• Far breton aux pruneaux

    far_breton_aux_pruneaux_002

    INGREDIENTS

    125 g farine

    75 g sucre poudre

    1 sachet sucre vanillé

    2oeufs

    1/2 l de lait

    pruneaux dénoyautés macérés dans le rhum.

    RECETTE.

    Mettre la farine, le sucre, le sachet sucre vanillé et les 2 oeufs dans un saladier ,bien mélanger.

     far_breton_aux_pruneaux_004  far_breton_aux_pruneaux_005

    Ajouter le 1/2 de lait en mélangeant bien au fur et à mesure

    .far_breton_aux_pruneaux_006   

    Etaler les pruneaux macérés dans le rhum dans le fonds d'un plat beurré et verser l' appareil.

    far_breton_aux_pruneaux_009 far_breton_aux_pruneaux_011   far_breton_aux_pruneaux_012

    Mettre au four préchauffé pendant 35 mn  th 6 - 7

    Surveiller avec la pointe d'un couteau.

    et voili  voilou le bon far breton aux pruneaux.

    far_breton_aux_pruneaux_013

     

    EDIT 2009 

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

     

    « Route des Carries Canal de la Martinière 2019Cardamine des prés »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Vendredi 5 Avril 2019 à 22:25

    C'est toujours un régal !

    Bisous

    16
    Vendredi 5 Avril 2019 à 22:03

    Très alléchant ton far breton, j'ai partagé sur les réseaux sociaux et je t'en chipe une part -généreuse- en imagination! wink2

    Bon week-end Framboise et merci pour la recette

    Bises amicales

    Cendrine

    15
    Vendredi 5 Avril 2019 à 19:39

    Bonsoir Framboise,

    Hum c'est bon ça, j'adore !

    Bonne soirée, bises, Véronique

    14
    Mamazerty
    Vendredi 5 Avril 2019 à 18:05
    Mamazerty
    Je n'ai qu'un mot à dire :MIAM
    13
    Vendredi 5 Avril 2019 à 17:19

    Avec cette recette c'est un "régal" assuré.....pour moi, ça ramène à d'agréables souvenirs d'enfance..

    Bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Vendredi 5 Avril 2019 à 16:42

    Ta table doit être un 5 *****

    Je suis toujours en admiration devant tes recettes ..... Merci beaucoup. Je note.
    Bises de belle fin de semaine

    11
    Vendredi 5 Avril 2019 à 14:43

    BONJOUR FRAMBOISE !

    J'ai toujours trois ou quatre sachet de pruneaux d'avance dans le placard, on ne sais jamais !

    Mais sais-tu faire le Kouign-Amann (avec ou sans pomme) ?..........Munis-toi d'un kilo de beurre !

    Ceci dit, ta Foulque c'est une Judelle !..............Ne serais-tu pas née dans le coin ?

    Gros Bisous FRAMBOISE !

    RÉMY.

    10
    Vendredi 5 Avril 2019 à 13:37

     bonjour ,

    une petite part pour moi svp...

    je te donne mon adresse ?  happy

    une bonne tradition en Bretagne...

    bon week end

    à bientot

    9
    Vendredi 5 Avril 2019 à 10:46

    toujours d'actualité !!!!

    on a perdu le printemps !!!

    8
    isa
    Vendredi 5 Avril 2019 à 10:04

    Je n'en ai jamais mangé... c'est l'occasion d'y goûter!

    Beau week-end

    Isa

    7
    Vendredi 5 Avril 2019 à 09:24

    C'est facile et c'est tout bon !

    Merci pour ton paratge

    Bisous, bonne journée

    6
    Vendredi 5 Avril 2019 à 09:23

    Nous avons des amis bretons qui viennent souvent ici... je leur laisse le plaisir de nous régaler avec le far qu'ils réalisent très bien ! 

    Bisous et bonne journée

    5
    Vendredi 5 Avril 2019 à 07:27

    j'aime faire le far breton, j'en fais assez souvent, ici tout le monde aime beaucoup

    merci pour ce doux moment bon vendredi à toi 

    4
    Vendredi 5 Avril 2019 à 06:16

    Bonjour Framboise , voilà une recette gourmande à essayer ! .

    Bonne fin de semaine malgré la pluie , bisous , escapade 

    3
    Vendredi 5 Avril 2019 à 05:58

    Alors  comme  ça, dans  le far  breton,  il  y a des pruneaux  qui  ont trempé dans   du rhum ?

     Je n' ai  pas encore  goûté , mais   je  sais   déjà  que  ça va  me  plaire !

     Passe  une bonne  journée

     Bisous

    2
    Mercredi 25 Mars 2009 à 15:15
    frédérique
    bonjour
    le far je le fais aussi avec des mûres, un régal également ...
    merci de ton passage et de tes coms chez moi
    bonne journée
    1
    Mercredi 25 Mars 2009 à 15:15
    Hélène
    Hello ! J'arrive sur ton blog et trouve une recette de far breton ! Lol !
    En fait, j'ai un autre blog ... que celui des photos, le voici ... et là c'est plus quotidien et tu verras ma passion pour les ... flans et autres préparations à base de lait et d'oeufs ! J'adore ! J'ai même un album spécial !
    Ton far breton m'intéresse ... Beau blog ... Pornic ... Chouette, tu es de là ? J'habite en Sarthe mais je viens souvent par chez toi ... Ce serait chouette que ???? Pourquoi pas !
    Bisette et merci de ta visite sur mon blog de photos.
    L'autre : :url:bounty33.canalblog.com

    A bientôt !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :