• Encornets au chorizo

    INGREDIENTS

    1 encornet par personne

    1 chorizo doux ou fort selon gout

    1 petite boite concentré de tomates

    1 ou 2 gousses d'ail - 1 échalote

    1verre vin blanc et 1/2 d'eau

    Thym, laurier, sel, poivre,

    30mn à feu doux dans une cocotte.

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    encornets_au_chorizo_en_images_005

    RECETTE

    Bien nettoyer les encornets, les couper en rondelles

    Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, verser les anneaux d'encornets

    une fois blanchi, ajouter, l'ail, l'échalote, la petite boite de concentré de tomates

    Ajouter le vin blanc et l'eau

    encornets_au_chorizo_en_images_006encornets_au_chorizo_en_images_007encornets_au_chorizo_en_images_008encornets_au_chorizo_en_images_010       encornets_au_chorizo_en_images_011

    Mettre le persil, thym , sel , poivre et les rondelles du chorizo

    Laisser cuire 30 mn feu doux

    Accompagnement Riz basmati ou purée

    Recette Encornets au chorizo

    Recette Encornets au chorizo

     

    Bon appétit

     

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    INFOS

    Encornets au chorizo

     

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    Encornets au chorizo

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    49
    Vendredi 31 Août 2018 à 21:41

    moi j'adore ! mais le fiston n'aime pas les encornets ! 

    mais je fais plein de trucs au chorizo.. 

    un bon w.end à toi ma belle, demain on va balader en forêt… je t'embrasse flo

    48
    Vendredi 31 Août 2018 à 17:43

    Oh ! je salive. Oui tes recettes de poisson sont si bien photographiées que j'ai grande envie de venir à ta table.

    On doit drôlement bien mangé chez-toi !

    Bises et bonne fin de journée

    47
    Vendredi 31 Août 2018 à 16:38

    Salut,

    Cette recette est appétissante.

    De plus on est le vendredi jour du poisson.

    J'ai mangé des moules et bien sûr de la bouchot.

    il fait beau et on a 20°.

    C'est idéal pour moi.

    Bon week-end

    46
    Vendredi 31 Août 2018 à 12:06

    à table et bon appétit ...tu sais faire et le tout bien présenté .......

    ⁽⁽ଘ(Seldsum)ଓ⁾⁾

     

     

    45
    Vendredi 31 Août 2018 à 10:12

    Bonjour Framboise,

    Moi qui vais à la pêche entre Quiberon et Houât, les margats même si c'est sale à nettoyer c'est excellent pour un repas. 

    Bises, Chris

    44
    Vendredi 31 Août 2018 à 08:58

    J'opte définitivement pour le mélange terre-mer mais pas avec les encornets ! Bon week-end, Framboise.

    43
    Vendredi 31 Août 2018 à 08:55
    Bonjour Framboise.
    Miam . Ça à l'air délicieux mais avec mon estomac fragile je passerais mon tour lol . Bon week-end à toi et gros bisous.
    42
    Vendredi 31 Août 2018 à 08:52

    bonjour 

    Humm..tu me donnes des envies ...

    Merci pour cette recette 

    Bises

    41
    Vendredi 31 Août 2018 à 07:51

    Bonjour Françoise,

     

    comment résister à ce plat ??? Pour moi c'est impossible ! Du chorizo et de l'encornet, j'adore ....
    Je la mets de côté pour la tester avec mes encornets rapportés de Noirmoutiers qui attendent gentiment au congélo.

    Maximum a raison sur la cuisson, ni trop, ni pas assez

    Belle fin de semaine

    40
    Vendredi 31 Août 2018 à 06:50

    une bonne idée cette recette !! on aime bien les encornets !!

    je vais en faire cela me donne très envie

    bonne fin de semaine à toi 

    39
    Vendredi 31 Août 2018 à 05:47

    je tout est de bien les nettoyer et  de savoir les cuire, sinon, c' est un régal !

     Je constate  qu' on ne va pas s' ennuyer à Pornic cette fin de semaine encore !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    38
    Vendredi 31 Août 2018 à 05:17

    Je ne doute pas que comme toujours, ta recette soit un délice ;-)
    Bise et bonne journée framboise

    37
    Vendredi 31 Août 2018 à 03:52

    Une recette que tu as déjà fait paraître et elle est maintenant dans mes "fiches de cuisine".

    Je l'apprécie beaucoup, Merci Framboise et bon week end à toi et ta famille .

    Amicalement, Christiane

    36
    Vendredi 31 Août 2018 à 00:34

    Très appétissant mais je ne sais pas cuisiner les encornets.

    Bisous

    35
    Dimanche 26 Avril 2015 à 17:57

    J'aime beaucoup les encornets... Ta recette me tente carrément...

    34
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:21

     A essayer absolument .... quelle couleur! 

    Je note... 

    belle soirée Framboise.

    33
    kirinette
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:12

    J'en ai mangé une fois, et me suis régalée, mais je ne sais pas les préparer. En fait, on peut tout demander au poissonnier pour préparer les poissons. Bof, je suis la seule à aimer ça à la maison.Hier, il y avait du turbot en promo, le poissonnier m'a levé les filets, je n'en avais jamais mangé. Bonne soirée, bisous.

    32
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 24 Avril 2015 à 17:16

    Encore une bonne recette que je vais me faire demain, jour de marché, donc poisson.

    Tu me donnes toujours d'excellentes idées, moi qui suis gourmande, je jubile !

    Merci à toi.

    Bonne fin de semaine sous un soleil de plomb ici, ce qui m'a valu une séance de sauna en plein air !

