• Gâteau Nantais

    Aujourd'hui je vous propose la Recette du Gâteau Nantais

    préparé et mis en images par mon amie Nadine ...

    je la remercie vivement de me donner un coup de main

    INGREDIENTS

     3  oeufs  - 150 g sucre semoule

    1 sachet sucre vanillé

    40 g de farine

    100 g d'amandes en poudre

    125 g de beurre

    15 cl rhum brun

    50 g sucre glace

    RECETTE

    Faire fondre le beurre,
    ajouter le sucre,
    les oeufs,
    le sucre vanillé
    la poudre d’amandes
    la farine et les 5cl de rhum.
    Faire cuire le gâteau à feu doux 160/150° et surveiller, ceci pendant 40 à 45 mn.
    Quand il est sorti du four, arroser avec 5 cl de rhum.
    Lorsqu’il est froid, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5cl de rhum. Je préfère le rhum Charrette de la Réunion.
    Etaler sur le gâteau (il faut que cela soit pâteux) En refroidissant, cela doit devenir tout blanc.

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

     

    Nappage

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

     

    Y'a pu ka ... c'est une tuerie ce gâteau ....

    Gâteau Nantais

     

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  • Commentaires

    40
    Mamé Annie
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:55

    Bonjour,

     

    je ne sais pas pourquoi je vien de recevoir une notification de réponse à cet article ......

    Bonne journée

    39
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:24

    bonjour 

    j'ai tout les ingrédients j'y vais de ce pas le faire merci   à toi de prendre le temps  de faire des photos .

    bonne journée 

    38
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 22:50
    lavandine

    J'ai vu le gâteau chez ninin68 et je suis venue chercher la recette chez toi. ça a l'air bien appétissant !

    Merci 

    37
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 09:57

    Bonjour

    je viens de chez Nini qui a mis le lien pour venir voir cette recette fort appétissante ; voici donc une idée à retenir, merci

    belle journée

    Sylvie

    36
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:57

    il n'y a pas de petits beurres dedans ? ;)

    35
    44nat Profil de 44nat
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 18:45

    Ah le gâteau nantais... Recette que je vais tester de suite pour notre rendez-vous tarot entre amis ! Merci beaucoup, N@t

    34
    Mamé Annie
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 16:51

    Hum ca à l'air bon !

    j'ai noté la recette et je crois que je le ferai mais sans glacage

    Bonne soirée

    33
    lanourse1
    Lundi 14 Janvier 2013 à 18:59

    Oh ,la,la  , que  c'est  tentant  mais  on n'arrête  pas  de  manger  des  gâteaux en ce moment  , comment  refuser  ? Ceci dit  , je  le  mets  de  côté ! merci ! 

    32
    stelfy
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 18:11

    merci pour la recette de ce bon gâteau que j'ai eu l'occasion de gouter avec Vevel, elle se reconnaitra, le glaçage est super

    31
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 15:18
    Je raffole de ce gateau! Miam!
    30
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 21:19

    'essaie de t'en prendre une part, mais sans le glacache.

    je me lèche déjà les doigts !!

     Bisou de Fichier hébergé par Archive-Host.comet bonne soirée.

    29
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 19:49

    Je vais essayer ta recette sous peu et avec du rhum de la Réunion c'est meilleur.Je suis chauvine puisque je suis Réunionnaise.

    28
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 19:11
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Tu penses bien que j'ai noté ta recette. J'ai 3 anniversaires qui arrivent, je vais essayer ta recette !

    Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.

    27
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 18:39

    Merci Framboise, je prends note de ta délicieuse recette gourmande, çà me semble être un vrai régal et je vois que tu ulises le rhum Charrette brun, il est très bon ce rhum et plus doux que le blanc qui arrache.

    Bonne soirée et de gros bisous

    26
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 18:07

    Ah le gâteau nantais !

    Souvenir, souvenir.

    L'une de mes grandes-tantes (la soeur de mon grand-père paternel) était une cuisinière incomparable, et nous régalait d'un gâteau nantais merveilleux.

    Je n'ai jamais réussi à en faire un aussi bon que le sien. J'en ai acheté aussi en pâtisserie (à Pornic sur les quais) et je n'ai pas retrouvé non plus cette saveur délicieuse qui enchantait toute la famille.

