-
Fleurs de sureau 2010
est un arbuste à fleurs blanches
qui se transforment en baies noires très appréciées des oiseaux
des abeilles, des papillons.
Les feuilles de sureau accélèrent la décomposition du compost.
Les baies sont utilisées pour faire de délicieuses confitures ou gelées
et elles parfument aussi bien agréablement la pâte à crêpes.
Photos prises place de la Terrasse à Pornic
***
Tags : sureau, fleurs, baies, confiture de sureau
-
Commentaires
Si vous n'êtes pas sûr de vous pour le sureau,
ALLEZ chez le PHARMACIEN ..
il vous rassurera ..
et vous vous régalerez de confitures
sinon ,n'oubliez pas les feuilles pour le compost !!!!!!
Bonsoir,
Bravo pour cette première page de canalblog.
Les photos de fleurs de sureau sont superbes, mais je crois qu'il y a différents sureaux, tous ne sont pas comestibles, j'aimerai faire de la confiture ou de la gelée, mais dans le doute !
J'ai apprécié ton blog où l'on découvre des régions de notre pays, je connais les endroits dont tu parles, ma belle maman habitait à PENESTIN, sans doute du dois connaître ?
J'ai également un blog où moi aussi je parle de ma région le lot et des endroits que nous visitons
et bien d'autres choses.
Bonne et douce soirée
Amitiés
Nicole16tomrembasVendredi 11 Juin 2010 à 14:42
J'ai cru entendre que tous n'était pas comestible, et ne sachant pas quoi en faire dans mon jardin, je le coupe. Pourtant je fais plein de confiture, mais j'ai jamais osé avec les sureaux du jardin.
il faut que j'essaye avant que les fleurs fanent car aux dires de ceux qui en ont bu c'est semble t-il tres bon!!
Les tiges, fut un temps, la jeunesse les fumais, la moele confite est un bonbon
les bais... confiture et sirop. Mais faut aimer, c'est moins parfumé que les fleurs qui se mangent aussi en crèpes
Très jolies photos, félicitation
Bonjour Framboise ! Vous m'avez devancé d'une courte encablure pour parler du sureau... Alors pour éviter un "bis repetita", je parlerai du hieble, qui ressemble à s'y méprendre au sureau, et dont les baies sont toxiques... ! A bientôt, et merci pour vos délicieuses photos !
Cordialement
Emma
par contre ne les manges pas,préfères la tarte au citron de Framboise je me contente de les admirer
Bisous
Val
Ajouter un commentaire
je cherche une recette pour une verrine de fraises à la fleur de sureau.Merci si une personne la connait. Bonne journée