• Encornets aux bigorneaux à la crème

    INGREDIENTS

    1 encornet par personne (voir taille)

    150 g de bigorneaux ( cuits si vous ne voulez pas le faire)

    2 tomates

    3 gousses d'ail

    3 CS crème fraiche

    2 CS vin blanc

    huile olive, sel, poivre, ciboulette.

    RECETTE

    Faire revenir les tomates épépinées dans l'huile d'olive

    couper et verser les encornets, laisser les blanchir

    ajouter les 2 Cs vin blanc, l'ail et la ciboulette  et on laisse cuire feu doux pendant  30 mn

    ajouter la crème fraiche et les bigorneaux 

    cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn

    pour bien épaissir la sauce.

    Servir avec riz, purée ou pomme de terre à l'eau.

    Me reste plus qu'à la breveter ,née de mon imagination

    elle a plu énormément si bien que je n'arrête pas d'en faire ..

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    encornets aux bigorneaux à la crème

    Bonne journée tout le monde

     

     

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  • Commentaires

    46
    Dimanche 24 Mai 2015 à 17:18

    Bonjour Framboise,


    C'est une recette que je pas oubliée, ça à l'air sympa.....!


    Bonne soirée

    45
    Vendredi 22 Mai 2015 à 22:26

    Il est tard, je passe seulement, je viens de manger et tu trouves le moyen de me faire saliver !

    Je vais essayer cette recette car mes papilles sont en ébullition.

    Bisous.

    44
    Vendredi 22 Mai 2015 à 19:48

    Encornets et bigorneaux, j'adore! Le tout mêlé dans une succulente recette relevée comme il faut, voilà l'idéal pour ma convalescence...rires gourmands. J'ai partagé sur les réseaux sociaux, les gourmands vont se faire attraper.

    J'espère que tu vas bien, je passe un peu sur la blogosphère, grosses bises et bon week-end de Pentecôte. Cendrine

    43
    Vendredi 22 Mai 2015 à 18:38

    On mange bien chez toi !!! je ne réussi pas très bien la cuisson des encornets .......

    42
    Vendredi 22 Mai 2015 à 14:57

    Ah, si je ne venais pas de manger !

    41
    Vendredi 22 Mai 2015 à 12:47

    Recette exquise , le plus long c'est de sortir les bigorneaux des coquilles !!je n 'aime pas faire cela - Bonne journée  

    40
    Vendredi 22 Mai 2015 à 11:41

    miam cela a l'air bien bon!!! justement presque midi!!! bonne journée bisous! Sylviecool

    39
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:50

    bonjour framboise, quel boulot, mais en plus je n'aime pas trop ça, mais j'en connais un qui viendrait bien se régaler chez toi, c'est mon mari hihihi, bravo pour la recette, je te fais de gros bisous.

                        

    38
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:22

    Hummm ... ça doit être bon !

    tu es prête pour Master-Chef !

    Merci pour ta recette, bonne journée

    37
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:09
    Une fleur de Paris
    Bonjour Framboise ♥♥
    Hum ça doit être bien bon :-D !
    Bonne journée, bises Véronique
    36
    Vendredi 22 Mai 2015 à 09:27

    Tu devrais vraiment le faire ton livre de recettes. Il y a des sites qui le proposent un peu comme pour les albums photos. Avec les photos c'est super appétissant.

    35
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:57

    Je m'inviterai bien a cette table

    bises

    lyly

    34
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:48

    ça met l'eau à la bouche
    une recette à essayer ! biggrin

    Bon week-end
    Daniel

    33
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:25

    Coucou la tiote Framboise,

    Non, non, tu n'rêves pas cé bien moua !!!
    Hummm, cela doit être bien bon cette recette, 
    j'pense que tu as dut bien te régaler................
    J'te souhaite un bon weekend avec du soleil si possible..
    Grosses bizouilles d'Marinette..

    32
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:41

    Bravo ma Framboise, une recette innovante et appétissante.

    Les vignots, décoquillés tout de même ! wink2

    Le soleil brille ce matin, les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Demain je lève le camp pour mon île pour une douzaine de jours.

    Bises et bon vendredi. ZAZA

    31
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:38

    ça doit pas être mauvais ça , à ce que je peux voir !!!  une bonne recette qui change..

    te souhaite une bonne fin de semaine, gros bibi flo.

    30
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:09

    Une recette qui fait saliver, même si par choix, il y a des ingrédients que je ne mange pas.
    Il fût un temps, je me serais fait inviter à ta table ;-)
    Bonne journée Framboise

    29
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:05

    Une recette que je testerai !! merci Framboise, bonne journée Bisous Rozy

    28
    Vendredi 22 Mai 2015 à 06:58

    Tu vas pouvoir penser à écrire un livre de recettes !

    Celle que tu nous offres  me semble facile à réaliser, elle est déjà belle à voir.

    Merci, y compris pour les photos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    27
    Vendredi 22 Mai 2015 à 06:17

    salut

    ma moitié adore les bigorneaux

    bonne journée

    26
    Samedi 19 Mars 2011 à 23:06
    Ciorane la pauvresse

    Une manière bien savoureuse de mettre la mer dans son assiette !

    25
    Samedi 19 Mars 2011 à 13:00

    Vwoua !! Faut pas que je montre tes photos à mon homme, il va vouloir que je lui en fasse sur le champs !!  Et moi, j'ai soudain la salive qui me vient...

    24
    Samedi 19 Mars 2011 à 10:41

    Nadine ---> les encornets ne sont pas du tout caoutchouc quand ils sont cuits à point ! j'ai eu des ratés moi aussi mais plus maintenant ... et quand je dis encornets je ne dis pas blanc de seiche n'est ce pas ?

    Psy --->  j'irai jamais mangé chez toi .. comment peux tu croire qu'on extirpe les bigorneaux vivants de leur coquille .. toi, t'as besoin de repos .. si j't'assure 

    23
    Samedi 19 Mars 2011 à 10:21
    psy22

    Z'aime pas les encornés (lol) et les bigs or no ! Une question toudmêm : ça fond les coquilles ? Parce que tu vois, m'imaginer extirper de leur demeure des pauvres malheureux qui s'y terrent, c'est au dessus de mes forces.

    22
    Samedi 19 Mars 2011 à 09:54

    Très sympa cette recette !!! Bonne journée !

    21
    Samedi 19 Mars 2011 à 08:26

    un crime , que dis je une torture de me présenter cette recette de si bon matin , lol

    tu m'invite !!!!

    20
    Vendredi 18 Mars 2011 à 22:54

    Oh, quelle belle recette ! Adoptée tout de suite ...comme ça me semble bon , et si original ! tu as dû avoir un succès fou avec ça ! Merci et puis avec les photos , c'est tellement agréable de suivre une recette ainsi ! J'ai hâte , il ne reste plus qu'à aller à la pêche car pour moi les bigorneaux ne s'achètent pas mais se pêchent !

    19
    NadineR
    Vendredi 18 Mars 2011 à 13:10

    Difficile de cuire des encornets, quand le mari appelle ça du caoutchouc!!mais moi j'aime bien dans la paëlla. Bon passe, mais pour l'ail, tu en mets souvent.....bonsoir les bisous. Je sais, il est cuit, ça fouette moins. Bonne soirée quand même. A bientôt. Bisous sans ail.

    18
    Vendredi 18 Mars 2011 à 01:04

    pas mon truc à moi non plus par contre les recette de tes gateaux hum!!

    17
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:58

    Larhune --->  ce serait assez rigolo en effet d'avoir les odeurs, enfin, pour la cuisine surtout .. 

    Antoine ---> j'avais remarqué qu'il ne bougeait plus vraiment ca reviendra , c'est pas grave

    Delphi ...> faudra faire vite , parce que c'est englouti très très vite

    Lorance ---> vas y , lance toi, tu ne seras pas déçue, feu doux pendant 30 ou 40 mn .. c'est un bonheur

    Brinounette ..> le jour où je vais du coté de Lamor baden je te fais signe , samedi s'il fait beau on a prévu d'aller sur Vannes , le marché est somptueux et ensuite une petite virée sur la cote , mais seulement s'il y a du soleil

    Katy --->  Merci pour ta réponse

    16
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:42

    Tu es une vraie chef , a chaque fois tu reveilles nos sens encore heureux qu'on n'est pas les parfums sinon on lècherait nos écrans !

    15
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:29

    Bonsoir Framboise. Superbes photos et très belle présentation. Merci pour ce savoir. On va se régaler. Je vais te souhaiter de passer une excellente soirée. Actuellement, je n'ai pas le temps de m'occuper de mon second blog. Il est en stand bye. Amicalement Antoine.

    14
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:01
    delphi64

    Cela doit être drôlement bon !!

    Humm !! Et donne envie de jeter une fourchette dedans !

    Bises.

    Amicalement.

    13
    Jeudi 17 Mars 2011 à 17:19

    J'en ai jamais cuisiné, mais j'adore ça!


    Donc je met ta recette sous le coude... et vais me lancer ! Merci


    Gros bisous

    12
    Jeudi 17 Mars 2011 à 16:46

    Bonne idée les bigorneaux, je n'y aurai pas pensé. Je vais tester ta recette et la faire un jour où tu passeras dans le Morbihan. Bonne fin de journée

    11
    Katycuisine
    Jeudi 17 Mars 2011 à 14:37

    Quelle chance d'habiter près d'une immense poissonnerie ....ici c'est pas évident d'en trouver du bon, et surtout c'est hors de prix


    au fait, du beurre liquide froid, c'est juste du beurre fondu refroidi  :)


    bon après midi

    10
    Jeudi 17 Mars 2011 à 14:25

    c'est bien appetissant tou ça !!! felicitation pour cette recette maison !!


    gros bisoux


    amicalement


    edith

    9
    Jeudi 17 Mars 2011 à 11:59

    Mmm!

    J'adore tout ça!! Tu sais mettre l'eau à la bouche!!!

    je vais la suivre cette recette!

    Bisous et bonne journée,

    8
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Jeudi 17 Mars 2011 à 11:36

    Je prends la part de Taka. J'adore tout ce qui sort de la mer quoi qu'il arrive (sauf peut être le violet que je trouve tout de même très iodé). En plus c'est bientôt l'heure de passer à table. L'assiette invite à manger.

    7
    Jeudi 17 Mars 2011 à 09:47

    Ben ça m'étonne pas qu'on t'en redemande, ça doit être super bien bon ! J'adore et les encornets et les bigornaux. D'ailleurs, il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé, tiens.
    Bises, Framboise.

    6
    Jeudi 17 Mars 2011 à 08:30

    Bonjour Framboise


    Une recette que je ne connais pas mais qui donne envie d'y goûter ! Bon jeudi
    Alain 

    5
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:36
    Lance-L-Eau

    Alors ça, j'adore, de toute façon tout ce qui vient de la mer, je me jette dessus, les chipirons c'est excellent, et j'aime surtout la recette basque cuits dans l'encre.

    Amitiés gustatives

    4
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:28

    Vite, passons à table !

    3
    bruno44
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:28

    Bonjour à tous, bonjour Framboise, merci pour la recette c'est une excellente idée.

    J'étais présent à la finale des chansons de café, mais malheureusement je n'ai pas aperçu ton chapeau rouge, dommage.

    Bisous.

    2
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:18

    les encornets ,pas mon truc .ET les bigorneaux,encore pire .Je passe

    1
    FJ
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:14

    Hum      que cela a l'air sympa.....


    Bonne journée


    @+ Fab.

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