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Gâteau Nantais
Aujourd'hui je vous propose la Recette du Gâteau Nantais
préparé et mis en images par mon amie Nadine ...
je la remercie vivement de me donner un coup de main
INGREDIENTS
3 oeufs - 150 g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
40 g de farine
100 g d'amandes en poudre
125 g de beurre
15 cl rhum brun
50 g sucre glace
RECETTE
Faire fondre le beurre,ajouter le sucre,les oeufs,le sucre vanilléla poudre d’amandesla farine et les 5cl de rhum.Faire cuire le gâteau à feu doux 160/150° et surveiller, ceci pendant 40 à 45 mn.Quand il est sorti du four, arroser avec 5 cl de rhum.Lorsqu’il est froid, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5cl de rhum. Je préfère le rhum Charrette de la Réunion.Etaler sur le gâteau (il faut que cela soit pâteux) En refroidissant, cela doit devenir tout blanc.Nappage
Y'a pu ka ... c'est une tuerie ce gâteau ....
MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX
Tags : gateau nantais, recette gateau nantais, gateau, dessert
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Commentaires
bonjour
j'ai tout les ingrédients j'y vais de ce pas le faire merci à toi de prendre le temps de faire des photos .
bonne journée
J'ai vu le gâteau chez ninin68 et je suis venue chercher la recette chez toi. ça a l'air bien appétissant !
Merci
Bonjour
je viens de chez Nini qui a mis le lien pour venir voir cette recette fort appétissante ; voici donc une idée à retenir, merci
belle journée
Sylvie
Ah le gâteau nantais... Recette que je vais tester de suite pour notre rendez-vous tarot entre amis ! Merci beaucoup, N@t
34Mamé AnnieMercredi 16 Janvier 2013 à 16:51Hum ca à l'air bon !
j'ai noté la recette et je crois que je le ferai mais sans glacage
Bonne soirée
33lanourse1Lundi 14 Janvier 2013 à 18:59Oh ,la,la , que c'est tentant mais on n'arrête pas de manger des gâteaux en ce moment , comment refuser ? Ceci dit , je le mets de côté ! merci !
32stelfyVendredi 11 Janvier 2013 à 18:11merci pour la recette de ce bon gâteau que j'ai eu l'occasion de gouter avec Vevel, elle se reconnaitra, le glaçage est super
'essaie de t'en prendre une part, mais sans le glacache.
je me lèche déjà les doigts !!
Je vais essayer ta recette sous peu et avec du rhum de la Réunion c'est meilleur.Je suis chauvine puisque je suis Réunionnaise.
Bonsoir Framboise,
Tu penses bien que j'ai noté ta recette. J'ai 3 anniversaires qui arrivent, je vais essayer ta recette !
Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.
Merci Framboise, je prends note de ta délicieuse recette gourmande, çà me semble être un vrai régal et je vois que tu ulises le rhum Charrette brun, il est très bon ce rhum et plus doux que le blanc qui arrache.
Bonne soirée et de gros bisous
Ah le gâteau nantais !
Souvenir, souvenir.
L'une de mes grandes-tantes (la soeur de mon grand-père paternel) était une cuisinière incomparable, et nous régalait d'un gâteau nantais merveilleux.
Je n'ai jamais réussi à en faire un aussi bon que le sien. J'en ai acheté aussi en pâtisserie (à Pornic sur les quais) et je n'ai pas retrouvé non plus cette saveur délicieuse qui enchantait toute la famille.
25belle journeeJeudi 10 Janvier 2013 à 17:48bonjour de la Moselle sous la grisaille. A mon retour du boulot, je me préparais à réaliser une galette dès ce soir, et je découvre cette recette de ce gateau que je vais faire. Finalement j'abandonne mon idée de faire une galette et ce sera plus rapide vu que ça m'évite de faire aussi une crème pâtissière pour la frangipane. J'ai du rhum que j'ai ramené de Guadeloupe, donc tout va bien. Miam miam. Merci aussi à Nadine !
Bonsoir Framboise. Superbes photos et merci pour cette si bonne recette. J'ai pris des notes. Ce gâteau doit être délicieux. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.
moi qui adore le gateau , celui là me plait bien
bises merci pour le partage sans oublier ton amie Nadine
@+
Coucou de la Lorraine,
Miam, miam, j'en prends bonne note.
Bonne journée à toi.
Bises.
Sylvie
Hello framboise,
C'est pas juste, voilà que ton gâteau me donne faim
il a l'air si bon.
Je viens de terminer ma salade, mon fromage et ma pomme !
Bon jeudi
j'ai fait une faute de frappe, c'est ceux, je suis incapable d'écrire un texte pour un écran d'ordinateur, ce qui avait le don d'énerver mon ancien chef "mais tu ne peux pas faire attention?!" ben non!!!! il me retournait mes lettre barrées d'un trait rageur!
ça ka maché!! puisque c'est une tuerie, je vais le faire ce w end, ce gâteau, je te dirai!! oui, les mots sont peut être excessifs, mais ce sont ceus de l'artiste Yann Kersalé, alors on comprend mieux et on lui pardonne!!! bonne journée bisous
ah mais je donne la recette à Danielle , elle va n'en faire et ce doit être bon !!! bises belle journée a+
12kirinetteJeudi 10 Janvier 2013 à 10:54J'aime l'expression "une tuerie", cela m'a fait rire. En tout cas, je dois dire que c'est moins bourratif que la galette. La présentation est bien faite. Vive toi!!!!! Bises.
Bonjour Framboise. En premier bonne année 2013. En ce moment les galettes sont à l’honneur mais ce gâteau est bienvenu entre (sourire). Merci à ton amie pour la recette. Bises
Comme j'ai un ammateur plutôt gourmand à la maison...je vais essayer
Nul doute que cela lui plaise...hélas pour le tour de taille...
Bien amicalement.
7vevelJeudi 10 Janvier 2013 à 10:19coucou Framboise, je le déguste souvent le gâteau nantais de Kirinette! c(est un délice!!!bonne journée
Dans mes carnets de cuisine, classés hier, j'ai trouvé cette recette d'un maître chocolatier et patissier, M. Jamin. Il a juste remplacé le sucre vanillé par de la confiture d'abricots. C'est amusant car j'avais l'intention de la faire bientôt.
Bises
Marie-Claude
3cathlineJeudi 10 Janvier 2013 à 05:321GrassouilletteJeudi 10 Janvier 2013 à 00:09bonjour
Merci pour ton gentil message et je suis ravie de te visiter .... ta recette du gâteau nantais est très bien et je vais viter la tester !!!! il a l'air super bon !!!
toutes mes amities
Grace
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Bonjour,
je ne sais pas pourquoi je vien de recevoir une notification de réponse à cet article ......
Bonne journée