-
Gaspacho concombre
INGREDIENTS
concombre
quelques feuilles de laitue
persil - Menthe - ail - sel - poivre - Tabasco
1 CS huile olive - Filet de citron - 5 baies
1 pot fromage blanc
RECETTE
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer
Servir bien frais
Picétou
Bonne journée
EDIT 2015
AGENDA PORNIC et le reste de la FRANCE
NETTOYONS la PLANETE en une JOURNEE
Pour PORNIC
Rendez-vous à 9h le samedi 15 septembre - Esplanade de la Ria à PORNIC
pour un petit déjeuner offert par le Casino de Pornic
Ensuite, DEPART vers les lieux de collecte
des déchets sauvages (plastique, papier, verre, métal et MEGOTS).
ACTION BENEVOLE et CITOYENNE
Pour tous les autres lieux en France, voir avec votre MAIRIE
ou munissez vous de sacs poubelles et de gants
et entre amis ou familles
Participez à cette grande journée
Donnez le poids et le lieu de votre collecte si vous êtes isolés
au 06 95 49 26 27
MERCI pour notre PLANETE
Tags : concombre, gaspacho, gaspacho concombre, framboise à Pornic, Pornic, tabasco, ail, recette en photos
-
Commentaires
Bonsoir Framboise,
Hum j'adore ça ! Merci pour la recette et courage pour le nettoyage.
Bonne soirée, bises Véroniquej'approuve ce genre d'action ponctuelle mais il est encore mieux dans sa vie de tous les jours de réduire au maximum ses déchets
bonjour framboise, c'est vrai que cela parait simple mais moi je l'achète en pack (bouhhhh j'ai honte...) mais il est très bon. Bravo pour tout ton article, gros bisous.
Coucou Françoise,
Une très bonne recette qui est encore d'actualité car il fait 30° aujourd'hui !
Tes photos sont si belles que je suis à les manger du regard. Bises
La seule façon de nettoyer efficacement la planète serait déjà de se débarrasser de ceux qui la salopent... on pourrait les envoyer en orbite, ils en profiteraient pour nettoyer tous les morceaux de satellites qu'on a laissé traîner là-haut...
Bisous et bonne journée
ah c'est bon c'est rafraichissant, mardi va faire + de 30° on pourra en faire hein !
ah les déchets.. plastique, la plaie ce truc là ;.. j'avais lu ou vu que quelqu'un avait trouvé la solution pour absorber le plastique des océans, ça doit coûter un bras donc on laissé tomber l'idée ??? j'en sais rien, mais on en est envahi, une solution radicale serait d'interdire aux industriels d'en fabriquer hein !!!
encore nous pauvres pigeons qui en payons les conséquences à tout niveau !!!
te souhaite un bon vendredi bibi flo
Coucou Framboise,
Ah, j'adore, et en plus, du fait maison, c'est le top.
Merci aussi pour tes autres partages.
bises et bonne journéeEH oui pauvre planète !!!! si chacun faisait un effort on en serai pas là ; apprenons dés l'enfance les gestes de civilités !!!! enfin .......... bon j'en prendrai un verre de ton bon gaspacho j'aime énormément big bises ma douce
une recette bien relevée, accompagnée d' un bon bourgogne, ça me va parfaitement !
Une bonne initiative, les déchets sont vraiment à prendre au sérieux !
Passe une bonne journée
bisous
Oui voilà une excellente initiative de la Mairie ! . Il faut éduquer les vacanciers . Une bonne recette à essayer , merci et bon week end Framboise , bisous , escapade ,
coucou Framboise, nous on fait le gaspacho avec les légumes coupés en tout petits dés: tomates, concombres, poivrons, oignons, qu'on mélange dans le fond d'un saladier, le tout arrosé d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre et sel gros, on y ajoute aussi de l'origan séché bien émitté.... puis on remplit le saladier d'eau froide, on peut mettre des glaçons aussi, et on coupe des petits croutons de pain qu'on met dans ce mélange de légumes en petits dés.
c'est très frais pour accompagner des poissons grillés en été!
bisous,
Angie
Voilà une recette facile et légère ! . Merci Framboise mais je la ferai sans ail mon mari ne l' aimant pas , dommage . Oui j'aime beaucoup la musique celtique et profite bien de cette fête traditionnelle , bisous , escapade ,
Bonjour Framboise,
Merci pour la recette, à appliquer sans modération...
Pornic était à l'honneur hier dans le journal local de mon coin...
Bises, Chris
coucou ma douce, je ne suis pas trop fan de gaspacho mais je n'ai jamais cette recette et pourquoi pas on dit, après je dirai si j'aime ou pas, merci ma douce framboise , très belle journée, gros bisous
Oui, je vois que pour ce wend il y a fête chez toi. J'anticipe un peu le plaisir que j'aurai à voir les clichés que tu auras sélectionnés.
Peut être que l'an dernier tu y étais aussi, mais ça c'était avant. J'aurai un œil neuf et certainement toi aussi.6LibelluleVendredi 28 Août 2015 à 08:30Je crois que la météo bretonne s'annonce grise pour le weekend ....
Il faut que l'on s'échappe loin avec mon amoureux pour le farniente au soleil !!! Direction le sud peut être... je vais lui en parler mais j'ai entendu dire qu'il était d'accordVu le soleil ici nous sommes pour toutes les (soupes) froides même en plein après -midi dans un verre avec des glaçons ; ma voisine qui est un "BAR A JUS" le sert .
Encore une superbe fête vive l'APN hihihihi merci d'avance bon weekend big big bises
c'est bon le gaspacho quand il fait chaud ! on adore nous.. avec un peu de poivron, ça se marie très bien.. te souhaite une bonne fin de semaine, gros bibi flo
Voilà une recette qui me met l'eau à la bouche. Il n'y a plus qu'à prendre son courage à deux main et se lancer. C'est vrai souvent on pense à des trucs et puis on oublie comme dans la chanson. Alors voilà encore une excellente raison de suivre les amis avec les blogs.
c' est vrai que là, il n' y a rien de compliqué dans cette recette, en plus j' ai tout ça dans mon potager !
Une fin de semaine en fête chez toi, j' espère que le soleil ne fera pas défaut !
Passe une bonne journée
Bisous
Ajouter un commentaire
Sympa ton petit truc frais ;-) !!!