-
Encornets Tomates et Poivrons
INGREDIENTS
Encornets frais
3 ou 4 tomates (les dernières du jardin)
2 poivrons longs
2 oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
1 verre vin blanc
persil - ciboulette- thym
Huile olive
sel - poivre
RECETTE
Préparer les encornets
couper à la hauteur des yeux les tentacules(les bras) et surtout ôter le bec.
Ouvrir l'encornet côté ventre, le vider, enlever l'os transparent
Débiter en 4 ou 5 tronçons , passer sous l'eau pour nettoyer et bien les égoutter.
Dans une cocotte faire revenir les oignons et l'échalote dans de l'huile d'olive
et ajouter les poivrons coupés en lamelles
Mettre les encornets , remuer , laisser blanchir
Ajouter l'ail
A peu près 1 verre de vin blanc
Ajouter les tomates coupées, la ciboulette, le persil, le thym
sel poivre
Laisser mijoter a feu très doux pendant 45 mn
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau
Bon appétit
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : encornets, recette encornets, encornets tomate, tomate, poivrons, encornets tomates poivrons, vin blanc
-
Commentaires
Salut,
C'est vrai que c'est la journée du poisson.
On a un temps variable et le froid arrive tout doucement mais surement.
Heureusement on a un bon chauffage.
Bon week-end8gongVendredi 29 Novembre 2019 à 09:53Le résultat final est très appétissant !
J'imagine que le plaisir des papilles était au rendez vous.
Bise et bonne journée FramboiseJ'adore les encornets, mais cela fait une éternité que je n'en ai pas cuisiné. Ce matin je vais justement au marché, et je m'arrêterai chez le poissonnier ! Merci pour cette bonne recette. Bisous.
Ouh là !! Je vais demander à mon poissonnier de me préparer ces encornets, ce qu' il fera sans rechigner !
Puis à mon épouse de lire ta recette, pour la préparer pour ce midi, heureusement pour moi, elle aussi apprécie poulpes et encornets !
Merci pour ta recette
Bisous
Coucou,Framboise
♥ ♫ ♥ ♫ ♥
Sous mes doigts agiles
Dansent sur les touches
De mon petit clavier,
Cherchent les mots pour TE remercier
De tes merveilleuses recettes
De tous tes gentils messages
Mon clavier, c'est ma seconde plume.,
Le scribe de toutes mes pensées.
Ton amie,QUI TE SOUHAITE
UNE BONNE FIN DE SEMAINE
Bonjour Framboise,
Merci pour cette délicieuse recette !!
Je te souhaite une très bonne journée, bises, Véronique
Ajouter un commentaire
Alors là, je me contente de manger. couper, vider et tout et tout....pas pour ma petite nature ;-)
en tout cas, je suis sûre que c'est bon !
Bisous et bon WE