• Encornets aux bigorneaux à la crème

    INGREDIENTS

    1 encornet par personne (voir taille)

    150 g de bigorneaux ( cuits si vous ne voulez pas le faire)

    2 tomates

    3 gousses d'ail

    3 CS crème fraiche

    2 CS vin blanc

    huile olive, sel, poivre, ciboulette.

    RECETTE

    Faire revenir les tomates épépinées dans l'huile d'olive

    couper et verser les encornets, laisser les blanchir

    ajouter les 2 Cs vin blanc, l'ail et la ciboulette 

    on laisse cuire feu doux pendant  30 mn

    ajouter la crème fraiche et les bigorneaux 

    cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn

    pour bien épaissir la sauce.

    Servir avec riz, purée ou pomme de terre à l'eau

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

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  • Commentaires

    50
    Samedi 5 Août 2017 à 18:50

    ça doit être un régal, mais je n'ai pas la patience de rester aux fourneaux .... 

    Bises et bon dimanche. 

    49
    Samedi 5 Août 2017 à 14:25

    Je ne mange ni viande ni charcuterie mais je mange du poisson et j'adore cela.

    Alors, je regarde tes images en salivant ..... c'est bigrement bon !

    48
    Vendredi 4 Août 2017 à 13:05

    Ah lala, un jour faudra que je me décide à aller faire un tour dans ton coin ... J'ai des tas d'amis par là-bas, dans le grand nord ! lol ! Et ça a l'air de bien bouger, alors hein peut-être un jour...

    Bisous et bonne journée

    47
    Vendredi 4 Août 2017 à 12:31

    Salut

    Ce doit être un régal,

    La pluie est de retour,

    bon week-end

    46
    Vendredi 4 Août 2017 à 11:27

    ah ça doit être bon ça !!!  moi j'ai une dorade à faire au four au vin blanc, tomate, oignon, ail persil, moules crevettes et champignon !!! avec  du citron aussi 

    là bas j'ai mangé des praires farcies très bonnes, mais un peu dures .. je pense qu'ils les ont fait trop cuire ?? tu dois savoir toi, qui vit en bord de mer.. dommage car c'etait un régal..

    un bon vendredi et un gros bibi flo

    45
    Vendredi 4 Août 2017 à 09:16

    hum..une recette qui fait vraiment envie , j'adore les encornets !

    On ne va pas s'ennuyer par chez toi 

    Bonne journée 

    Bises

    44
    Vendredi 4 Août 2017 à 08:26

    voilà qui donne faim à 8 h du matin....

     

    Résultat de recherche d'images pour "a table humour"

     

    43
    Vendredi 4 Août 2017 à 08:18
    • Voilà une recette bien originale ! ,,, en ce moment beaucoup de manifestations sur Pornic !
    •  bonne journée  avec un temps mitigé !
    42
    Vendredi 4 Août 2017 à 08:05

    Une recette originale pour déguster les encornets

    bon week end avec une météo capricieuse

    41
    Vendredi 4 Août 2017 à 07:20

    Bonjour..

    je viens à la fraîche enfin à peine 7 h 30 et déjà 27°   hihihi

    je te fais

     

    1 bisou pour ta gentillesse

    1 bisou pour ta fidélité

    1 bisou pour ce billet festif et gourmand 

    1 bisou  pour une bonne journée  

    pleine de tendresse et de douceur

    40
    Vendredi 4 Août 2017 à 06:32

    Au moins, avec cette recette, j' aurais l' impression d' être en vavacances aux bords de mer, ça fait bien longtemps que je n' y ai pas mis les pieds !

     Il y a de quoi faire à Pornic en fin de semaine, une chose est sure, j' aurais assisté à la messe !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    39
    Vendredi 4 Août 2017 à 06:20

    Bon jour Framboise,
    Bon, sur ce coup là, je vais avoir du mal à adapter ;-)
    Bise et bonne journée

    38
    Vendredi 4 Août 2017 à 06:15

    Bonjour Framboise , oui beaucoup de festivités chez toi donc un week end très agréable en perspective ! . Nous avons le festival de Street Art que j'aime beaucoup et que je ne raterai pour rien au monde . Bisous , escapade , 

    37
    Dimanche 24 Mai 2015 à 17:18

    Bonjour Framboise,


    C'est une recette que je pas oubliée, ça à l'air sympa.....!


