• Gratin de céleri rave aux pommes

    INGREDIENTS 

    1/2 céleri rave

    4 pommes granny smith ou elstar ...

    noix muscade râpée

    20 cl crème fleurette entière

    1 CS maïzena

    parmesan ou gruyère

    sel, poivre.

    RECETTE

    cuire le céleri rave en lamelle à la vapeur,

    étaler les tranches cuites de céleri et des pommes coupées  dans un plat préalablement beurré

    noix de muscade râpée, parmesan ou gruyère, poivre,

    une autre couche de céleri , puis pommes, noix muscade, parmesan ou gruyère etc ... 

    Faire chauffer la crème fleurette avec la maïzena ,

    verser cette sauce dans le plat,

    Préchauffer le four TH 6 - laisser cuire 1/2 H.

    accompagne le  magret de canard gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_005 ou filet mignon de porc etc .....   gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_006  gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_009     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_010   gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_011    gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_012     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_014     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_015               

    Gratin de céleri rave aux pommes

      

     

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  • Commentaires

    37
    Mardi 21 Novembre à 21:35

    J'ai fait la recette plusieurs fois déjà et c'est un délice. Merci Framboise.

    36
    Dimanche 15 Novembre 2015 à 21:23

    Tiens encore une bonne recette à essayer lol

    35
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 22:27

    A essayer sans attendre !  de plus j'adore le céleri  ; les photos donnent faim ...

                                                 Biz , @mitiés  Alain .

    34
    monica breiz
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 19:39
    Sucré salé
    il me plait ce plat
    bonne fin de journée
    33
    janadon
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 18:57

    Je ne l'ai jamais cuisiné de cette manière là, mais coupé en cubes et rissolé comme des pommes de terre sautées. Pour le gratin, avec des pommes acides, ce doit être rudement bon. Je vais essayer. Et en plus, je pourrai aussi tenter une autre fois le panais, que je cuisine en purée avec des PdeT.

    32
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 17:12

    Je salive Framboise. Miam. Bises et bonne soirée.

    31
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 14:02

    bonjour framboise,

    hum c'est bon ça, je vais essayer ... passe une bonne journée, bises, véronique

    30
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 13:28

    Une recette en compagnie d'oiseaux se  doit d'être aussi délicieuse qu'un chant d'oiseau. Ce dont je doute pas. Il suffit de la mettre en pratique. Bon week end à toi.

    29
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 13:02

    ce n'est pas tout çà ,  la raconter cuisine , il est l'heure de passer à table !!

    Original mélange , mais çà doit être agréable !! à y penser

    28
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 12:17

    oh mais tu sais que ton assiette me donne faim ...

    il faudra que j'essaie ta recette, Merci !

    Bises, bonne journée

     

    27
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 11:42

    Waouh ! Céleri rave (que j'adore) et pommes ! Voici une recette originale que je vais essayer sous peu. merci pour ce partage.

    Bon week-end, Framboise.

    26
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 11:32

    bon appétit!! bisous et bonne journée!! Sylviecool

    25
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 10:28

    Bonjour

    Je note ta recette!

    Elle a l'air délicieuse!

    Bisous

    24
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:55

    bonne recette de saison !!!

     bonne semaine

    23
    gong
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:43

    pas d hésitation en ce moment** on accompagne d un beaujolais

    nouveau (ou pas nouveau c'est mieux )

    mais comme on est sur des notes sucré salé on peut tenter un viognier (monocépage ) du roussillon plus fruité /long en bouche 

     

    **sortie prochaine à grand coup de com d'autant que la loi Evin est sur le point d'évoluer plus favorablement pour le monde viticole .

     

     

    22
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:35
    Coucou framboise merci pour cette délicieuse recette, gros bisous caty ❤
    21
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:14

    Bonjour Framboise,

    A essayer, surtout pour le magret, chut...je passe commande à ma cuisinière préférée...

    Belle journée

    Bises

    Dany

     

    20
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:05

    Bonjour Framboise de Pornic happy

    Je ne connaissais pas ce plat sucré-salé.

    A essayer. Ça me parait délicieux.

    Passe une bonne journée. Ça se rafraichit.

    Bise, Michel

    19
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:49

    super appétissant....à table...même à cette heure-ci....pas de refus

    18
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:43

    Salut

    C'est une recette a essayé.

    Bon week-end

    17
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:00

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le céleri, tu me donnes une bonne idée !! Merci pour cette recette, bon vendredi Framboise, gros bisous Rozy

    16
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:58

    bonjour framboise

    super ta recette, elle m'interesse ! je transmets à la chef cuistote ! passes une bonne journée

    15
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:06

    Bon jour Framboise,
    Je retiens le gratin, je n'ai jamais essayé de cette manière.
    Bonne journée

    14
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 06:25

    Bonjour Framboise,

    Miam miam tout ce que j'aime, je reviendrai recopier la recette, merci !

    Bonne journée, bises !

    13
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 05:07

    et bien, voilà une recette que je n' imaginais même pas !

     D' habitude, je le mange cru le céleri rave !

     Je vais grâce à toi  voir si je l' aime cuit !

     Merci  pour  la recette et les photos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    12
    Samedi 29 Novembre 2014 à 14:45

    Bonjour Framboise. La gourmande que je suis, prend en note cette recette. Le tout doit vraiment être déliceux. Merci

    11
    Mercredi 2 Février 2011 à 10:39

    Une idée très originale que je retiens. Je suis très classique côté céleri, cela mettra une petite touche d'originalité.

    Bisous.

    10
    Lundi 31 Janvier 2011 à 23:46

    Une petite promenade sur les blogs pour souhaiter une douce nuit !
    A demain
    bisous

    9
    Lundi 31 Janvier 2011 à 09:40

    187 :-)))))))))

    8
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 21:38

    Hummm encore une bien bonne recette que je vais essayer! Merci Framboise


    Bisous

    7
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 13:35

    J'aime PAS le celeri ! Je le tolère simplement dans le pot au feu où il est noyé dans la masse des autres légumes. Par contre, ma p'tite mère l'adorait, rave ou en branches. Elle s'en faisait à toutes les sauces.
    Bises, Framboise.

      • gong
        Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:36

        essaie de remplacer le céleri par du panais ou de la patate douce !

    6
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 11:42

    Beaucoup de bonnes recettes ce matin sur les blogs !!Tu devrais t'inscrire à l'émission des invités !!

    5
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 10:58
    psy22

    Je ne connais pas non plus, ça me donne bien envie. Jolie table et belle ambiance cosy, j'aime ça.

    Bon dimanche Framboise,

    La bise,

    Claudine

    4
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 08:36

    tu me mets en appétit dès le matin ,dimanchissime

    3
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 08:29

    alors là,je ne savais même pas que ca existait ce gratin de céleri ,et mélangé avec des pommes,c'est original.BOn dimanche ,m'dame framboise

    2
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 04:00

    Je viens juste d'en faire un et j'adore ca


    c'est trop bon


    Bon dimanche


    Val

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