    25
    belle journee
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 17:48

    bonjour de la Moselle sous la grisaille. A mon retour du boulot, je me préparais à réaliser une galette dès ce soir, et je découvre cette recette de ce gateau que je vais faire. Finalement j'abandonne mon idée de faire une galette et ce sera plus rapide vu que ça m'évite de faire aussi une crème pâtissière pour la frangipane. J'ai du rhum que j'ai ramené de Guadeloupe, donc tout va bien. Miam miam. Merci aussi à Nadine ! 

    24
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 17:21

    Bonsoir Framboise. Superbes photos et merci pour cette si  bonne recette. J'ai pris des notes. Ce gâteau doit être délicieux. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine. 

    23
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 15:34

    ça semble simple et bon! avec une bonne tasse de thé!

    Merci Framboise!

    Bonne journée!

    22
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 15:26

    moi qui adore le gateau , celui là  me plait bien

    bises merci pour le partage sans oublier ton amie Nadine

    @+

    21
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:59

    Coucou de la Lorraine,

    Miam, miam,  j'en prends bonne note.

    Bonne journée à toi.

    Bises.

    Sylvie

    20
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:39
    Chris (cryfil)

    Hello framboise,

    C'est pas juste, voilà que ton gâteau me donne faim  il a l'air si bon.

    Je viens de terminer ma salade, mon fromage et ma pomme !

    Bon jeudi

    19
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 14:20

    Un super bon gâteau que je connais, merci pour la recette.
    Bise et bonne journée Framboise

    18
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 12:59

    Je l'ai déjà testé ce gâteau nantais, c'est excellent ! Bizzzz

    17
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 12:09
    francine94

    j'ai fait une faute de frappe, c'est ceux, je suis incapable d'écrire  un texte pour un écran d'ordinateur, ce qui avait le don d'énerver mon ancien chef "mais tu ne peux pas faire attention?!" ben non!!!! il me retournait mes lettre barrées d'un trait rageur!

    16
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 12:05
    francine94

    ça ka maché!! puisque c'est une tuerie, je vais le faire ce w end, ce gâteau, je te dirai!! oui, les mots sont peut être excessifs, mais ce sont ceus de l'artiste Yann Kersalé, alors on comprend mieux et on lui pardonne!!! bonne journée bisous

    15
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 11:25

    ah mais je donne la recette à Danielle , elle va n'en faire et ce doit être bon !!!        bises  belle journée  a+

    14
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 11:20

    Hummm!!!Un régal. Bonne journée

    13
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:57

    oui,vu le singredients ,beaucoup de beurre et d'amandes,je pense que ca doit etre a tomber

    12
    kirinette
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:54

    J'aime l'expression "une tuerie", cela m'a fait rire. En tout cas, je dois dire que c'est moins bourratif que la galette. La présentation est bien faite. Vive toi!!!!! Bises.

    11
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:34

     

    Bonjour Framboise. En premier bonne année 2013. En ce moment les galettes sont à l’honneur mais ce gâteau est bienvenu entre (sourire). Merci à ton amie pour la recette. Bises

     

    10
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:31

    je vois bien ce gâteau nantais, sur ma table nordiste !

     bonne journée

     bisous

    9
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:31

    Lire : amateur, bien sûr...avec un seul M

    Oups !

    8
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:31

    Comme j'ai un ammateur plutôt gourmand à la maison...je vais essayer 

    Nul doute que cela lui plaise...hélas pour le tour de taille...

    Bien amicalement.

    7
    vevel
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 10:19

    coucou Framboise, je le déguste souvent le gâteau nantais de Kirinette! c(est un délice!!!bonne journée

    6
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 09:40

    Dans mes carnets de cuisine,  classés hier, j'ai trouvé cette recette d'un maître chocolatier et patissier,  M. Jamin.   Il  a juste remplacé le sucre vanillé par de la confiture d'abricots. C'est amusant car j'avais l'intention de la faire  bientôt.


    Bises


    Marie-Claude

    5
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 09:25

    Ca me tue de voir ça alors que je suis au régime WW hihihi

    4
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 09:02

    Bonjour ,plutot sympas ce gateau

    Merci pour ce partage

     bonne jounée

     Bise

    3
    cathline
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 05:32

    tiens j'essaierai !  sympathique 

    2
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 01:03

    Mon taux de glycémie a fait un bond rien qu'en lisant la recette....  Miam !!!

    1
    Grassouillette
    Jeudi 10 Janvier 2013 à 00:09

    bonjour


    Merci pour ton gentil message et je suis ravie de te visiter .... ta recette du gâteau nantais est très bien et je vais viter la tester !!!! il a l'air super bon !!!


    toutes mes amities


    Grace

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