• Flan aux poireaux

    INGREDIENTS

    Poireaux

    3 oeufs

    noix muscade

    3 CS crème allégée

    sel poivre

    Flan aux poireaux

     

    RECETTE

    Faire cuire les poireaux et bien les égoutter puis les faire dorer dans une poêle.

    Flan aux poireaux Flan aux poireaux

     

    Battre les oeufs avec les 3CS crème allégée, la noix de muscade, sel poivre

    Flan aux poireaux

     

    Dans des plats séparés ou pas , beurrés, déposer les poireaux et verser l'appareil.

    Flan aux poireaux

     

    Mettre au bain marie au four Th7 - 180° pendant 25 ou 30 mn

    Flan aux poireaux

    Flan aux poireaux

     

    Servir avec une bonne salade

    Flan aux poireaux

     

    Dessert compote de pommes.

    Flan aux poireaux

     

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    « Tharon plage - Gohaud - les Terres rouges Pornic, Périgée de la lune 14 novembre 2016 »
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  • Commentaires

    18
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 18:04
    Bonsoir Framboise,
    Je note ta recette j'adore les poireaux. Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    17
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 14:01

    Je mange ta recette des yeux et je vais la recopier. C'est délicieux et c'est tout ce que j'aime.
    Tes photos sont extras. Merci

    Belle journée. Je t'embrasse

    16
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 14:00

    Simple à faire, en plus !

    15
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 12:33

    Salut

    C'est une bonne idée repas.

    Bonne journée

    14
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 11:15
    flaneur

    Bonjour,
    Une bonne idée de recette ! ça doit être bien bon ! biggrin
    Bonne journée
    Daniel

    13
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 09:45

    Une recette de saison  !  simple et rapide  , encore une , sous le coude !

    je t'ai mis un petit conseil jardin sur mon dernier article ,

    bonne journée !

    12
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 09:30

    Jolie table et recette sympa. Pour ceux qui n'aiment pas la texture des poireaux on peut les couper en tous petits morceaux et les faire suer à la poêle avant de les mettre dans le flan. Ainsi ils sont fondants.

    Bon week-end, Framboise et merci pour la recette.

    11
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 09:19

    Hummm

    Cela doit être super bon !!!!

    Merci pour la recette 

    Bises

    10
    Pierrette
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 09:01

    hum...une bonne idee bon week end Pierrette

    9
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 08:49

    ça donne juste envie de venir s'asseoir à ta table !

    Bisous et bonne journée

    8
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 08:08

    Un délice je suppose !!!

    Merci pour ta recette

    Bonne journée, bises

    7
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 07:20

    J'ai regardé tes photos de ce plat qui semble bon, mais pas pour moi, j'ai horreur du poireau alors je ne peux tenter la recette

    bises amicales

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    6
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 07:09

    En ce moment je suis dans une opération "vide congélateur" et j'ai justement des poireaux qui y stationnent depuis au moins 6 mois. Voilà donc notre repas de ce soir ! Merci, merci, et bonne journée.

    5
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 06:59

    un légume de saison que ce poireau bourré de vertus, servi sous une forme originale et agréable.

    Salade et compote de pomme, avec laguiole, je ne dis pas non, d' autant qu' il y a  le château Lezin, un bon Bordeaux.

     Merci pour  les jolies photos de ta recette

     Passe une bonne journée

     Bisous

    4
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 06:55

    j'adore les poireaux, le fiston moins .. je viens d'en faire, la prochaine fois je pourrai le faire comme toi mais faut que maman vienne manger car le fiston déteste ça.. ça fait comme l'oignon il n'aime pas et je ne sais pas pourquoi, il aime le gout mais pas la texture en bouche !!! compliqué hein !

    lol. un bizou et un bon vendredi, bibi flo

    3
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 06:13

    Une bonne idée que ce flan aux poireaux !!

    Merci Framboise !

    Gros bisous Rozy

    2
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 00:42
    Hummm, ça sent jusqu'ici. Le tout semble délicieux. Merci
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