    Bonne soirée

    36
    Vendredi 22 Mai 2015 à 22:26

    Il est tard, je passe seulement, je viens de manger et tu trouves le moyen de me faire saliver !

    Je vais essayer cette recette car mes papilles sont en ébullition.

    Bisous.

    35
    Vendredi 22 Mai 2015 à 19:48

    Encornets et bigorneaux, j'adore! Le tout mêlé dans une succulente recette relevée comme il faut, voilà l'idéal pour ma convalescence...rires gourmands. J'ai partagé sur les réseaux sociaux, les gourmands vont se faire attraper.

    J'espère que tu vas bien, je passe un peu sur la blogosphère, grosses bises et bon week-end de Pentecôte. Cendrine

    34
    Vendredi 22 Mai 2015 à 18:38

    On mange bien chez toi !!! je ne réussi pas très bien la cuisson des encornets .......

    33
    Vendredi 22 Mai 2015 à 14:57

    Ah, si je ne venais pas de manger !

    32
    Vendredi 22 Mai 2015 à 12:47

    Recette exquise , le plus long c'est de sortir les bigorneaux des coquilles !!je n 'aime pas faire cela - Bonne journée  

    31
    Vendredi 22 Mai 2015 à 11:41

    miam cela a l'air bien bon!!! justement presque midi!!! bonne journée bisous! Sylviecool

    30
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:50

    bonjour framboise, quel boulot, mais en plus je n'aime pas trop ça, mais j'en connais un qui viendrait bien se régaler chez toi, c'est mon mari hihihi, bravo pour la recette, je te fais de gros bisous.

                        

    29
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:22

    Hummm ... ça doit être bon !

    tu es prête pour Master-Chef !

    Merci pour ta recette, bonne journée

    28
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:09
    Une fleur de Paris
    Bonjour Framboise ♥♥
    Hum ça doit être bien bon :-D !
    Bonne journée, bises Véronique
    27
    Vendredi 22 Mai 2015 à 09:27

    Tu devrais vraiment le faire ton livre de recettes. Il y a des sites qui le proposent un peu comme pour les albums photos. Avec les photos c'est super appétissant.

    26
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:57

    Je m'inviterai bien a cette table

    bises

    lyly

      • Vendredi 4 Août 2017 à 07:48

        Toujours attiré par ce plat

        bises amicales

        lyly

    25
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:48

    ça met l'eau à la bouche
    une recette à essayer ! biggrin

    Bon week-end
    Daniel

    24
    Vendredi 22 Mai 2015 à 08:25

    Coucou la tiote Framboise,

    Non, non, tu n'rêves pas cé bien moua !!!
    Hummm, cela doit être bien bon cette recette, 
    j'pense que tu as dut bien te régaler................
    J'te souhaite un bon weekend avec du soleil si possible..
    Grosses bizouilles d'Marinette..

    23
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:38

    ça doit pas être mauvais ça , à ce que je peux voir !!!  une bonne recette qui change..

    te souhaite une bonne fin de semaine, gros bibi flo.

    22
    Vendredi 22 Mai 2015 à 07:05

    Une recette que je testerai !! merci Framboise, bonne journée Bisous Rozy

    21
    Vendredi 22 Mai 2015 à 06:17

    salut

    ma moitié adore les bigorneaux

    bonne journée

    20
    Samedi 19 Mars 2011 à 23:06
    Ciorane la pauvresse

    Une manière bien savoureuse de mettre la mer dans son assiette !

    19
    Samedi 19 Mars 2011 à 13:00

    Vwoua !! Faut pas que je montre tes photos à mon homme, il va vouloir que je lui en fasse sur le champs !!  Et moi, j'ai soudain la salive qui me vient...

    18
    Samedi 19 Mars 2011 à 09:54

    Très sympa cette recette !!! Bonne journée !

    17
    Samedi 19 Mars 2011 à 08:26

    un crime , que dis je une torture de me présenter cette recette de si bon matin , lol

    tu m'invite !!!!

    16
    Vendredi 18 Mars 2011 à 22:54

    Oh, quelle belle recette ! Adoptée tout de suite ...comme ça me semble bon , et si original ! tu as dû avoir un succès fou avec ça ! Merci et puis avec les photos , c'est tellement agréable de suivre une recette ainsi ! J'ai hâte , il ne reste plus qu'à aller à la pêche car pour moi les bigorneaux ne s'achètent pas mais se pêchent !

    15
    NadineR
    Vendredi 18 Mars 2011 à 13:10

    Difficile de cuire des encornets, quand le mari appelle ça du caoutchouc!!mais moi j'aime bien dans la paëlla. Bon passe, mais pour l'ail, tu en mets souvent.....bonsoir les bisous. Je sais, il est cuit, ça fouette moins. Bonne soirée quand même. A bientôt. Bisous sans ail.

    14
    Vendredi 18 Mars 2011 à 01:04

    pas mon truc à moi non plus par contre les recette de tes gateaux hum!!

    13
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:42

    Tu es une vraie chef , a chaque fois tu reveilles nos sens encore heureux qu'on n'est pas les parfums sinon on lècherait nos écrans !

    12
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:29

    Bonsoir Framboise. Superbes photos et très belle présentation. Merci pour ce savoir. On va se régaler. Je vais te souhaiter de passer une excellente soirée. Actuellement, je n'ai pas le temps de m'occuper de mon second blog. Il est en stand bye. Amicalement Antoine.

    11
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:01
    delphi64

    Cela doit être drôlement bon !!

    Humm !! Et donne envie de jeter une fourchette dedans !

    Bises.

    Amicalement.

    10
    Jeudi 17 Mars 2011 à 17:19

    J'en ai jamais cuisiné, mais j'adore ça!


    Donc je met ta recette sous le coude... et vais me lancer ! Merci


    Gros bisous

    9
    Jeudi 17 Mars 2011 à 16:46

    Bonne idée les bigorneaux, je n'y aurai pas pensé. Je vais tester ta recette et la faire un jour où tu passeras dans le Morbihan. Bonne fin de journée

    8
    Katycuisine
    Jeudi 17 Mars 2011 à 14:37

    Quelle chance d'habiter près d'une immense poissonnerie ....ici c'est pas évident d'en trouver du bon, et surtout c'est hors de prix


    au fait, du beurre liquide froid, c'est juste du beurre fondu refroidi  :)


    bon après midi

    7
    Jeudi 17 Mars 2011 à 14:25

    c'est bien appetissant tou ça !!! felicitation pour cette recette maison !!


    gros bisoux


    amicalement


    edith

    6
    Jeudi 17 Mars 2011 à 11:59

    Mmm!

    J'adore tout ça!! Tu sais mettre l'eau à la bouche!!!

    je vais la suivre cette recette!

    Bisous et bonne journée,

    5
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:36
    Lance-L-Eau

    Alors ça, j'adore, de toute façon tout ce qui vient de la mer, je me jette dessus, les chipirons c'est excellent, et j'aime surtout la recette basque cuits dans l'encre.

    Amitiés gustatives

    4
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:28

    Vite, passons à table !

    3
    bruno44
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:28

    Bonjour à tous, bonjour Framboise, merci pour la recette c'est une excellente idée.

    J'étais présent à la finale des chansons de café, mais malheureusement je n'ai pas aperçu ton chapeau rouge, dommage.

    Bisous.

    2
    FJ
    Jeudi 17 Mars 2011 à 07:14

    Hum      que cela a l'air sympa.....


    Bonne journée


    @+ Fab.

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