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Dos de cabillaud à la sauce provençale
INGREDIENTS
1 dos de cabillaud pour 2 personnes
2 ou 3 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
Câpres, olives vertes, romarin, thym, poivre, sel, huile olive
3 ou 4 tomates
RECETTE
Mettre le dos de cabillaud débité en 4 morceaux dans un plat allant au four, verser quelques gouttes de citron .
Faire blondir dans un poêle avec l'huile d'olive, les oignons et l'ail , ajouter le romarin et le thym
Ajouter les tomates , le sel et le poivre
Mettre les câpres et les olives vertes
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn
En accompagnement j'ai fait des pommes de terre rissolées
Verser la sauce provençale sur le dos de cabillaud et mettre au four
préchauffé à 180° pendant 10 mn environ
Servir
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EDIT 2015
Tags : recette cabillaud, cabillaud, dos cabillaud, sauce provençale, dos cabillaud sauce provençale, recette en photo, Pornic, framboise à Pornic, poisson
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Commentaires
J'aime bien ta recette à la provençale, le poisson et moi sommes "gustativement" très amis,
je suis une fille de la mer et pas très "viandarde" ...
En ce moment dur dur d'en trouver, il faut attendre la mi janvier paraît-il pour avoir du choix ?
Merci pour ton partage,
Bon week end Framboise,
Amicalement Christiane
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Vendredi 12 Janvier 2018 à 13:53
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hum ça doit être bon, moi j'en fait des fois avec poivrons, du piment d'espelette, et sur le dos de cabillaud je mets des tranches de chorizo, ça change...
te souhaite un bon vendredi, gros bibi FLO
Voilà une bonne recette que nous faisons souvent ! . Bon week end Framboise et à bientôt , bisous , escapade ,
Je crois que je vais m'inviter à ta table, mmm! cela me paraît délicieux
bises amicales
lyly
Une excellente recette au goût relevé, et qui ne nous fera pas prendre de kilos supplémentaires ! Merci pour ta recette Passe une bonne journée BisousUne recette qui excite les babines ! Mais je suis justement en cure nutritionniste en ce moment, snif !!! J'en resterai donc aux babines virtuelles, hi hi ! GBizhous Framboise !
Delicieux Framboise, on fait bien de la cuisine de ce genre, car beaucoup de tomates, poivrons, poissons, ail, oignons, ... bisous, Angie
Je vais essayer la recette mais avec du saumon (j'adore). Merci pour la recette Framboise
Belle soirée
Bisous
Ely
18janadonVendredi 31 Juillet 2015 à 17:42Oh que voilà un plat bien parfumé et super appétissant. Les olives en plus, je n'avais pas pensé, c'est une bonne idée. c'est bien expliqué et ça donne faim. On sent l'odeur d'ici. bonne soirée.Bises.
Bonjour Framboise,
Quelle excellente cuisinière ! J'en ai mangé ce midi du dos de cabillaud mais simplement doré dans la poêle et arrosé de jus de citron ( pas d'oignons ni d'aïl pour moi !!! ).
Je n'ai pas encore la forme pour reprendre mon blog d'autant plus que je ne sors pas beaucoup si ce n'est à l'hôpital pour rendre visite à mon mari . Le goût des activités reviendra peu à peu mais en ce moment c'est encore bien difficile ...
J'espère que tu vas bien . Bisous de Michèle .
Bonjour Framboise , voilà une bonne recette que nous faisons mais sans ail
à cause de mon mari qui ne l'aime pas , ce qui est bien dommage pour moi ! .
.. Bonne fin de semaine avec peut être le beau temps , espérons le . Gros bisous ,
Je suppose que cette recette appétissante peut s'adapter aux surgelés - dans ma campagne il n'y a pas de poissonnier comme je le souhaiterais .Je vais me laisser tenter...
Passe une belle journée .
Merci pour cette recette. Mon frère qui habite Fréjus m'a apporté un moulin aux herbes de provence. Je vais ainsi pouvoir ainsi bien aromatiser le plat.
Ça sent bon jusqu'à chez moi hihihihi j'adore cette recette que je fais assez souvent ,bon vendredi et bisous gourmands
oui c'est bon comme ça , moi je mets des poivrons, courgettes aussi, et les patates avec, on aime bien le cabillaud comme poisson, le merlan aussi..
il fait bon, aujourd'hui 24°, te souhaite un bon vendredi, gros bibi flo.
Bonjour Framboise,
Une bonne recette (préparation) récupérée par Mary, il faut dire que nous aimons le poisson.
Bises, Chris
Bonjour Framboise,
Hum j'adore le poisson, j'en mangerais tous les jours ! Hélas mes enfants ne courent pas après. Je note ta recette.
Bonne journée, bises Véroniquesalut
C'est une bonne recette bien présentée et en plus c'est le jour d'en manger.
Bonne journée
Merci pour ta recette qui tombe bien un vendredi.
J' ai un dos de lieu jaune au frigo, je pense que ça le fera !
Rien qu' à lire et à voir les photos, je voudrais déjà qu' il soit midi !
Merci !
Passe une bonne journée
Bisous
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Ça a l'air très goûteux mais à garder pour la saison été saison...