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Encornets à la provençale
Ingrédients
encornets frais, tomates fraîches, poivron,
ail,poivre, sel.
Recette
je prépare mes encornets en les lavant soigneusement,
je les vide et je les coupe en tronçons.
je fais bouillir de l'eau salée et poivrée
je les plonge 4 mn et je les ressors.
Dans une poele avec huile olive
je fais revenir mes tomates et mon poivron
une fois compoté, je mets les encornets et l'ail.
je fais réchauffer quelques minutes
et je sers avec du riz nature.
C'est bon aussi avec de la lotte ... et vous pouvez rajouter
des rondelles de chorizos ... Hummm
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Tags : encornets, , recette, recette encornet, encornets à la provençal
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Commentaires
T'inquiète , j'te f'rai des nouilles .. t'aime bien les nouilles ?
( je tends le baton pour me faire battre, elle est pas sympa la fille ?) LOL17TomRemBasJeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
Au RHUM ????? t'as écrit au RHUM ????
Nannnnnnnnnnnnnnnnnnnn
tu déconnes là ....
de l'alcool pour le grand Tom ...
s'pas possible !
Ta délicieuse sauce m'inspire pour accompagner d'autres poissons ou fruits de mer...
J'aime bcp ta façon de présenter tes recettes ! Bravo Framboise pour tes photos et la simplicité des recettes que tu nous offres !
Des trucs archi-compliqués je passe et sur ton blog je m'attarde avec curiosité !!
Grosbecsduquébec et à bientôt
On dirait un saladier de dentiers, ta 3ème toffe.
Le jour où je passe dans ton coin, ne m'invite pas à manger s'il-te-plait. ;)
Bonjour Framboise. Superbes photos et belles présentations de ta fameuse recette. Merci pour ce savoir, j'ai pris des notes. //Je réponds à tes questions à savoir que si tu veux voir mes toutes dernières photos tu cliques sur PHOTOS en haut et à gauche de mon blog. Puis, tu descends jusqu'à la photo 43/43. Je sais, ce n'est pas pratique mais je n'ai pas encore trouvé la manip pour les placer dans ma page d'accueil. Par ailleurs, J'ai tellement de photos et de documentation sur mon blog que je suis arrivé à saturation. Depuis, peu, j'ai crée des pages de delestage sur un autre blog et il faut que je racorde les liens. C'est la raison pour laquelle, il y a encore des rubriques vides. Depuis l'année dernière, j'ai placé ton lien de la SPA sur ma photo la plus visitée mais j'aimerai avoir une jolie illustration comme celle que tu as sur ton blog. Tout dernièrement BLOG4EVER a apporter un plus pour le traitement de texte. Je vais pouvoir agrémenter ce lien pour nos amis les animaux. Framboise, je te souhaite de passer une très très bonne journée. Amicalement Antoine.
ouf!!cela faisait longtemps que je ne suis pas passé te voir ( problème d'ordi)
ton reportage culinaire , me donne l'eau a la bouche , vite a table
passe une bonne journée
jean michel
j'ai faim...(oui je sais c'est pas l'heure mais ta recette est appétissante!!!! merci pour ce partage je vais le tenter!! bonne journée bisous merci de ta visite à tout bientôt
Bonne journée Framboise, bisous
Ma recette est presque la même, sauf que je l'ai améliorée sous les conseils d'un de mes fils cuisinier dans un palace à Monaco:
Je fais juste dorer les encornets ( après les avoir ébouillantés)dans un peu d'huile d'olive, un aller et retour, je déglace ensuite au vin blanc pour récupérer les sucs et je mets tout ça dans la poélée de légumes, avec une petite cuillère d extrait de tomate pour épaissir la sauce .
Merci pour ces belles couleurs, car il pleut en Corrèze
Bisous, Framboise
Véro
c'est une belle astuce qui doit ajouter de la saveur aux encornets, je note et je retiens !
Bonne journée
@+ Fabrice
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exusez moi mais on dirait des poulpes.
moi les poulpes je les fait en salade.
je fais aussi les encornets farcis.
par contre tré joli blog . je reviendrai.
mon blog est surtout pour ma peinture sur tissus.
ma grande passion. A +
" le chemin de lulu"
PORNIC trés joli coin