-
Encornets frais aux légumes
INGREDIENTS
3 ou 4 encornets par personne
Légumes de votre choix
pour cette recette j'avais mis dans une sauteuse
Poivrons rouges - courgettes jaunes - fenouil - ail - sel - poivre
RECETTE
émincer et faire cuire dans une sauteuse les légumes de votre choix
Nettoyer et couper en rondelles les encornets
Mettre les encornets dans une cocotte à cuire dans un peu
d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn
Ajouter les légumes , laisser cuire en mélangeant 5 mn
Bon appétit !
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : encornet, recette encornet, encornet légumes, poivrons, courgettes, fenouil, framboise à Pornic, recette cuisine en photos, recette
-
Commentaires
j'adore les encornets et les calamars, on en fait souvent :) surtout en été lorsque les tomates et les poivrons ont un três bon gout !
Angie
sympa et simple à faire, ce truc, avec du poisson, par exemple !
te souhaite une bonne fin de semaine, et te fais un bisou flo
je vais me répéter pour la 3è fois ..... je n'aime pas nettoyer les encornets mais par contre ta recette me fait saliver même si je viens de manger !!!
Bisous, bonne journée
Bonjour Framboise.
Je pense rarement aux encornets. Mais ton article me fait saliver. Une bonne idée pour changer.
Aujourd'hui, pour moi, c'était pommes de terre rissolées, jambon blanc fumé et salade verte.
Bonne journée.
Bise, Michel
ça fait du boulot en nettoyage de cuisine ! c'est bien quand le poissonnier les prépare !!!
bonne journée !
37CATALANEVendredi 7 Septembre 2018 à 07:33Tiens je vais au marché ce matin, comme tous les vendredis, et j'irai acheter des encornets chez le poissonnier, ce sera notre repas de demain ! Merci pour cette bonne idée. Bises.
Bonjour Françoise,
tu peux me décliner les encornets à l'infini, je viendrai toujours les "pêcher" chez toi. Dimanche j'ai prévu ta précédente recette d'encornet ;-)
Belle journée et bon week end
Bon ap à tous !
Dis la prochaine, tu nous la fait juste avec des légumes et/ou fruits ;-)
Bises et bonne journée Framboiseje vais voir si mon poissonnier a ce qu' il faut, et s' il veut bien me les préparer !
Pour les légumes, j' ai ce qu' il faut !
Passe une bonne journée
Bisous
Juste un plat magnifique qui me séduit au plus haut point!
J'adore les encornets, j'en cuisine régulièrement avec des petits légumes et de l'huile d'olive
Les gourmands se rencontrent...
Merci pour la succulente recette, grosses bises
Cendrine
miam c'est beau ..ouf une petite faim.... !!! "encornet"...n'en ai jamais cuisiné...euh .... ne vais rajouter mot....vais me documenter ...lol.
Préparation délicate avec l'encre !! je préfére faire le nettoyage par le poissonnier et pour le reste la cuisine , un plat qui change et bon marché ! Bon week end
Bonsoir Framboise,
L'encornet rejette de l'encre, on peut dire comme chantait Cabrel ''l'encre de tes yeux' (sourire).
Bises, Chris
25pontdevie-pivoineVendredi 28 Novembre 2014 à 15:38Si tu me prends par les sentiments....
Demain j'en achète au marché. J'adore les encornets et j'adore le fenouil. Bon mélange de légumes aussi, un peu de soleil dans l'assiette, ça fait du bien en cette saison. Merci pour cette belle et bonne recette.
Très bon week-end et gros bisous
Une matinée couture , du coup steak tartare ce midi, dommage je me serai bien invitée hihihihi le ciel bleu est revenu , ce matin tôt pluie bon vendredi bises
J'aime toujours pas nettoyer les encornets mais pourtant ça me fait bien envie d'en manger ainsi accommodés .... le poissonnier devra se coller au nettoyage, je m'occupe du reste ! lol !
mais j'y pense ... ekla envoie donc plusieurs news par jour maintenant ? (puisque vendredi dernier y en avait 2)
Bonne journée, soleil, soleil !
Une recette appétissante mais je ne connaissais le nom de ces poulpes ! . Merci pour
ta photo qui donne faim et te souhaite une agréable fin de semaine , bises
Une bonne idée Framboise ! ce doit être bon avec ces légumes mijotés !
Bon vendredi gros bisous Rozy
Bonjour Framboise,
Je me disais bien que ta recette me disait quelque chose !
Passe une bonne journée, bises, Véronique
Nature à la poele dans du beuure ou de l'huile d'olive, du persil et un filet de citron c'est bon aussi
bonne journée
bon appetit !!! te souhaite un très bon vendredi ma belle, dernier jour, aujourd'hui, il devrait faire un peu de soleil, ça va faire du bien.. je t'embrasse ma belle, bibi flo.
Je connais seulement "Calmar" et sans tes photos précises j'aurais du chercher le mot "Encornet". C'est une superbe idée pour la période des fêtes de fin d'année qui s'approchent à une vitesse grand V.
Une recette qui tombe à pic, pour un vendredi.
Poivrons et courgettes y mettent une jolie note colorée, et j' y ajouterais un peu de riz.
Avec un chablis peut être !
Merci pour ces photos appétissantes
Bonne journée
Bisous
une nouvelle recette pour les encornets, c'est tentant après celle de l'autre jour qui me plaisait aussi .... mais je n'aime pas les nettoyer ! lol !
Merci pour le partage, Bonne journée
8GONGVendredi 21 Novembre 2014 à 08:03Avec ces encornets je fais ratatouille toujours...
petit truc d un chef de Bayonne : à mi cuisson une grosse c à soupe de confiture d orange amère (l'anglaise Cooper si l on trouve ) sinon un citron confit à la marocaine
Essayez c est super
et quelle bouteille sur la table ?
Un viognier frais en carafe ou un blanc fruité (mais sec ) type jurançon ou muscat blanc sec du Roussillon
un Côtes du Rhône blanc passe bien aussi
mais ni Muscadet et surtout pas de Beaujolais nouveau
nb : temps de cuisson à minima (plutôt 12 mn que 15) sinon c est "caoutchouc"
j'aime bien ça , moi j'en fais à la provençale avec des légumes de ratatouille, pas mauvais non plus ...
un bon vendredi à toi ma belle , dernier jour de travail, et c'est le w.end bizou flO.
Une recette bien sympathique pour un vendredi, et qui plus est rapide et facile à préparer.
Merci pour cette idée de recette!
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Je t'avoue qu'à Paris on ne connait pas les encornets ! alors j'ai bien envie d'essayer !
Bonne journée, bises, Véronique
Faire rentrer le soleil dans la maison avec cette recette toujours très facile à réaliser
Tu es débordante d'idée
Ce trio m'a l'air sympa
Bonne journée
J'ai des anneaus d'encornets surgelés, tu me donnes une bonne idée pour les accomoder...
Bisous et merci. Bonne fin de semaine.
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
voilà une recette excellente !!