-
Encornets aux bigorneaux à la crème
INGREDIENTS
1 encornet par personne (voir taille)
150 g de bigorneaux ( cuits si vous ne voulez pas le faire)
2 tomates
3 gousses d'ail
3 CS crème fraiche
2 CS vin blanc
huile olive, sel, poivre, ciboulette.
RECETTE
Faire revenir les tomates épépinées dans l'huile d'olive
couper et verser les encornets, laisser les blanchir
ajouter les 2 Cs vin blanc, l'ail et la ciboulette
on laisse cuire feu doux pendant 30 mn
ajouter la crème fraiche et les bigorneaux
cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn
pour bien épaissir la sauce.
Servir avec riz, purée ou pomme de terre à l'eau
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
SAMEDI 5 AOUT
PORNIC
Samedi 5 Aout
PORNIC
DIMANCHE 6 Aout
PORNIC
LUNDI 7 Aout
PORNIC
Tags : recette encornets, encornets, bigorneaux, crème, cuisine, recette en photo, Pornic, framboise à Pornic
-
Commentaires
Je ne mange ni viande ni charcuterie mais je mange du poisson et j'adore cela.
Alors, je regarde tes images en salivant ..... c'est bigrement bon !
Ah lala, un jour faudra que je me décide à aller faire un tour dans ton coin ... J'ai des tas d'amis par là-bas, dans le grand nord ! lol ! Et ça a l'air de bien bouger, alors hein peut-être un jour...
Bisous et bonne journée
ah ça doit être bon ça !!! moi j'ai une dorade à faire au four au vin blanc, tomate, oignon, ail persil, moules crevettes et champignon !!! avec du citron aussi
là bas j'ai mangé des praires farcies très bonnes, mais un peu dures .. je pense qu'ils les ont fait trop cuire ?? tu dois savoir toi, qui vit en bord de mer.. dommage car c'etait un régal..
un bon vendredi et un gros bibi flo
hum..une recette qui fait vraiment envie , j'adore les encornets !
On ne va pas s'ennuyer par chez toi
Bonne journée
Bises
- Voilà une recette bien originale ! ,,, en ce moment beaucoup de manifestations sur Pornic !
- bonne journée avec un temps mitigé !
Bonjour..
je viens à la fraîche enfin à peine 7 h 30 et déjà 27° hihihi
je te fais
1 bisou pour ta gentillesse
1 bisou pour ta fidélité
1 bisou pour ce billet festif et gourmand
1 bisou pour une bonne journée
pleine de tendresse et de douceur
Au moins, avec cette recette, j' aurais l' impression d' être en vavacances aux bords de mer, ça fait bien longtemps que je n' y ai pas mis les pieds !
Il y a de quoi faire à Pornic en fin de semaine, une chose est sure, j' aurais assisté à la messe !
Passe une bonne journée
Bisous
Bon jour Framboise,
Bon, sur ce coup là, je vais avoir du mal à adapter ;-)
Bise et bonne journéeBonjour Framboise , oui beaucoup de festivités chez toi donc un week end très agréable en perspective ! . Nous avons le festival de Street Art que j'aime beaucoup et que je ne raterai pour rien au monde . Bisous , escapade ,
Il est tard, je passe seulement, je viens de manger et tu trouves le moyen de me faire saliver !
Je vais essayer cette recette car mes papilles sont en ébullition.
Bisous.
Encornets et bigorneaux, j'adore! Le tout mêlé dans une succulente recette relevée comme il faut, voilà l'idéal pour ma convalescence...rires gourmands. J'ai partagé sur les réseaux sociaux, les gourmands vont se faire attraper.
J'espère que tu vas bien, je passe un peu sur la blogosphère, grosses bises et bon week-end de Pentecôte. Cendrine
Recette exquise , le plus long c'est de sortir les bigorneaux des coquilles !!je n 'aime pas faire cela - Bonne journée
bonjour framboise, quel boulot, mais en plus je n'aime pas trop ça, mais j'en connais un qui viendrait bien se régaler chez toi, c'est mon mari hihihi, bravo pour la recette, je te fais de gros bisous.
