• Gelée de pommes au vin blanc

    INGREDIENTS

    75 cl jus de pomme BIO

    75 cl vin blanc ( j'ai pris du chardonnay)

    1.5 kg sucre cristallisé

    1 bâtonnet de cannelle ou une pincée en poudre

    3 clous de girofle

    1 gousse de vanille ou 2 sachets

    1 orange et 1 citron non traités

    2.5 sachets de VITPRIS

     

    RECETTE

    Peler les zestes de l'orange et du citron

    Presser le jus des 2.

    Envelopper la cannelle, les zestes et la vanille.

    Mélanger le vitpris avec 3 CS du sucre cristallisé

    -----

    Porter le vin blanc à ébullition

    Ajouter l'enveloppe des épices, les jus des fruits,

    le jus de pommeet le sucre . Bien mélanger

    Porter à nouveau à ébullition

    laisser frémir pendant 20 mn

    Retirer l'enveloppe et verser le vitpris en remuant bien.

    remettre à ébullition 10 mn

    Ecumer

    Mettre en pots, ne pas renverser de suite.

     

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

     

    Attendre quelques jours avant de déguster

    Le paquet vitpris contient 5 sachets de 37 g ,

    Il faut bien en mettre 2.5 sachets ...

    « Travaux sur le Quai Leray à Pornic suite 1Canard COLVERT - 2013 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    32
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 17:32

    D'une belle couleur dorée

    31
    kirinette
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 16:37

    Et avec le foie gras, c'est bon aussi. Et puis sans tartines, c'est bon également. Miam!!!!!

    30
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 22:05

    Ca donne envie , la couleur est très belle

    29
    kirinette
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 15:57

    Super ta recette, pas besoin d'éplucher les pommes, et le jus est bio à ce que je vois. On a envie d'essayer. Cela me rappelle que l'on peut consommer cette gelée avec du camembert (chez les Normands). Bisous.

    28
    BELLE JOURNEE
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 21:17

    Ce VITPRIS, c'est un peu chimique non ? il n'y a pas que de la pectine dans la composition ?

    27
    BELLE JOURNEE
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 21:15

    bonjour Framboise, est ce que tu comptes faire des photos s'il neige à Pornic et à ST MICHEL ? merci d'avance

    26
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 20:56

    Cela semble bien bon tout cela ;-)
    Je peux goûter ?
    Bonne soirée

    25
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 20:43

    J'en prendrais bien à mon petit déjeuner demain matin!

    en tout cas la couleur est belle et les photos evitent toute possibiliter de la rater!

    bonne et douce nuit  pour toi Framboise

    Angie

    24
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 20:28
    Doria Lexie

    Ta gelée à beaucoup de goût ! Elle a également une très belle couleur !

    Très bonne soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    23
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 19:57

    Humm!! ça donne envie tout ça. Je m'imagine une bonne tartine de ta gelée, le matin au petit déjeuner, histoire de bien commencer la journée.

    Au fait, je crois bien que tu l'auras aussi bientôt ton manteau de neige.

    22
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 19:31

    Bonsoir,

    à essayer dès que possible...

    Merci pour ces super recettes que tu donnes...

    Bonne soirée,

    Amicalement.

    21
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 18:06

    Aussi étonnant que cela puisse paraitre,  elle a vraiment le gout de pommes , on ne sait pas qu'il y a du vin, à chaque fois que je la fais goûter tout le monde dit " gelée de Pommes "  par contre elle est un peu plus liquide que la vraie gelée de pommes mais c'est tout de meme parfait pour sucrer les yaourts, faire des fonds de tarte, ou sur les tartines le matin .. évitons les trous ..LOL

    20
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:52

    je vais t'inscrire à MasterChef Framboise car tu me rends folle avec ta cuisine en photos ;)

    19
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:34

    Bonsoir Framboise. Superbe reportage cuisine avec de magnifiques photos.  Cela doit être délicieux. Merci de ton savoir. Je prends note. Je pense que tu vas bien. Oui, tu as raison pour le  fantome, j'y avais pensé mais je ne l'ai pas mis.  Chez nous, il fait moins deux degrés. Je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine

    18
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:28

    Je suis un dingue de confiture. Je fais les miennes dès que je trouve des fruits à un prix abordable. Ta recette à l'air sympa mais c'est plutot une gelée de vin blanc ! C'est bon sur le pain grillé du petit déjeuner ? Je vais essayer. Une recette qui est sympa et qui se trouve dans le petit recueil inclus dans le paquet de Vitpris est la confiture de banane ! Très insolite mais très bon.

