• Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    INGREDIENTS

    2 oeufs

    60 gr farine de riz

    40g sucre + 1 sachet sucre vanillé

    1CS crème 15%

    5cl lait de riz ou d'amande

    1paquet levure

    1CS huile (facultatif)

    2CS calvados ou rhum

    3 pommes

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    RECETTE

    Mélanger les oeufs et les sucres.

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Ajouter la farine et la levure

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Mettre la crème fraiche + le lait + huile

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Déposer les pommes coupées dans un plat beurré

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Verser l'appareil bien homogène sur les pommes

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    J'ai saupoudré avec des noisettes poudre.

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Enfourner, four préchauffé ,

    200° pendant 30 mn

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Abbatiale St Philbert de grandlieuBalade à Tharon plage - 44 - »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    23
    Samedi 28 Janvier à 06:11

    merci Framboise pour ta recette je vais en faire un bon usage

    bisous du weekend

    Nanie

    22
    Samedi 28 Janvier à 00:26

    Je viens de finir le mien, mais sans rhum !!! À refaire donc ! ;-)

    Bises et bon WE miss

    21
    Vendredi 27 Janvier à 20:50

    je vais le faire ce w.end à part le lait je n'ai que du lait normal ou du lait de coco !!!!

    tu me donnes une idée j'ai 2 grosses boscoff que je ne sais pas quoi faire, et qui vont pourrir,

    si ça continue...

    je commence à aller mieux, donc demain je fais le gâteau...

    espère que chez toi , vous allez bien, un bizou et une bonne soirée flo

    20
    Vendredi 27 Janvier à 15:33

    Très belle recette, j'en salive!

    J'utilise beaucoup les produits Bjorg, ils sont excellents, bravo et merci pour le partage, je t'embrasse et te souhaite un bon week-end

    Cendrine

    19
    Vendredi 27 Janvier à 14:45

    Bonjour,

    Lorsque je te dis que tu peux faire un livre de cuisine .... je suis sincère.
    Tes photos sont belles et donnent envie et tes recettes sont toujours bien expliquées. je suis fan !

    Belle fin de journée et merci du partage.

      • Vendredi 27 Janvier à 16:31

        Hélas, je n'ai pas les moyens de faire éditer un livre .

        ça coute cher

    18
    Vendredi 27 Janvier à 14:13

    une bonne  recette  bien allégée , je prends !!!

    17
    Vendredi 27 Janvier à 13:46

    Les pommes sont de vraies vedettes pour certaines recettes. Encore faut-il, comme toi, savoir les apprêter. Reste plus qu'à s'y mettre et se régaler.

    16
    Vendredi 27 Janvier à 13:08

    Une recette pile poil pour cette après-midi. Allégée est juste ce qu'il nous faut !

    Merci, Framboise.

     

     

    15
    Vendredi 27 Janvier à 12:20

    Salut

    c'est très bien expliquée et imagée ta recette.

    Bon week-end

    14
    Vendredi 27 Janvier à 11:39

    Très intéressante recette, originale.

    Bisous

    13
    Vendredi 27 Janvier à 11:16

    Eh ben elle a l'air pas mal ta façon !

    Bisous et bon z'appétit

    12
    Vendredi 27 Janvier à 09:47

    Bonjour Framboise,

    Ah mais ça n'a pas l'air compliqué à préparer, je note miam miam !!

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    11
    Vendredi 27 Janvier à 09:41

    Merci tu me donnes des envies dès le matin ....

    Bonne journée à toi 

    Bises

    10
    Vendredi 27 Janvier à 08:38

    faut que je fasse de petits achat et je tente

    bises amicales

    lyly

      • Vendredi 27 Janvier à 14:20

        Ma farine de riz est de la marque Bjorg , je la trouve au rayon diététique du E.LELCERC à Pornic, mais on en trouve également chez BIO COOP - HAMEAUX BIO

        c'est dans un rayon spécialisé elle ne se trouve pas dans le rayon des farines ordinaires tout comme le lait de riz ou le lait d'amande bio

      • Vendredi 27 Janvier à 12:51

        j'ai voulu dès ce matin acheter la farine de riz mais je n'ai point trouvé ou puis-je en trouver,

        bises et merci

        lyly

    9
    Vendredi 27 Janvier à 08:04

    Super j'ai tout ce qu'il faut sous la main  vers 10 h je vais m'y atteler hihihihi  bon vendredi  merci gourmand

    8
    Vendredi 27 Janvier à 07:12

    et le résultat est un gâteau bien onctueux don il ne restera vite  plus que le souvenir.

     Merci pour ta recette

    Passe une bonne journée

     Bisous

    7
    Vendredi 27 Janvier à 07:10

    Oui un gâteau délicieux que je fais aussi mais sur un moule à tarte et j' y ajoute en fin de cuisson du beurre fondu + sucre + 1 oeuf  pour lui donner un goût encore meilleur ! . Bonne fin de semaine Framboise , bisous , escapade , 

    6
    Vendredi 27 Janvier à 07:09

    Le "à ta façon" me plaît beaucoup et je fais un copier de ta recette qui me semble très alléchante.
    Et... je dispose de tous les ingrédients ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    5
    Vendredi 27 Janvier à 06:37

    Bonjour   Framboise, un gâteau délicieux  !

    Merci pour la recette, gros bisous Rozy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :