• Encornets frais aux légumes

    INGREDIENTS

    3 ou 4 encornets par personne

    Légumes de votre choix

    pour cette recette j'avais mis dans une sauteuse

    Poivrons rouges - courgettes jaunes - fenouil - ail - sel -  poivre

    RECETTE

    émincer et faire cuire dans une sauteuse les légumes de votre choix

    Nettoyer et couper en rondelles les encornets

    Mettre les encornets dans une cocotte à cuire dans un peu

    d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn

    Ajouter les légumes , laisser cuire en mélangeant 5 mn

    Encornets frais aux petits légumes

    Encornets frais aux petits légumes

    Encornets frais aux petits légumes

    Encornets frais aux petits légumes

    Encornets frais aux petits légumes

     

    Bon appétit !

    Encornets frais aux petits légumes

     

     MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

    « Saint Nazaire, le Vladivostok à la bougeotte Oiseaux des marais et du littoral - novembre 2014 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    33
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 08:38

    miam c'est beau ..ouf une petite faim.... !!!  "encornet"...n'en ai jamais cuisiné...euh .... ne vais rajouter mot....vais me documenter ...lol.

    32
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 21:42

    Préparation délicate avec l'encre !! je préfére faire le nettoyage par le poissonnier  et pour le reste la cuisine , un plat qui change et bon marché ! Bon week end

    31
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 19:54

    Bonsoir Framboise,

    L'encornet rejette de l'encre, on peut dire comme chantait Cabrel ''l'encre de tes yeux' (sourire).

    Bises, Chris

    30
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 16:58

    merci Framboise pour cette bonne recette bien colorée!

    29
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 16:41

    salut

    c'est une bonne recette

    bon appétit

    bon week-end

    28
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 16:23

    Coucou ma Framboise.

    Miam, miam..... Merci pour cette recette. En principe les encornets, je les prépare farcis avec une sauce à l'armoricaine accompagné d'une timbale de riz basmati.

    En ce moment je suis dans la coquille Saint-Jacques. 10 kg dé-coquillés hier, et 10 kg pour demain.... C'est de la grosse coquille sans corail mais de très grosses noix. Ce sont les réserves pour l'entre deux fêtes.

    Bises et bonne fin d'après midi. ZAZA

    27
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 15:38

    Si tu me prends par les sentiments....

    Demain j'en achète au marché. J'adore les encornets et j'adore le fenouil. Bon mélange de légumes aussi, un peu de soleil dans l'assiette, ça fait du bien en cette saison. Merci pour cette belle et bonne recette.

    Très bon week-end et gros bisous

    26
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 15:35

    Une belle note qui chantent en ce vendredi 

    Miam que cela doit être bon 

    @ Bientôt 

    25
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 13:59

    Une matinée couture , du coup  steak tartare  ce midi,  dommage je me serai bien invitée  hihihihi   le ciel bleu est revenu  , ce matin tôt pluie   bon vendredi bises

    24
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 13:34

    ah ça c'est pour Danielle ... moi je n'aime pas ! lol lol  merci je lui donne ta recette 

    belle fin de semaine a+

    23
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:57

    Midi moins deux, et comme ça me met en appétit, tes recettes filmées gourmandes.

    22
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:55

    DD17 ... les articles ne portent pas le même titre et l'heure de programmation était différente ..

    s'il y a eu 2 newsletters la semaine dernière c'est du à une erreur de ma part .

    mais effectivement on peut envoyer 2 news, la preuve . CQFD

    ce matin Eklablog rame dur dur, j'ai du mal à ouvrir les commentaires sur les blogs

    21
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:52

    Bonjour,

    .......on mange à quelle heure chez toi?........j'arrive !

    20
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:45

    J'aime toujours pas nettoyer les encornets mais pourtant ça me fait bien envie d'en manger ainsi accommodés .... le poissonnier devra se coller au nettoyage, je m'occupe du reste ! lol !

    mais j'y pense ... ekla envoie donc plusieurs news par jour maintenant ? (puisque vendredi dernier y en avait 2)

    Bonne journée, soleil, soleil !