    Bisous

    31
    Vendredi 24 Avril 2015 à 17:00

    J'aime les encornets, un peu moins le chorizo, mais j'ai envie d'essayer !! je suis comme Taka, c'est un peu caoutchouteux .....bon week end !

    30
    Vendredi 24 Avril 2015 à 15:16

    Bonjour Framboise,

    miammm je reviens pile poil pour me régaler, j'adore !

    on peut mettre un peu de piment d'Espelette aussi

    Bon après-midi, Bises

    29
    Vendredi 24 Avril 2015 à 14:51

      une belle recette

     je n en ai  jamais préparés

     bonne   journée pour toi

     kénavo Framboise

    28
    Vendredi 24 Avril 2015 à 14:14

    Voilà une recette avec des photos qui donnent faim , merci Framboise 

    et te souhaite une agréable week end , bises , bisous ,

    27
    Vendredi 24 Avril 2015 à 11:40

    salut

    c'est appétissant

    bonne journée

    26
    Vendredi 24 Avril 2015 à 11:04

    Bonjour Framboise,

    Une recette qui me tente bien, merci Framboise

    Bonne journée

    Bisous

    25
    Vendredi 24 Avril 2015 à 09:50

    Le mélange terre-mer est une découverte et c'est tellement bon ! Mais, effectivement, je n'aime pas la préparation ; je préfère me faire inviter ! hihihi!

    24
    Vendredi 24 Avril 2015 à 09:10

    bonjour framboise,

    hum comme ça doit être bon ! passe une bonne journée, bises, véronique

    23
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:53

    merci pour cette recette!

    22
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:49

    Bonjour Framboise,

    Hum j'en parle à mon chef cuistot

    Belle journée

    Dany

    21
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:23

    Ce doit être délicieux .. je note la recette, bon vendredi Gros bisous Rozy

    20
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:51

    J'aime bien les encornets, j'aime bien le chorizo, le mélange des deux doit etre magnifique

    merci pour la recette

    bises

    19
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:48

    du plaisir pour les papilles

    beaucoup de retard dans mes apparitions sur les blogs, mes beaucoup de passage en famille, avril fini je reprend le court normal de mes visites

    a bientôt

    lyly

    18
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:07

    J' ai souvent mangé des encornets en Italie, dans des restaurants et je dois dire que j' aimais bien.

     Là ça fait un bout de temps , et ta recette est  l' occasion de m' y replonger.

    Je vais voir ce que ça donne avec du chorizo.

     Merci, passe une bonne journée

     Bisous

    17
    Dimanche 23 Janvier 2011 à 21:37

    avec un peu de riz ... miam miam ! j'adore !

    16
    Lundi 17 Janvier 2011 à 14:23

    Après une belle balade sur la plage, je viens plonger mon bout de nez dans tes casseroles. Miam ! ça sent drôlement bon chez toi, Framboise !

    15
    Samedi 15 Janvier 2011 à 19:55

    J'ai fait des calamars dernièrement et j'adore ta recette. Hop, dans mon petit carnet !!!

    14
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 23:27

    Je n'ai jamais cuisiné ça.... c'est quand que tu m'invites..lol


    Gros bisous

    13
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 23:23

    Pour l'instant je n'en ai jamais mangé


    mais cela a l'air appetissant


    Bon week end


    Val

    12
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 21:22

    sJe ne connaissais pas ce truc de casser l'encornet au congelateur.... Moi j'adore, mais je suis la seule à la maison !

    11
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 20:26
    mypianocanta

    MIAM... voilà une recette fort appétissante. J'essai dès que je vois des encornets chez mon poissonnier.

    10
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 17:10

    j'adore les encornets ,merci pour cette recette , bon week end

    9
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 12:53

    Max ---> je suis d'accord, c'est d'ailleurs pourquoi 3/4 d'heure feu doux, c'est le minimum ...  et préparés la veille c'est encore mieux

    8
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 12:41

    Il faut ni trop les faire cuire ni pas assez !

    c'est à dire que si on a trop fait cuire, il faut faire cuire plus longtemps encore. Parfois, on trouve le conseil de les mettre un petit temps au congélateur pour "casser" leur structure, leur chair afin qu'ils soient moins "durs" une fois cuits.

    Miam, Miamm

    7
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 11:36

    Aussi beau que ça doit être bon , bon appétit

    6
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 09:23

    Hum!!! comme ça à l'air bon .

    5
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 09:01
    CreaPascale

    Voilà un truc que je détesterais préparer mais que j'adorerais manger !!


    C'est super de mettre le son quand on vient lire ta page ;-)


    Gros bisous, bon week-end

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    4
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 08:55

    Bonjour Framboise

    Voilà une recette qui doit se laisser déguster, j'aime bien les encornets ! Bon vendredi

    Alain

    3
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 07:15

    dis moi voir c'est caoutchouteux ou pas ?Ta recette est sympa ,mais chaque fois que j'ai gouté cela ,j'avais l'impression de manger du pneu...Quoique j'ai jamais mangé du pneu.Ta sauce,je garde et j'utiliserais.

    2
    Mardi 27 Avril 2010 à 15:24
    nicole
    coucou! j'adorerais mangé chez toi...y en a encore? Bisousssssss
    1
    Samedi 8 Mars 2008 à 15:24
    too banal
    Je les ai goûtés
    avec une sauce épaisse préparée avec leur encre noire! Ce fut délicieux! Moi, il m'arrive de préparer les "soupillons" à la provençale et ce n'est guère loin de la recette indiquée...
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