la table soit bonne , merci ma belle bonne fin de semaine !!!
Bonjour
Je tenais à vous remercier personnellement en passant sur vos blogs, oui en copier/coller certes mais je tenais à vous remercier de l’intérêt que vous portez à mon blog, blog fait dans la simplicité, mes moments de stress en ce moment fut l’opération de mon petit-fils 3 ans, opération bénigne, mais quand il y a anesthésie général on a tous en tête le problème de mon papa, décédé suite à une allergie de l’anesthésie (curare), d’où notre inquiétude, mais tout c’est bien passé, il y aussi ma fille et l’attente des bébés encore 3 mois à attendre et on sait que quand il y a jumeaux la naissance peut être provoqué avant et surtout avec le problème de ma fille et la perte de notre petite Célia (pré-éclampsie). Mais l’envie me reviens doucement mais pas dans l’immédiat, des travaux à la maison, mon association (j’en suis la présidente) pour la fin d’année des activités le téléthon, le gouter et le passage du père Noël, mais pour le moment j’ai recommencé à refaire des photos, en plus je dois mettre le PC au nettoyage chez l’orditologue, mais je passerais de temps vous rendre visite histoire de maintenir le contact.
Bises amicales.
Nelly (Lyly)
Cela semble délicieux, mais je ne peux pas je pense faire abstraction des SJ sur ce coup là ;-)
Bises et bonne journée Framboisec' est le début de la pêche à la coquille St Jacques, alors c' est le bon moment pour préparer ta recette !
En plus j' aime bien les chicons comme on dit dans le Nord !
Merci pour le rappel, avec tes belles photos
Passe une bonne journée
Bisous
Joliment présenté...merci pour cette bonne recette Framboise, bonne fin de semaine gros bisous !
cela me parait délicieux mais après un bon plat de crêpes ce soir ... j'ai plus faim !
bises bon we
Voilà qui met en appétit...cela ne doit pas être mauvais à déguster.....je note !
bon week end
Voilà une recette pour ceux aimant les coquilles comme moi qui en raffole ! .
Je note , merci Framboise et bon après midi , bisous ,
Et qu est-ce qu on met dans son verre ??
Montlouis ou vouvray ou de plus loin Chignin Bergeron (Savoie ) voire Pinot gris d'Alsace
Tchin !
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Dimanche 12 Novembre 2017 à 16:27
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Vendredi 23 Octobre 2015 à 15:54
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Effectivement, le corail est totalement différent du reste. Couleur tecture goût ..... On aime ou pas. Je n'imagine pas du corail seul ...
bonjour framboise,
ta recette me met toujours l'eau à la bouche !
bonne journée, bises, véronique
bonjour framboise
je n'aime pas les coquilles st jacques sans corail; la meilleure période pour les acheter au pécheur c'est fin décembre. passes une bonne journée
Bonjour Framboise,
Les photos donnent envie de passer à table surtout que les coquilles sont de saison...
Bises, Chris
Et ben tu es rudement bien équipée pour préparer de telles recettes. Ce doit être un délice à ta manière. C'est mieux de faire à la maison plutôt que d'être déçu au restaurant. Merci du partage.
Bonjour Framboise,
J'aime les coquilles St Jacques, j'aime les endives et le vinaigre balsamique, voilà une très bonne recette pour moi, j'arrive car je salive :)
Belle journée, bisous !
32Jack8544Lundi 10 Décembre 2012 à 08:52Bonjour Françoise
ta recette me fait saliver , je vais donc essayer cette semaine , bonne journée
Ces coquilles Saint-Jacques sur son lit d'endives et échalote, c'est bien bon ! Près de la mer, ta qualité de noix de Saint-jacques doit être exceptionnel.
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
29papysergeJeudi 6 Décembre 2012 à 20:47Retenez nous! On arrive..... Framboise Merci!
Ici, on adore les endives....
J'adore tes photos... inratable avec ce tuto!
Gros mimis et à tout bientôt! Je note la recette!
Simple, rapide , gouteux et diététique !!! et avec les endives du Nord !!! youpi
Belle fin de semaine , vite je rentre tu donnes faim !!
26chanel5Jeudi 6 Décembre 2012 à 19:04Ca m'a l'air bien bon tout ça, s'il y a d'autres recettes, je suis preneuse ! Bonne soirée à tous
Quelle belle recette savoureuse !!!
Justement tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça !http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html
Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec ta photo .
Bonne journée.
Bonsoir Framboise, toujours très belle votre table. Je sais que l'endive cuite est très bon. Je vais essayer !!! Merci de ta recette. Belle soirée. Bisous.
21kirinetteJeudi 6 Décembre 2012 à 13:55J'ai l'habitude de cuisiner les coquilles St-Jacques avec endives caramélisées. Mais je mets du miel. Aussi cela revient au même, sauf vinaigre balsamique. Faut que j'essaie. Tout le monde chez moi les préfère comme ça plutôt qu'avec les poireaux crême. Mais il est bon de changer si on aime les endives naturellement. Bonne journée.
Miam ! J'aime tous les ingrédients alors pourquoi je ne ferais pas, hein ? Ben... j'ai pas les noix de St Jacques et j'ai la flemme d'aller à la pêche... Qu'à cela n'tienne ! Je mets ça au menu pour demain soir !! J'en salive d'avance ! Bizh Framboise et bel aprèm !
bonjour, comment ça le musée des horreurs?? mdr!! bien, ok pour cette recette, mais où est passé le corail? c'est le meilleur!!! je te souhaite une bonne journée bisous
J'ai souvent cuisiné les coquilles saint jacques avec du poireau, mais avec des endives ce ne doit pas être mauvais non plus.
Bonjour. Encore une bonne recette, les coquilles St Jacques j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux comme l'on dit, mais avec des endives, jamais gouté, il faudra. Photo d’un couple qui sera à l’honneur sur mon blog demain. Bises
Premièrement j'aime les poireaux, deuxièment j'aime les coquilles st jacques donc évidemment j'aime ta recette, que je ne connaissais pas mais je la retiens, qu'est- qu'on mange bien chez toi ! alors j'arrive comme d'hab'... tu me fais saliver c'est fou ... hum
Bises Framboise @++
10souze44Jeudi 6 Décembre 2012 à 10:45Encore une excellente recette. Les explications ainsi que les photos sont toujours aussi tip-top !!! Merci Framboise !!
Bonne idée ! je fais ça avec des pommes fruits à la place des endives. J'essaierai ta recette, nous adorons les coquilles St Jacques et les endives cuites.
Merci
super en venant sur ton blog , on à toujours de bonne recettes à faire et en photos , on ne peut pas se tromper.
merci encore.
bises .EVE40
Bonjour Framboise
Recette simple, je vais la faire dimanche. Je rends visite à mon poissonnier samedi
Bises et bonne journée
5Tao PhotoJeudi 6 Décembre 2012 à 06:404Feliciaggi ChristophJeudi 6 Décembre 2012 à 06:14J'en ai l'eau à la bouche, tout cela à l'air bien appétissant, à quand les ordinateurs ou on aura en plus l'odeur qui viendra titiller nos narines?
Une recette simple que j'essayerai de faire car ce doit être succulent, donc bravo et merci pour ce partage culinaire
bises à toi mon amie.
Bonjour Framboise,
Hum encore une bien bonne recette qui me met l'eau à la bouche !
En plus grâce à tes photos on est sûre de faire ta recette correctement !
Bonne journée, amitiés, Véronique.
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Miam, miam ! Un délice j'imagine... J'adore tout, le mélange doit être fameux.
Bon week ! Bon dimanche...
Bises,
N@t de passage sur ton blog que j'apprécie toujours autant,
merci pour les partages !