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Gelée Fleurs de sureau
INGREDIENTS
7 ou 8 belles corymbes Fleurs de sureau
(80g fleurs)
1,5l d'eau bouillante
Même poids sucre que poids liquide.
2 citrons
1 sachet sucre vanillé
Vous pouvez mettre moins de sucre et mettre 4 g d'agar agar.
RECETTE
Ne prendre que les fleurs des corymbes, vous pouvez laisser les toutes petites queues de la fleur, mais pas de feuille ni de grosse tige.
Faire bouillir 1.5 l d'eau
Mettre les fleurs dans un récipient et verser l'eau bouillante dessus
Laisser macérer à couvert pendant 3 jours.
Filtrer et peser le liquide
Ajouter le même poids en sucre ou diminuer d'au moins 400 g et ajouter 4 g d'agar agar.
Moi j'opte que pour le sucre.
Mettre le jus des 2 citrons.
1 sachet de sucre vanillé
Faire cuire bouillon pendant 20 à 25 mn
Mettre en pot et laisser retourner jusqu'à refroidissement
complet de la préparation.
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Tags : recette gelée, gelée fleur, gelée fleur de sureau, sureau, fleur de sureau, sucre, citron, agar agar, macération, confiture
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Commentaires
16MargotJeudi 4 Juin 2020 à 19:41Déjà fait, mais avec les baies c'est encore mieux.RépondreTa décontraction à élaborer cette gelée dénote ton savoir. Je ne doute pas que son goût est à la hauteur de sa couleur, alléchant à souhait.
De magnifiques images, les fleurs en macro sont superbes!
Et le sureau est mon pêché mignon... Son parfum est un enchantement
Merci pour la recette
bises du week-end
Cendrine
ils ont une couleur superbe ces pots de gelée Framboise,
mais je n'ai jamais essayé de faire de la confiture ou de la gelée de fleurs ,
pas l'habitude, mais si c'est bon , pourquoi pas '!
bonne fin de soiree
Angie
je pense que j'aimerais bien, ça ressemble à quoi ??? un peu à la gelée de coing ?
quand j'étais gamine il y avait un sureau, et dans les branches un truc qui nous plaisait bien.. je ne me souviens plus quoi.. j'étais petite, 5/6 ans… mais mémé l'a fait couper car ça collait de partout, on ne pouvait rien laisser en dessous !
je dois me rendre chez le médecin il ne peut pas passer, ça irait un poil mieux car repos complet mais j'ai mes etages à descendre déjà que j'ai du mal à m'asseoir et à me coucher, enfin pas le choix !! vais y aller tout doucement en prenant mon temps !!!
un bon vendredi bibi flo
Probablement très bon, faut encore avoir des fleurs de sureau sous la main.
J'espère que ta recette aidera ses personnes.
Tu as toujours de bonnes recettes mais je ne me lancerai pas dans celle-ci, c'est long à faire ...
mais par contre ça doit être délicieux !
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée
Je ne voyais pas trop ce que c'etait le sureau , maintenant avec ta photo je vois mieux
J'ai pu gouter cette gelée de sureau et j'ai vraiment adoré ..
Merci pour ta recette
Bises
Bonjour Françoise
Ça c eqy vraiment très bon. J'en faisaiq quand les enfants étaient à la maison.
Bon week endje me souviens que maman faisait de la confiture avec les fruits du sureau, en y ajoutant des pommes !
Je constate qu' on peut aussi faire de la gelée avec les fleurs, c' est une découverte
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée
Bisous
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Vendredi 25 Mai 2018 à 08:12
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Bon jour Framboise,
Aucun doute, ce doit être excellent. Il ne faut pas rater la floraison sur ce coup.
Bise et bonne journéeQuelles belles fleurs qui ressemblent à de la dentelle !! j'en ai mis sur le bandeau de mon blog !!! je ne savais qu'on pouvait en faire de la gelée !!!
Belle fin de semaine Framboise gros bisous
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