• Feuilleté boudin noir aux pommes

    INGREDIENTS

    1 boudin noir par personne

    1 pomme par personne

    beurre, piment d'espelette

    Pâte feuilletée en carré

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    RECETTE

    Préparation de la découpe de la pâte pour le pliage final.

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Faire dorer des 2 côtés les pommes dans une poêle

    idem pour le boudin que l'on ouvrira en fin de cuisson pour récupérer

    uniquement la chair.

    Feuilletée boudin noir aux pommes   Feuilletée boudin noir aux pommes

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Au centre de la pâte pré-découpée,  mettre les quartiers de pommes,

    Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Ajouter le boudin noir

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Rabattre le pliage de la pâte sur les ingrédients.

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Badigeonner avec le beurre fondu.

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Mettre au four pré-chauffé pendant 20 à 25 mn à 180°

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Servir avec une salade , comme il me restait de la pâte , j'ai fait une tartelette

    et un chausson aux pommes pour le dessert.

    Feuilletée boudin noir aux pommes Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Entièrement réalisée et sans filet par mon mari !

    Pour le transformer en dessert,

    vous remplacez le boudin noir par du chocolat 

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Bouin - Port de la Louippe - 85 L'eau ferrugineuse ... »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    32
    Samedi 7 Mars 2020 à 16:46

    Lorsque je mangeais de la viande j'aimais le boudin. Mais aujourd'hui ne ne mange plus d'aliments carnés. Néanmoins ta recette fait un très bel effet et nul doute que cela doit être délicieux.
    Bises Françoise

      • Samedi 7 Mars 2020 à 18:16

        c'est du boudin de la ferme,  pas n'importe quoi , alors je m'autorise 

    31
    Vendredi 6 Mars 2020 à 21:07

    Magnifique ton feuilleté, très réussi!

    je ne mange pas d'aliments carnés mais les pommes si bien dorées, je te les chipe volontiers wink2

    Miam!

    Pour moi ce soir, c'est courge butternut caramélisée

    Bonne soirée, merci du partage pour le feuilleté

    Bisous

    Cendrine

    30
    Vendredi 6 Mars 2020 à 14:22

    Salut,

    Pas mal cette recette, je ne connaissais pas.

    Le temps est variable mais doux.

    On espère un meilleur temps pour dimanche.

    Bon week-end

    29
    Vendredi 6 Mars 2020 à 13:24

    Bonjour

    Une bonne recette,je note,la présentation est belle. Bon week end 

    28
    Vendredi 6 Mars 2020 à 10:07

    Waouh c'est vachement bien ça ! Et justement il nous reste des pommes et du boudin, ça pouvait pas mieux tomber !

    Bisous et bonne journée

    27
    Vendredi 6 Mars 2020 à 09:58

    Pour ceux qui aiment le boudin, nul doute que ce doit être excellent. Et en plus, c'est très appétissant à voir.
    Pour ma part, je n'ai jamais aimé, et à présent, cela ne risque plus ;-)
    Bonne journée Framboise

    26
    Vendredi 6 Mars 2020 à 09:31

    Bonjour Framboise

    J'ARRIIIIVE !

    Le boudin aux trois pommes est mon plat presque habituel du vendredi ou samedi midi mais le boudin trouvé en Savoie n'arrivera jamais au niveau de celui qu'on trouve en Bretagne !

    Bises 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    25
    Vendredi 6 Mars 2020 à 06:45

    Salé,    sucré ou  pimenté,  j'adore   le  boudin   noir !

     Alors   je   me  mets   cette  recette   de  côté,  jusqu'à  ce  que  je  passe   chez  mon   boucher !

    En  plus   ça   a  beaucoup   de   gueule !

     Merci   pour   cette  recette appétissante

    Passe  une  bonne   journée

     Bisous

    24
    Vendredi 6 Mars 2020 à 05:15

    Une présentation très belle et un plat goûteux !! merci pour cet idée de présentation

    23
    Samedi 27 Février 2016 à 08:09

    Mmmmmm Miam ! Je me régale ! Une recette simple et bonne, facile à réaliser ! Bravo à ton mari, le mien fait la cuisine aussi..  chacun a ses recettes si bien que, lorsqu'on reçoit on se partage la tache et c'est bcp plus léger et sympa ainsi ! Sur ce, je pars en cuisine, nous avons 2 anniversaires à fêter ce soir ! Merci pour cette recette, bon w-end et GBizhous !

