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Gratin de céleri rave aux pommes
INGREDIENTS
1/2 céleri rave
4 pommes granny smith ou elstar ...
noix muscade râpée
20 cl crème fleurette entière
1 CS maïzena
parmesan ou gruyère
sel, poivre.
RECETTE
cuire le céleri rave en lamelle à la vapeur,
étaler les tranches cuites de céleri et des pommes coupées dans un plat préalablement beurré
noix de muscade râpée, parmesan ou gruyère, poivre,
une autre couche de céleri , puis pommes, noix muscade, parmesan ou gruyère etc ...
Faire chauffer la crème fleurette avec la maïzena ,
verser cette sauce dans le plat,
Préchauffer le four TH 6 - laisser cuire 1/2 H.
accompagne le magret de canard ou filet mignon de porc etc .....
Bonne journée
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EDIT 2015
Tags : celeri, rave, pomme, gruyere, recette, recette gratin, céleri rave, recette céleri rave, recette en photo, céleri et pommes, gratin céleri et pommes
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Commentaires
51NathMercredi 6 Mars 2019 à 08:20Aller ce midi le chef se met à ta recette, je te donnerai mes impressions ;-)comme d'habitude cela m'a l'air rudement bon, je prends note. J'espère que tu vas bien, gros bisous.
Bonjour.
Tu ressors les articles anciens?
C'est vrai que c'est la saison des pommes!
J'avais complètement zappé cette recette. Le céleri je le fais d'habitude en rémoulade comme beaucoup.
Bonne journée.
Soleil aujourd'hui.
Bise, Michel
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Vendredi 22 Février 2019 à 17:43
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C'est une bonne idée ! je vois le céleri rave au marché et je n'ose pas en acheter, ne sachant comment le cuisiner !
J'aime beaucoup le sucré-salé, ta recette me plaît bien et une autre manière de cuisiner le Céleri ...
merci à toi.
Belle journée ensoleillée,
Amicalement, Christiane
Bonjour,
Chouette ! Je ne pensais plus au céleri !ta recette est très appétissante et je vais l'essayer xce soir !
Bises .
Tu as bien fait de la rééditer, je copie ta recette cette fois !!!
Merci pour ton partage
Bisous, bonne journée
Bonjour Framboise, merci pour cette recette que je testerai ! elle a l'air délicieuse ! gros bisous
Je confirme, c' est très bon, et ça change des sempiternelles pommes de terre !
Merci, passe une bonne journée
Bisous
A essayer sans attendre ! de plus j'adore le céleri ; les photos donnent faim ...
Biz , @mitiés Alain .
31monica breizVendredi 13 Novembre 2015 à 19:3930janadonVendredi 13 Novembre 2015 à 18:57Je ne l'ai jamais cuisiné de cette manière là, mais coupé en cubes et rissolé comme des pommes de terre sautées. Pour le gratin, avec des pommes acides, ce doit être rudement bon. Je vais essayer. Et en plus, je pourrai aussi tenter une autre fois le panais, que je cuisine en purée avec des PdeT.
bonjour framboise,
hum c'est bon ça, je vais essayer ... passe une bonne journée, bises, véronique
Une recette en compagnie d'oiseaux se doit d'être aussi délicieuse qu'un chant d'oiseau. Ce dont je doute pas. Il suffit de la mettre en pratique. Bon week end à toi.
ce n'est pas tout çà , la raconter cuisine , il est l'heure de passer à table !!
Original mélange , mais çà doit être agréable !! à y penser
oh mais tu sais que ton assiette me donne faim ...
il faudra que j'essaie ta recette, Merci !
Bises, bonne journée
Waouh ! Céleri rave (que j'adore) et pommes ! Voici une recette originale que je vais essayer sous peu. merci pour ce partage.
Bon week-end, Framboise.
21gongVendredi 13 Novembre 2015 à 09:43pas d hésitation en ce moment** on accompagne d un beaujolais
nouveau (ou pas nouveau c'est mieux )
mais comme on est sur des notes sucré salé on peut tenter un viognier (monocépage ) du roussillon plus fruité /long en bouche
**sortie prochaine à grand coup de com d'autant que la loi Evin est sur le point d'évoluer plus favorablement pour le monde viticole .
Bonjour Framboise,
A essayer, surtout pour le magret, chut...je passe commande à ma cuisinière préférée...
Belle journée
Bises
Dany
Bonjour Framboise de Pornic
Je ne connaissais pas ce plat sucré-salé.
A essayer. Ça me parait délicieux.
Passe une bonne journée. Ça se rafraichit.
Bise, Michel
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le céleri, tu me donnes une bonne idée !! Merci pour cette recette, bon vendredi Framboise, gros bisous Rozy
bonjour framboise
super ta recette, elle m'interesse ! je transmets à la chef cuistote ! passes une bonne journée
Bon jour Framboise,
Je retiens le gratin, je n'ai jamais essayé de cette manière.
Bonne journéeBonjour Framboise,
Miam miam tout ce que j'aime, je reviendrai recopier la recette, merci !
Bonne journée, bises !
et bien, voilà une recette que je n' imaginais même pas !
D' habitude, je le mange cru le céleri rave !
Je vais grâce à toi voir si je l' aime cuit !
Merci pour la recette et les photos
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise. La gourmande que je suis, prend en note cette recette. Le tout doit vraiment être déliceux. Merci
Une idée très originale que je retiens. Je suis très classique côté céleri, cela mettra une petite touche d'originalité.
Bisous.
Beaucoup de bonnes recettes ce matin sur les blogs !!Tu devrais t'inscrire à l'émission des invités !!
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Bonjour Framboise. J'ai fait cette recette hier soir et elle est délicieuse. Merci