Hummm ... ça doit être bon !
tu es prête pour Master-Chef !
Merci pour ta recette, bonne journée
Tu devrais vraiment le faire ton livre de recettes. Il y a des sites qui le proposent un peu comme pour les albums photos. Avec les photos c'est super appétissant.
Coucou la tiote Framboise,
Non, non, tu n'rêves pas cé bien moua !!!
Hummm, cela doit être bien bon cette recette,
j'pense que tu as dut bien te régaler................
J'te souhaite un bon weekend avec du soleil si possible..
Grosses bizouilles d'Marinette..ça doit pas être mauvais ça , à ce que je peux voir !!! une bonne recette qui change..
te souhaite une bonne fin de semaine, gros bibi flo.
Vwoua !! Faut pas que je montre tes photos à mon homme, il va vouloir que je lui en fasse sur le champs !! Et moi, j'ai soudain la salive qui me vient...
un crime , que dis je une torture de me présenter cette recette de si bon matin , lol
tu m'invite !!!!
Oh, quelle belle recette ! Adoptée tout de suite ...comme ça me semble bon , et si original ! tu as dû avoir un succès fou avec ça ! Merci et puis avec les photos , c'est tellement agréable de suivre une recette ainsi ! J'ai hâte , il ne reste plus qu'à aller à la pêche car pour moi les bigorneaux ne s'achètent pas mais se pêchent !
15NadineRVendredi 18 Mars 2011 à 13:10Difficile de cuire des encornets, quand le mari appelle ça du caoutchouc!!mais moi j'aime bien dans la paëlla. Bon passe, mais pour l'ail, tu en mets souvent.....bonsoir les bisous. Je sais, il est cuit, ça fouette moins. Bonne soirée quand même. A bientôt. Bisous sans ail.
Tu es une vraie chef , a chaque fois tu reveilles nos sens encore heureux qu'on n'est pas les parfums sinon on lècherait nos écrans !
Bonsoir Framboise. Superbes photos et très belle présentation. Merci pour ce savoir. On va se régaler. Je vais te souhaiter de passer une excellente soirée. Actuellement, je n'ai pas le temps de m'occuper de mon second blog. Il est en stand bye. Amicalement Antoine.
Cela doit être drôlement bon !!
Humm !! Et donne envie de jeter une fourchette dedans !
Bises.
Amicalement.
J'en ai jamais cuisiné, mais j'adore ça!
Donc je met ta recette sous le coude... et vais me lancer ! Merci
Gros bisous
Bonne idée les bigorneaux, je n'y aurai pas pensé. Je vais tester ta recette et la faire un jour où tu passeras dans le Morbihan. Bonne fin de journée
8KatycuisineJeudi 17 Mars 2011 à 14:37Quelle chance d'habiter près d'une immense poissonnerie ....ici c'est pas évident d'en trouver du bon, et surtout c'est hors de prix
au fait, du beurre liquide froid, c'est juste du beurre fondu refroidi :)
bon après midi
c'est bien appetissant tou ça !!! felicitation pour cette recette maison !!
gros bisoux
amicalement
edith
Mmm!
J'adore tout ça!! Tu sais mettre l'eau à la bouche!!!
je vais la suivre cette recette!
Bisous et bonne journée,
Alors ça, j'adore, de toute façon tout ce qui vient de la mer, je me jette dessus, les chipirons c'est excellent, et j'aime surtout la recette basque cuits dans l'encre.
Amitiés gustatives
3bruno44Jeudi 17 Mars 2011 à 07:28Bonjour à tous, bonjour Framboise, merci pour la recette c'est une excellente idée.
J'étais présent à la finale des chansons de café, mais malheureusement je n'ai pas aperçu ton chapeau rouge, dommage.
Bisous.
Ajouter un commentaire
ça doit être un régal, mais je n'ai pas la patience de rester aux fourneaux ....
Bises et bon dimanche.