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Crevettes grillées
INGREDIENTS
Grosses crevettes sauvages (Picard)
1 citron vert
coriandre fraiche
ail
sauce soja
piment Espelette
RIZ ---> tomates en dés, ail, carottes râpées, sel poivre
RECETTE
Décortiquer les crevettes
Faire la marinade avec le citron vert pressé, la coriandre et l'ail passés au mixer, piment Espelette
Verser cette préparation sur les crevettes
Mettre à mariner 2 h au frais.
RIZ
Faire revenir les dés des tomates dans un sautoir avec l'huile d'olive
Ajouter l'ail et la carotte râpée.
Verser le bol de riz
Mettre 1.bol et demi en volume d'eau
saler - poivrer
Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn
Faire griller les crevettes
Servir en ajoutant la sauce de la marinade et quelques feuilles de coriandre
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Tags : crevettes crues sauvages, gambas sauvages, soja, ail, coriandre, crevettes grillés, recette Gambas, citron vert, riz, piment espelette
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Commentaires
Hum!! j'adore les crevettes grillées à la plancha mais accompagnées de ta recette on doit se régaler merci et bon weekend
Bonjour Framboise , voilà une excellente recette que je note ! .
Un week end devant la télé pour voir Roland Garros ! . Bonne fin de journée ,
escapade ,
Pffff... à cause de toi je remplis peu à peu ma case des favoris... mais bon, quand on aime on compte pas ! lol ! Et bon appétit
Bisous
Bonjour Framboise. Mais tout cela à l'air délicieux miam . Merci dr ce partage gros bisous et à bientôt.j'adore , une recette à retenir pour maman et moi le fiston ferait le tri lol et ne court pas après les crevettes .. pourtant petit il en mangeait , bizarre..
nous on aime tout avec maman sauf les abats..
départ demain, ce soir je fignole les derniers préparatifs mais les valises sont prêtes .
un bizou ma belle et au 18 juin, flo
Surprise .............. Je viens manger à midi !!! lol !!!
ça fait vraiment envie !!!
Merci pour ta recette
Bisous, bonne journée
Comme toujours, tu nous régales avec tes recettes très bien détaillées. Je suis fan des crevettes marinées puis grillées que nous faisons l'été à la plancha. Dès que je les pose sur la table, le plat est vite vide !
AH TIENS JE NE METS PAS DE CAROTTES , mais du coup je vais modifier ma recette hihihi le ciel est bleu azur cela fait du bien bon vendredi bisous gourmands
Une préparation bien relevée et un plat qui sort des habitudes !
Et rien que l' aspect donne envie d' y goûter !
Merci pour cette belle recette !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Hum ça c'est bon, merci pour le partage !
Bonne journée, bises, Véronique
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Hum, extra. je retiens ;-)
Bon WE miss. J'espère que tu vas bien ?