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Gratin de chou fleur
INGREDIENTS
1 chou fleur
30 g de beurre
30 g de farine
un 1/2 bouillon de volaille
40 cl d'eau
1 CS de crème fraiche
Fromage râpé
sel - poivre - noix muscade râpéeRECETTE
Faire bouillir l'eau , déposer ensuite le 1/2 bouillon de volaille
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis doucement
au fur et à mesure le bouillon en remuant vite et fort pour éviter les grumeaux
Mettre la cuillère de crème fraiche, sel poivre et noix muscade râpée.
Faire blanchir le chou fleur de 5 mn
Mettre dans un plat beurré, verser la sauce, parsemer de fromage râpé.
Mettre au four Th7 préchauffé pendant 30 mn ou plus suivant si vous aimez bien doré ou pas
Mon époux la veille avait mis à mariner des côtes de porc dans l'échine
avec 1 Cs sauce soja, du miel, 1CS concentré tomates, 1Cs huile olive, 10 cl vin blanc,
1 Cc moutarde à l'ancienne, sel poivre 2 gousses d'ail , thym.
Mettre les côtes à cuire à feu doux,
une fois cuites ajouter la marinade et laisser diminuer environ 10 mn feu doux
Servir et Bon appétit
Bonne journée
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Tags : recette cuisine, chou fleur, recette chou fleur, gratin chou fleur, gratin léger, Pornic, Framboise à Pornic, recette en photo, béchamel
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Commentaires
Un de mes classiques pour le soir, je suivrai tes conseils pour l'améliorer avec du bouillon de volaille.
Bon week end
Pastyme .. pas bête les tomates séchées , j'en ai fait plein de bocaux l'été dernier .. j'y penserai la prochaine fois . Merci
Voilà qui met l'eau à la bouche......
on a une autre recette de gratin de chou fleur, avec sauce blanche, et, à la saison, tomates en tranches par dessus + gruyère......en ce moment, j'utilise des tomates séchées marinées.
bonne soirée
Bonjour Framboise , excellente idée de recette , j'adore le choux fleur , je vais l'essayer un de ces soir , et maintenant grâce à toi je meurs de faim et je dois encore cuire . Bonne fin de semaine et bon W-E , gros bisous .
Emile
salut
ma bretonne en fait souvent mais heureusement que j'aime bien
tu savais qu'on avait une confrérie du chou fleur dans le Pas de Calais?
bonne journée
J'adore tes idées recettes! Je suis la reine des grumeaux! sniff....
La marinade au miel! Oui, je vais tenter l'aventure!
Belle fin de journée Framboise.
cela donne faim!!!!j'ai mangé du chou fleur hier!!!!! à la béchamel!!!!!! avec du poisson!! bisous et bon week end Sylvie
Trop bon !J,adore le chou-fleur en gratin mais les côtes de porc ont l'air bien appétissantes aussi !
23mariejoeVendredi 27 Mars 2015 à 15:56Merci pour ta recette ,j'adore le chou- fleur en gratin. Très bonne idée la marinade ,
un repas parfait . Bon weekendVoilà des recettes à essayer , merci et elles me mettent l'eau à la bouche ! .
Ce soir l'émission " Thalassa "sur les grandes marées avec Biarritz ma ville
sera à l' honneur , à voir ! . Bon week end Framboise malgré le mauvais temps !
hello
super idée
jeudi j achéterais du choux fleurs sur mon marché
et je le ferais ainsi
bonne journée FRAMBOISE
BISES
Le chou sous toutes ses formes m'est interdit.......(pbes de santé), mais je retiens la sauce pour les côtes de porc ! belle après midi !
Comme à chaque fois, tu me donnes envie et j'ai faim. Bonne idée pour les côtes de porc.
Bon week-end et bisous.
J'adore le gratin de chou-fleur, mais pour cause de santé, je n'ai plus le droit d'en manger ! Ton plat me fait grand envie !
Bonjour Framboise,
Hum un bon gratin de chou fleur, en voilà une bonne idée. Passe une bonne journée, bises, Véronique
Bon jour Framboise,
Alors là, superbe idée pour le repas de ce soir, un bon gratin de chou-fleur !
En plus, j'en ai dans le congélo !
Y'a plus qu'à ! ;-)
Bise et bonne journéeDagi41 --- je fais cuire le chou fleur également à la vapeur et je l'aime al dente, je l'aime chaud ou froid avec une vinaigrette tombée échalotes
par contre pour le faire blanchir, je le fais à l'eau bouillante
Bonjour Framboise,
En ce qui nous concerne nous cuisons le choux fleur à la vapeur plutôt que le blanchir à l'eau
Belle journée
Dany
le gratin de chou-fleur je le fais comme ça, pour les côtes de porc c'est une bonne recette ... Merci !
Bonne journée
J'en ai fait la semaine dernière, par contre je viens de copier la marinade qui m'a l'air bien sympa; tu pense bien que gourmande je vais l'essayer hihihihi bises venteuses
Ton époux a eu une excellente idée ma Framboise, je retiens la recette de la marinade. Le chou fleur j'en mangerai sur la tête d'un teigneux. Le gratin n'est pas ce que je préfère, j'aime manger les petits bouquets cuits "nature" et encore croquants. Le soleil est revenu, mais pour combien de temps...?????? Bises et bonne journée. ZAZA
bonjour framboise
j'adore le choux fleur donc j'arrive tout de suite !! passes une bonne journée
on aime beaucoup le chou fleur chez nous, et j'en fais au moins une fois par semaine, et avec le porc ça va bien avec !
te souhaite un bon vendredi ma belle, bizou flO
Bonjour Framboise,
Faire la cuisine à deux, c'est top. Pour le chou, ce que j'aime moins c'est l'odeur qu'il dégage.
Bises et bon W-E, Chris
J' aime bien le chou-fleur, particulièrement en gratin, et les côtes de porc sont parfaitement indiquées !
Un régal !
Merci pour ta recette, et bravo pour les photos !
Passe une bonne journée
Bisous
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J'y ajoute quelques pommes de terre.
J'ai un chou fleurs dans le frigo et devine qu'elle sera le menu pour demain?
Bonne soirée Framboise
Bisous
Ely