    19
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:26

    J'aime !!

    18
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:09

    Une recette appétissante mais je ne connaissais le nom de ces poulpes ! . Merci pour 

    ta photo qui donne faim et te souhaite une agréable fin de semaine , bises glasses

    17
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 10:54

    L'eau à la bouche sur ta page ! J'aime beaucoup tes recettes en images si incitantes.

    16
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 09:32

    Une excellente idée !
    Bon appétit à tous ! biggrin

    15
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 09:12

    Une bonne idée Framboise ! ce doit être bon avec ces légumes mijotés !

    Bon vendredi gros bisous Rozy

    14
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 07:53

    Bonjour Framboise,

    Je me disais bien que ta recette me disait quelque chose ! 

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    13
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 07:43

    Nature à la poele dans du beuure ou de l'huile d'olive, du persil et un filet de citron c'est bon aussi

    bonne journée

    12
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 07:15

    bon appetit !!!  te souhaite un très bon vendredi ma belle, dernier jour, aujourd'hui, il devrait faire un peu de soleil, ça va faire du bien.. je t'embrasse ma belle, bibi flo.

    11
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 07:04

    Je connais seulement "Calmar" et sans tes photos précises j'aurais du chercher le mot "Encornet". C'est une superbe idée pour la période des fêtes de fin d'année qui s'approchent à une vitesse grand V.

    10
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 06:39

    Une recette qui tombe à pic, pour un vendredi.

    Poivrons et  courgettes y mettent une jolie note colorée, et j' y ajouterais un peu de riz.

    Avec un chablis peut être !

     Merci pour ces photos appétissantes

     Bonne journée

     Bisous

    9
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:59

    une nouvelle recette pour les encornets, c'est tentant après celle de l'autre jour qui me plaisait aussi .... mais je n'aime pas les nettoyer ! lol !

    Merci pour le partage, Bonne journée

    8
    GONG
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:03

    Avec ces encornets je fais ratatouille  toujours...

    petit truc d un chef de Bayonne  : à mi cuisson une grosse c à soupe de confiture d orange amère (l'anglaise Cooper si l on trouve ) sinon  un citron confit à la marocaine

    Essayez c est super

     

    et quelle bouteille sur la table ?

    Un viognier frais en carafe ou un  blanc fruité (mais sec ) type jurançon ou muscat blanc sec du Roussillon 

    un Côtes du Rhône blanc passe bien aussi 

     

    mais ni Muscadet et surtout pas de Beaujolais nouveau

    nb : temps de cuisson à minima (plutôt 12 mn que 15) sinon c est "caoutchouc"

     

     

    7
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 07:51

    Joliment coloré ce plat, bravo à toi pour ton talent culinaire.
    Bonne journée

    6
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 07:39
    • Ca c'est bon ! On adore ca, c'est une recette basique mais délicieuse !
    • bonne journée
    5
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 06:54

    j'aime bien ça , moi j'en fais à la provençale avec des légumes de ratatouille, pas mauvais non plus ...

    un bon vendredi à toi ma belle , dernier jour de travail, et c'est le w.end bizou flO.

    4
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 06:30

    Une recette bien sympathique pour un vendredi, et qui plus est rapide et facile à préparer.

    Merci pour cette idée de recette!

     Passe une bonne journée

     Bisous

    3
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 06:02

    Bonjour Framboise,

    Je t'avoue qu'à Paris on ne connait pas les encornets ! alors j'ai bien envie d'essayer !

    Bonne journée, bises, Véronique

    2
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 04:57

    Faire rentrer le soleil dans la maison avec cette recette toujours très facile à réaliser 

    Tu es débordante d'idée 

    Ce trio m'a l'air sympa glasses

    Bonne journée 

    1
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 00:14

    J'ai des anneaus d'encornets surgelés, tu me donnes une bonne idée pour les accomoder...

    Bisous et merci. Bonne fin de semaine.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :