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Gâteau Moelleux reine-claude
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre +1 sachet sucre vanillé
120 g de beurre ramolli au micro onde
80 g de farine + 60 g de maïzena
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum
10 reine-Claude ou autres fruits
RECETTE
Battre les oeufs entiers avec le sucre + le sucre vanillé
incorporer le beurre ramolli, mélanger
mettre la farine + la maïzena
fouetter pour obtenir une pâte homogène
ajouter le rhum.
Beurrer un plat verser l'appareil
ajouter les reine-claude sur le dos
Préchauffer le four Th 180°
laisser cuire 40 mn .. la lame d'un couteau doit sortir sèche.
EDIT 2010 -- 2015
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AGENDA La BERNERIE en RETZ
30 septembre 2018
RETZRODAY
INCONTOURNABLE !
Tags : gateau reine claude, gateau, recette gateau, reine claude, Pornic, Framboise à Pornic, recette en photos, prune, patisserie
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Commentaires
Salut
Le temps est pluvieux alors la fête est ajournée .
En espérant que dimanche prochain il fasse beau.
Bon week-end
OUh...la ! quel épaisseur ! le plaisir de mordre là dedans doit être énorme et puis le goût en relève encore la dégustation.
vais en faire un pour dimanche !!! ça changera de celui qu eje fais d'habitude, j'y mets de la crème fraiche, j'ai du beurre, mais peut être pas assez.. que la moitié d'une plaquette de 125 grammes ça va aller je pense.. j'ajouterai une cuillère à soupe d'huile lol..
fait plus frais mais soleil.. un bon w.end à toi bizou flo
Bonsoir Framboise,
Cette recette m'a l'air d'être un délice, je l'ai copiée pour qu'une amie me la fasse!!!!
Après de longs affûts ou randonnées, ce gâteau sera le bienvenu!!
Un grand merci pour ce partage :)
Bises chère amie et bonne soiréereine-claude...il fut un temps où cela poussait par ici...une "haie" !!! n'en ai pas vue cette année....!
..appétissant...et quel travail !!!!!! merci pour la recette..
Coucou,
Comme tout ceci est appétissant et beau.
Je déroule tes photos et à l'instant je m'aperçois que j'ai oublié de faire cuire mon clafoutis.
J'ai tout préparé mais j'attendais les heures creuses pour faire cuire ......Total des courses, les heures creuses sont passées et mon gâteau attend au frigo. Bon, ce sera demain matin au réveil.
Merci pour cette belle recette.
Bonne fin de journée. Bises
Salut,
Cette nuit on a eu une bonne pluie.
Maintenant il fait beau.
Alors j'espère que les deux jours suivants seront ensoleillés.
Bon Week-endBonjour Framboise,
Hum une idée pour ce Week-end … Bonne journée Framboise et bon début de Week-end, bises, Véronique
21 sept c'est l'automne ,je te souhaite une belle saison
C'est aussi le-jour de la gastronomie alors
♡ Je viens dans ton univers
♡ Pour t'apporter toute une salade composée
♡ Elle a des feuilles de tendresse
♡ Avec des rondelles de loyauté
♡ Puis des tranches de simplicité
♡ Accompagnées de cubes de l'amitié
♡ Soit sûr que tu sauras l'apprécier
♡ Car j'ai mis tout mon cœur pour l'assaisonner !
♡ Des tas de bonnes choses pour toi
♡ Passe une superbe et belle journée
♡ Bisous pleins de tendresse de ton amie
♡ Merci pour ce billet gourmand
Cette année, les fruitiers ont été généreux !
Une bonne occasion de faire des tartes à ta méthode, simple, mais savoureuse !
Merci pour ta recette, passe une bonne journée
Bisous
je m'en vais chercher de bonnes reines claudes, et pour
la recette, je te fais confiance. Bon Wend à suivre. yann.
Oh ! que ça doit être bon !
Nous revenons d'une semaine en Moselle avec 10 kg de mirabelles
On va faire les confitures
Bon week-end
DanielHmmm! Il m'a l'air délicieux! Je vais essayer cette recette ce week-end.
merci.
Passe une bonne soirée.
Bise, Michel
Bonjour Framboise,
Hum j'en ai l'eau à la bouche. Je copie cette recette, c'est mon fils qui s'occupe des gâteaux et desserts.
Je te souhaite une très bonne soirée, bises VéroniqueBelle recette , j'en ai fait , car ce n 'est pas les prunes qui ont manqué cette année !!! même de simples tartes !! faut s 'attaquer aux pommes et poires maintenant ( vive la conservation) Bonne journée
30monica breizVendredi 11 Septembre 2015 à 13:59Je suis gourmande, j'aime les gâteaux et j'adore les reine-claude, bien juteuses, bien sucrées. A moi la recette ! Merci, Framboise.
Merci pour cette bonne recette Framboise que je vais tester avec des poires !! bon vendredi gros bisous Rozy
magnifiquerecette ma douce framboise, bonne journée, gros bisous ,mon article avec les blogueurs sortira ce soir à 18h, tu peux encore participer, gros bisous,caty
Une recette qui me parait simple à faire et délicieuse , miam , merci Framboise ! .
C'est sympa d'avoir autant de festivals comme à Biarritz ! . Bonne fin de semaine
malgré le temps variable , bises , escapade ,
Je garde, j'essaie dés que les travaux dans la cuisine seront terminés. Bonne journée. Bisssss
Merci framboise pour cette magnifique recette, qui doit être excellente, bon week-end, bisous
A peine debout me voilà déjà à saliver devant l'écran. J'adore les tartes mais je découvre ici une nouveauté pour moi. Ça c'est une idée géniale pour ma prochaine préparation. Je me réjouis de déguster cette recette. Bien bonne journée.
Une nouvelle journée commence,
pleine de bonheur et d’espoir,
lèves toi vite et pars à sa rencontre.
Bon Vendredi gourmand hihihihi big bises ma belleun fruit parfait pour les tartes que la Reine Claude !
Pas compliquée non plus la recette, un inconvénient tout de même, la tarte est plus vite mangée que préparée !
Merci pour la recette, un régal !
Passe une bonne journée
Bisous
J'adore la reine claude. Ton gâteau à l'air délicieux.
Je ne suis pas une grande cuisinière alors je ne vais pas tenter):
Très bonne soirée Framboise
Bisous
Hier j'en ai fait un grand pour 20 personnes !
Que d'oeufs pas deux ! lol
Ce que j'avais mis à la place du rhum c'est quelques gouttes d'essence d'amandes et quelques cuillères de fromage blanc !
Ces cakes sont faciles à préparer, à réussir et permettent de varier à l'infini le goût.
Je vais essayer ta recette (les proportions des ingrédients sont un peu différentes de ma recette)
Yess ! Mon compagnon ne dira pas non lorsque je lui servirai son dessert !
A bientôt et
Grosbecsduquébec
avec des reines claude cela change des pommes et poires , faudra que j'y pense .. mais je viens d'en faire deux façon taka inrratable et j'ai la honte , j'ai raté le premier ... bon le second etait super ..mais quand meme !
je t'envoie toute mon amitié dans ta superbe bretagne
amicalement
edith
Le rêve...
C'est comme ça, pour moi, la cuisine idéale !!
Bisous
je te souhaite une belle soirée et un beau WE. bizzz
PS: ce n'était pas la Boutinardière mais la Fontaine au Bretons.
Bonne nuit.
J'en prendrais bien une "p'tite" part moi...
Bonne journée
@+ Fabrice
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Il est beau et bien appétissant!
Merci pour la recette et une petite part en "virtuel" qui donne envie de se mettre aux fourneaux...
Moi j'ai fait des petits chocolats maison au gingembre et à l'orange...
Bises bien gourmandes et bon week-end
Cendrine