    22
    Vendredi 26 Février 2016 à 18:37

    Ah boudin noir pommes, il n'y a rien de plus bon ! 

    ça donne envie, bravo  ! 

    Bises

    21
    Vendredi 26 Février 2016 à 17:10
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Framboise,
    Bon appétit !
    Je te souhaite une bonne soirée, un bon début de weekend, bises Véronique
    20
    Vendredi 26 Février 2016 à 15:58
    Armelle N

    Je fais la même chose avec du saumon et des poireaux. Voilà qui me donne une belle idée car on adore le boudin à la maison ! Je note, je note. Bon weekend

    19
    Vendredi 26 Février 2016 à 15:49

    oh que j'adore ça

    18
    Vendredi 26 Février 2016 à 15:44

    recette pour moi aussi

     en plus j ai tout au frigo

     mais l astuce  des laniéres  je ne connaissait pas  ( très  joli en plus )

     merci

     bises

     kénavo

    17
    Vendredi 26 Février 2016 à 14:22

    Une recette pour moi ! J'adore le boudin aux pommes.

    16
    Vendredi 26 Février 2016 à 14:05

    Bonjour Framboise,

    Miam miam j'en bave déjà ce doit être délicieux, une recette que je retiens

    Bonne fin de semaine, bisous !

    15
    Vendredi 26 Février 2016 à 13:00

    Hum tu nous mets l'eau à la bouche , merci pour cette recette à faire ! .

    Bonne fin de semaine Framboise , bisous , escapade 

    14
    Vendredi 26 Février 2016 à 12:31

    ah ça doit pas être mauvais du tout ça , j'adore le boudin, maman aussi mais pas mon fiston ! à faire un jour qu'il ne sera pas là !!!!

    bravo à ton mari, un bon vendredi à toi et un gros bibi flo

    13
    Vendredi 26 Février 2016 à 11:52

    Bonjour Framboise,

    Pour une fois de connais la recette mais sans le piment, donc à essayer pour la prochaine fois !

    Bizzz et bon week-end.

    12
    Vendredi 26 Février 2016 à 11:27

    Voila une future recette qui sera sur ma table prochainement merci merci  ; fallait y penser !!!!!!  bon vendredi  ce midi   sole meunière !!!!  pas la même chose   gros bisous 

      • Vendredi 26 Février 2016 à 11:43

        Moi aussi, ce midi , soles et pomme de terre sautées, entrée crevettes grises

        bises

    11
    Vendredi 26 Février 2016 à 11:26

    Bonjour Framboise,

    Hummmm à essayer absolument

    Belle journée, bises

    Dany

    10
    vevel
    Vendredi 26 Février 2016 à 10:45

    j'ai trouvé la même recette sur Pinterest, le boudin est remplacé par du chocolat c'est tout autre chose, mais extra aussi!!!!!!bonne journée Framboise

    9
    Vendredi 26 Février 2016 à 09:36

    bien appétissant ,  cuit à point , une adresse à retenir !!!

    bonne journée

    8
    Vendredi 26 Février 2016 à 09:26

    Une bonne idée de préparation!

    Et pour les végétariens, il y a sûrement moyen de remplacer le boudin par une préparation de hachis végétal. Evidemment ça n'aura pas le même gout... 

    Bravo au cuistot!

    Bonne journée.

    Bise, Michel

    7
    Vendredi 26 Février 2016 à 09:14

    Coucou framboise,
    Pfffffffff, ce doit être super bon, je n'en doute pas un seul instant, mais voilà, pas de viande dans mon régime alimentaire, et donc pas de sang.
    Mais tu as du te régaler.
    Biz et bonne journée

    6
    Vendredi 26 Février 2016 à 08:08

    je retiens la recette cela me paraît délicieux

    a bientôt

    5
    Vendredi 26 Février 2016 à 08:06

    Pour alléger on peut faire la meme chose sans pate !

    bonne journée

    4
    Vendredi 26 Février 2016 à 07:50

    hummmm déjà j'adore la simple association boudin noir avec pommes, alors ce feuilleté me plairait forcément !!!

    Merci pour ton partage

    Bonne journée

    3
    Vendredi 26 Février 2016 à 06:09

    Pas compliquée comme recette, et le plat sorti du four est une merveille !

    Comme le boudin qu' on achète est déjà au piment, c' est encore plus rapide, et je ne doute pas que les pommes enlèvent l' amertume du boudin !

     Merci beaucoup pour cette recette, et les photos appétissantes !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :