• Figues rôties au fromage blanc et romarin

    INGREDIENTS

    2 Figues par personne

    fromage de chèvre frais

    romarin frais

    Miel liquide, huile olive, poivre 5 baies, fleur de sel

    RECETTE

    Ciseler finement le romarin pour le mélanger avec le fromage de chèvre, poivre et fleur de sel.

    Fendre les figues et déposer le fromage blanc romarin

    mettre un filet de miel liquide et une goutte d'olive olive

    Mettre au four 15 mn  à 180° préchauffé

    Déguster au sortir du four ....

     

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

     

    C'est délicieux !

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  • Commentaires

    31
    Lundi 22 Septembre 2014 à 16:56

    Bonjour Framboise. J'avais perdu la recette. Comme je suis contente de la retrouver, surtout que je ne savais plus trop d'où elle venait. Youpi. Merci

    30
    Lundi 6 Mai 2013 à 23:08

    Comme j'ai hâte de l'essayer. Merci pour  cette recette qui semble délicieuse.

    29
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 19:17

    Waouuuuuuuuuuuuuh un de mes fruits préféré et vlan 1 kg de plus juste en lisant la recette .

    Je la sert  souvent en dessert avec du mascapone  etc etc , mais aussi en entrée avec du foie gras entre autre

     allez a plus  

    28
    Samedi 20 Octobre 2012 à 23:06

    Elles ne sont pas encore digérées mais ça va se faire !

    Nous nous sommes régalés avec ton originale recette de Chèvre aux Figues. Six figues à deux, c'est de la gourmandise...

    Nous n'avions pas de Romarin alors du Thym (un peu) frais a fait l'affaire.

    En +, fromage "touillé" avec un petit peu d'huile d'olive pour l'onctuosité ! Je me demande si avec un peu de Piment d'Espelette... mais ce sera pour une autre fois.

    Merci et bises

    27
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 08:26

    Bonjour,

    Une recette bien sympathique !

    Merci pour le commentaire sur mon blog.

    Bonne journée.

    Christophe

    26
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:54

    Ca y est, j'ai acheté les figues !

    Plus qu'a essayer ta recette. Mais je ne suis pas fana de romarin alors ce sera une surprise.

    Bises

    25
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 15:46

    Hum je salive, je me lèche les babines......... Bon WE

    24
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 13:29

    Coucou Framboise . Les Figues et moi c'est une passion. Dans mon Jardin et a toutes les Sauces. Merci pour cette recette. Ravie d'étre sur ton blog et que tu soit venue me faire un signe


    Bon wwek end

    23
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 20:59

    Tes photos me donnent bien l'envie d'y goûter ,ça doit être bien parfumé

    Passe une bonne soirée

    Bises

    22
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 19:50

    Bonsoir Framboise. Superbes photos et magnifique présentation. Merci pour cette délicieuse recette. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine. 

    21
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 19:28
    anniclick

    Ouh là là que çà doit être bon ! j'arrive tout d'suite chez toi ...

    Merci beaucoup, j'admire aussi tes photos de qualité !

    Gros bisous

    20
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 18:57

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    rien que le nom donne envie !! voila une recette qui me plait bien

    bises @+

    19
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 18:42

    Ca a l'air vraiment très très bon ! Bonne soirée et bonne dégustation !

    18
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 18:33

    oh mais ça a l'air rudement bon ...  A+  belle soirée

    17
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 14:30

    Je te la pique .... çà a l'air trop bon !  Bonne fin de journée

    16
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 12:17
    francine94

    bonjour, je n'aime pas trop les mélanges sucré-salé, mais là je me laisserais bien tenter!!! bonne journée bisous

    15
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 12:07

    Ca m'a l'air vraiment vraiment fameux ça à tester bises

    14
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 11:34

    coucou, cela semnle succulent, je vais suivre à mon chef cuisto - merci - biz et kenavo

    13
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 10:57

    humm.. quel régal, j'en bave .. tu es une super cuisinière, merci pour la recette !

    bonne journée et bonne appétit @++

    12
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 10:37

    Hummm ça fait envie !

    Bonne journée à toi

    11
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 09:41
    Zipanu

    Le tonique du romarin, la fraicheur du fromage, la douceur du miel et du fruit, c'est très bien présenté, ça vaut le coup de goûter, miam.

    10
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 09:26

    u m'as fait la totale là ,sucré-salé j'iame pas,un des rares fruits que je n'aime pas la figue plus comble de l'épouvante,l'huile d'olive .lol.


    A mon niveau,je ne peux rien changer sur le blog ,c'est depuis qu'ils ont fiat des modifs .

    9
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 09:13

    Beau et sûrement très bon. Merci.

    8
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 09:05

    Hummmm!!!! Cela a l'aire délicieux. Merci du partage ma Framboise. Bises et bon jeudi. ZAZA

    7
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 08:47

    Super, j'ai cueilli de belles figues , ce ne sont pas des figues violettes, je ne pense pas que ce soit un problème.  Je vais faire cette recette. Mon chéri n'aime pas trop les figues fraiches, mais là elles sont cuites!  Alors ça passera.


    Bises.


    Marie-Claude.

    6
    Tao Photo
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 08:25

    Huuuum ! Je dois t'avouer que çà me fais bien envie, mais je devrais tout manger seul, car ma compagne n'aime pas les figues fraîches.     Bises

    5
    BELLE JOURNEE
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 07:02

    Merci pour cette idée originale pour cuisiner les figues... je vais la faire ce week end.

    4
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 06:22
    sophie de grenoble

    j'aime tellement les figues que le chèvre passe sans problème avec (alors que ce n'est pas mon truc à la base)

    3
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 06:12

    Merci Framboise pour cette excellente recette. Je te souhaite une agréable journée.

    Bisous.

    2
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 02:16

    Pas de chance aujourd'hui : les figues me sont interdites !!!

    1
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 01:59
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Je ne connais pas du tout, je vais essayer ! je te fais confiance !

    Passe une bonne journée, amitiés, Véronique.

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