-
Feuilleté boudin noir aux pommes
INGREDIENTS
1 boudin noir par personne
1 pomme par personne
beurre, piment d'espelette
Pâte feuilletée en carré
RECETTE
Préparation de la découpe de la pâte pour le pliage final.
Faire dorer des 2 côtés les pommes dans une poêle
idem pour le boudin que l'on ouvrira en fin de cuisson pour récupérer
uniquement la chair.
Au centre de la pâte pré-découpée, mettre les quartiers de pommes,
Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette
Ajouter le boudin noir
Rabattre le pliage de la pâte sur les ingrédients.
Badigeonner avec le beurre fondu.
Mettre au four pré-chauffé pendant 20 à 25 mn à 180°
Servir avec une salade , comme il me restait de la pâte , j'ai fait une tartelette
et un chausson aux pommes pour le dessert.
Entièrement réalisée et sans filet par mon mari !
Pour le transformer en dessert,
vous remplacez le boudin noir par du chocolat
Bonne journée
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : boudin noir, pate feuilletée, boudin pommes, feuilleté boudin noir aux pommes, feuilleté, recette cuisine, boudin, pommes, pate feuiiletée
-
Commentaires
Magnifique ton feuilleté, très réussi!
je ne mange pas d'aliments carnés mais les pommes si bien dorées, je te les chipe volontiers
Miam!
Pour moi ce soir, c'est courge butternut caramélisée
Bonne soirée, merci du partage pour le feuilleté
Bisous
Cendrine
Salut,
Pas mal cette recette, je ne connaissais pas.
Le temps est variable mais doux.
On espère un meilleur temps pour dimanche.
Bon week-end
Waouh c'est vachement bien ça ! Et justement il nous reste des pommes et du boudin, ça pouvait pas mieux tomber !
Bisous et bonne journée
Pour ceux qui aiment le boudin, nul doute que ce doit être excellent. Et en plus, c'est très appétissant à voir.
Pour ma part, je n'ai jamais aimé, et à présent, cela ne risque plus ;-)
Bonne journée FramboiseBonjour Framboise
J'ARRIIIIVE !
Le boudin aux trois pommes est mon plat presque habituel du vendredi ou samedi midi mais le boudin trouvé en Savoie n'arrivera jamais au niveau de celui qu'on trouve en Bretagne !
Bises
Salé, sucré ou pimenté, j'adore le boudin noir !
Alors je me mets cette recette de côté, jusqu'à ce que je passe chez mon boucher !
En plus ça a beaucoup de gueule !
Merci pour cette recette appétissante
Passe une bonne journée
Bisous
Mmmmmm Miam ! Je me régale ! Une recette simple et bonne, facile à réaliser ! Bravo à ton mari, le mien fait la cuisine aussi.. chacun a ses recettes si bien que, lorsqu'on reçoit on se partage la tache et c'est bcp plus léger et sympa ainsi ! Sur ce, je pars en cuisine, nous avons 2 anniversaires à fêter ce soir ! Merci pour cette recette, bon w-end et GBizhous !
Bon appétit !
Je te souhaite une bonne soirée, un bon début de weekend, bises VéroniqueJe fais la même chose avec du saumon et des poireaux. Voilà qui me donne une belle idée car on adore le boudin à la maison ! Je note, je note. Bon weekend
recette pour moi aussi
en plus j ai tout au frigo
mais l astuce des laniéres je ne connaissait pas ( très joli en plus )
merci
bises
kénavo
Bonjour Framboise,
Miam miam j'en bave déjà ce doit être délicieux, une recette que je retiens
Bonne fin de semaine, bisous !
Hum tu nous mets l'eau à la bouche , merci pour cette recette à faire ! .
Bonne fin de semaine Framboise , bisous , escapade
ah ça doit pas être mauvais du tout ça , j'adore le boudin, maman aussi mais pas mon fiston ! à faire un jour qu'il ne sera pas là !!!!
bravo à ton mari, un bon vendredi à toi et un gros bibi flo
Bonjour Framboise,
Pour une fois de connais la recette mais sans le piment, donc à essayer pour la prochaine fois !
Bizzz et bon week-end.
Voila une future recette qui sera sur ma table prochainement merci merci ; fallait y penser !!!!!! bon vendredi ce midi sole meunière !!!! pas la même chose gros bisous
-
Vendredi 26 Février 2016 à 11:43
-
10vevelVendredi 26 Février 2016 à 10:45j'ai trouvé la même recette sur Pinterest, le boudin est remplacé par du chocolat c'est tout autre chose, mais extra aussi!!!!!!bonne journée Framboise
Une bonne idée de préparation!
Et pour les végétariens, il y a sûrement moyen de remplacer le boudin par une préparation de hachis végétal. Evidemment ça n'aura pas le même gout...
Bravo au cuistot!
Bonne journée.
Bise, Michel
Coucou framboise,
Pfffffffff, ce doit être super bon, je n'en doute pas un seul instant, mais voilà, pas de viande dans mon régime alimentaire, et donc pas de sang.
Mais tu as du te régaler.
Biz et bonne journéehummmm déjà j'adore la simple association boudin noir avec pommes, alors ce feuilleté me plairait forcément !!!
Merci pour ton partage
Bonne journée
Pas compliquée comme recette, et le plat sorti du four est une merveille !
Comme le boudin qu' on achète est déjà au piment, c' est encore plus rapide, et je ne doute pas que les pommes enlèvent l' amertume du boudin !
Merci beaucoup pour cette recette, et les photos appétissantes !
Passe une bonne journée
Bisous
Ajouter un commentaire
Lorsque je mangeais de la viande j'aimais le boudin. Mais aujourd'hui ne ne mange plus d'aliments carnés. Néanmoins ta recette fait un très bel effet et nul doute que cela doit être délicieux.
Bises Françoise
c'est du boudin de la ferme, pas n'importe quoi , alors je m'autorise