    Bises

    17
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 15:49

    ...Oh..... ça donne envie!!! Tartinées sur une tranche de pain!

    Merci!!!! Pour cette idée, effectivement étonnante!

    Bonne journée!

    16
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 15:39
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Hum ça m'a l'air bien bon tout ça !! je note, je connaîs quelqu'un à qui ça va plaîre !

    Super soleil à Paris, dommage qu'il fasse si froid !

    Bon après-midi, amitiés, Véronique.

    15
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 14:40

    OH, mais je croyais pouvoir utiliser les pommes qui restent à la cave .... Originale recette ! Meric

    14
    Mamé Annie
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 12:31

    Encore une belle recette

    j'ai acheté les indrédients pour faire le gateau Nantais ! Je vous dirais

    Bonne journée, grand ciel bleu avec du vent chez moi

    13
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 11:38

     

    Bonjour. Mary est devenue une adepte de tes recettes elle note assidument celles-ci, merci pour ce partage. Bisous de nous deux, Chris et Mary

     

    12
    papyserge
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 10:57

    gelée de pomme !! rien a voir avec le temps qu'il fait dehors

    demain tu nous fait les oeufs en neige éhéhéh 

    bravo pour cette recette , bises bonne journée @+

    11
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 10:48
    lylytop.

    j'y gouterai bien moi!!!!!!!!!!!!!!!

    bises

    lyly

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 10:22
    Chris (cryfil)

    Hello Framboise,

    Une bonne gelée de pomme, je n'aurais pas pensé  à y ajouter du vin blanc !

    Bon jeudi ici frisquet avec un fort mistral.

    9
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 09:49

    j' ai dans l' idée que ça remettra  de la gaité au petit déjeuner !

    Bonne journée

     bisous

    8
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 09:40

    j'iame pas trop le vin dans la confiture et il y en a une sacré dose dis donc !! pour bien attaquer la journée 

    7
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 09:13

    oui Cathine , avec de la gaze stérile ... je n'avais rien d'autre sous la main ...

    Vous l'avez toutes bien compris, il n'y a pas de pommes dans cette recette ... uniquement le jus de pomme !!!! 

    bon Jeudi tout le monde, ce matin, le ciel est bien dégagé sur Pornic, le ciel est en feu c'est superbe, ils annoncent de la  neige pour la soirée !!!  On verra bien

    6
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 08:27
    francine94

    bonjour, j'adore la gelée, et cette recette me plait bien, elle a une jolie couleur cette confiture, ça doit être un régal!! merci pour cette bonne recette bonne journée bisous

    5
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 07:51

    Une recette à retenir pour les amateurs de gelées et confitures comme nous!

    bonne journée

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 06:50

    Bonjour Framboise

    Cela m'a l'air bien appétissant. J'essaierai, à la maison nous aimons beaucoup les pommes (hop, imprimé et dans mon dossier pour ne pas l'oublier)

    Bon jeudi

    3
    cathline
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 04:54

    bonjour Framboise alléchante cette recette     en fait tu enveloppes dans de la gaze stérile ?     bonne journée  Cathline

    2
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 04:14

    Une belle façon de travailler ces pommes et je me dis que le résultat doit être à la hauteur, une gelée que j'adore, amis que je ne connaissais pas avec du vin blanc.

    Bisou de  Fichier hébergé par Archive-Host.com et bonne journée.

    1
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 00:27

    Une succulente gelée que je tartinerais bien sur une généreuse part de brioche!!! Tu m'as alléchée, merci beaucoup!

    J'ai un faible pour le Chardonnay...

    Bonne nuit Framboise, bien au chaud

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :