• Gâteau aux pommes - 2020

    INGREDIENTS 

    2 ou 3 pommes

    1 et 1 oeuf

    60g sucre  x  2 

    20g  et 70 g beurre ramolli

    70 g farine

    25 cl lait 

    sucre vanillé

    larme de rhum 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    RECETTE 

    Dans un saladier mélanger 20g de beurre fondu avec 60g de sucre

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Ajouter un oeuf

    Mélanger

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Ajouter 70 g farine 

    Mélanger

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Ajouter 25 cl de lait  + le rhum 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Obtenir une pâte bien lisse et Ajouter les pommes coupées en dés

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Verser dans un plat beurré et mettre au four préchauffé

    th 7  - 180° - Pendant 25 mn

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Pendant ce temps là,

    dans un saladier ,

    mélanger 70 g de beurre fondu + 60g de sucre + 1 oeuf + sucre vanillé

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Après 25 mn sortir le gâteau

    et verser cette préparation dessus 

    Gâteau aux pommes - 2020

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Remettre au four pendant 20 mn 

    vérifier la cuisson avec une lame.

    Servir tiède 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Tiède ou froid 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

    « Préfailles, sentier du littoral janvier 2020Les rois de la glisse »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Dimanche 16 Février à 17:04

    Miam ! ce gâteau à l'air tout à fait appétissant....

    j'ai une recette de petits fondants "pomme/cannelle" qui n'est pas mal non plus !!

    Bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Vendredi 14 Février à 21:08

    J'aime beaucoup ce gâteau rapide et facile à faire. Je le fais selon les fruits frais ou en conserve que j'ai. C'est toujours un régal

    Douce soirée

    14
    Vendredi 14 Février à 20:16

    Rhhooo làlà et en plus un peu tiède !!!!! T'es dure là :-)

    13
    Vendredi 14 Février à 20:07

    Bonsoir Framboise,

    Hum merci pour cette bonne tarte, je note ta recette.

    Bonne soirée, bises, Véronique

    12
    Vendredi 14 Février à 17:13

    une recette toute simple avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main !!!

     bonne soirée

    11
    Vendredi 14 Février à 13:13

    Hummm , une bonne idée pour le 4 heure de ma petite fille ...

    Sourires 

    Bisous 

    10
    Vendredi 14 Février à 10:51

    Ton gâteau fait envie, je le testerai ...

    Je te souhaite une belle journée de Saint-Valentin

    Bisous

    9
    Vendredi 14 Février à 10:35

    Il a l'air fameux ton gâteau aux pommes, miam!

    Belle journée

    8
    Vendredi 14 Février à 10:33

    Bonjour

    J'aime les gâteaux à base de pommes,celui-ci doit être excellent !

    Bonne St Valentin 

    7
    Vendredi 14 Février à 10:30

    Ben moi j'sais pas faire les gâteaux... trop compliqué pour mes modestes talents culinaires ! lol !

    Bisous et bon Valentin

    6
    Vendredi 14 Février à 10:26

    Bonjour Framboise

    J'ai l'impression de prendre quelques grammes à fur et à mesure que je découvre tes recettes.

    Je vais essayer d'attirer l'attention de madame, on ne sais jamais......

    Bonne journée

    Bises d'Hervé

    5
    Vendredi 14 Février à 10:13

    Merci pour ta recette Framboise, toutes celles que j'ai testé sont excellentes, même si parfois je les revisite selon mes choix alimentaires. Ici ça va puisque je mange oeufs et laitages.
    Bonne journée

    4
    Vendredi 14 Février à 06:52

    C'est cela le bonheur !!

    3
    Vendredi 14 Février à 06:50

    J'en aurais bien pris un petit morceau pour mon petit-déjeuner !!! Bises.

    2
    Vendredi 14 Février à 06:34

    Et  bien,  ça  va  plus  vite   à  manger   qu'à   faire,  tenté   qu'on  est   par  la  bonne  odeur  à  la  sortie  du  four !

    Mais   une  larme  de rhum,  c' est  peu ! ^^

    Merci  pour   ta recette

     Passe   une bonne  journée

     Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :