• Encornets Tomates et Poivrons

    INGREDIENTS 

    Encornets frais

    3 ou 4 tomates (les dernières du jardin)

    2 poivrons longs

    2 oignons

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 verre vin blanc

    persil - ciboulette- thym 

    Huile olive

    sel - poivre

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    RECETTE 

    Préparer les encornets

    couper à la hauteur des yeux les tentacules(les bras) et surtout ôter le bec.

    Encornets Tomates et Poivrons

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Ouvrir l'encornet côté ventre, le vider, enlever l'os transparent

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Débiter en 4 ou 5 tronçons , passer sous l'eau pour nettoyer et bien les égoutter.

    Encornets Tomates et Poivrons

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Dans une cocotte faire revenir les oignons et l'échalote dans de l'huile d'olive

    et ajouter les poivrons coupés en lamelles

    Encornets Tomates et Poivrons   Encornets Tomates et Poivrons

     

    Mettre les encornets , remuer , laisser blanchir

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Ajouter l'ail

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    A peu près 1 verre de vin blanc

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Ajouter les tomates coupées,  la ciboulette, le persil, le thym

    sel poivre 

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Laisser mijoter a feu très doux pendant 45 mn

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau 

    Encornets Tomates et Poivrons

     

    Bon appétit 

    Encornets Tomates et Poivrons

     

     

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    « Moutiers en retz - Balade littoral Château d'Amboise (37) Val de Loire - 1/2 »
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  • Commentaires

    10
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 17:50

    Alors là, je me contente de manger. couper, vider et tout et tout....pas pour ma petite nature ;-)

    en tout cas, je suis sûre que c'est bon !

    Bisous et bon WE

    9
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 15:54

    Salut,

    C'est vrai que c'est la journée du poisson.
    On a un temps variable et le froid arrive tout doucement mais surement.
    Heureusement on a un bon chauffage.
    Bon week-end

    8
    gong
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 09:53

    Miam ....!! ça pourrait s appeler encornets à l'Armoricaine !

    Merci pour cette suggestion

    7
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 09:15

    Encore une que je note avec plaisir et gourmandise... lol !

    Bisous et bonne journée

    6
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 08:53

    Le résultat final est très appétissant !
    J'imagine que le plaisir des papilles était au rendez vous.
    Bise et bonne journée Framboise

    5
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 08:34

    J'adore les encornets, mais cela fait une éternité que je n'en ai pas cuisiné. Ce matin je vais justement au marché, et je m'arrêterai chez le poissonnier ! Merci pour cette bonne recette. Bisous.

    4
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 07:34

    Ouh là !! Je vais  demander  à  mon  poissonnier  de  me  préparer ces   encornets, ce qu'  il fera  sans rechigner !

    Puis  à  mon  épouse  de lire  ta recette,  pour  la  préparer  pour   ce  midi,  heureusement  pour  moi,  elle  aussi  apprécie  poulpes  et   encornets !

     Merci  pour   ta recette

     Bisous

    3
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 07:06

    Coucou,Framboise

    ♥ ♫ ♥ ♫ ♥

    Sous mes doigts agiles

    Dansent sur les touches

    De mon petit clavier,

    Cherchent les mots pour TE remercier

    De tes merveilleuses recettes

    De tous tes gentils messages

     Mon clavier, c'est ma seconde plume.,

    Le scribe de toutes mes pensées.

    Ton amie,QUI TE SOUHAITE 

    UNE BONNE FIN DE SEMAINE 

    2
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 06:36

    Merci, ce bon moment cette recette est top

    1
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 01:30

    Bonjour Framboise,

    Merci pour cette délicieuse recette !! 

    Je te souhaite une très bonne journée, bises, Véronique

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