• Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    INGREDIENTS

    200 g de dos de cabillaud par personne

    4 gambas décortiquées par personne

    champignons frais

    sauce béchamel

    gruyère

    sel poivre noix de muscade

    beurre

     

    RECETTE

    déposer le dos de cabillaud en portion dans un plat beurré allant au four

    déposer également les gambas décortiqués

    Faire revenir les champignons dans une poêle

    Mettre sur le poisson et gambas

    couvrir avec la béchamel

    saler poivrer râper noix de muscade

    Etaler le gruyère

    Mettre au four préchauffé  180° pendant 30 mn

    ( excusez la qualité des photos, mon flash m'a lâchement abandonnée pendant la réalisation)

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

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  • Commentaires

    31
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 14:09
    Claire-Cerise CC.

    Décidément, on doit avoir les mêmes goûts car tes recettes me plaisent tjrs ! Il faut que je prenne le pli maintenant d'aller les rechercher lorsque je fais ma liste de courses ! Gmerci Framboise et Bizh !!

    30
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 11:26

    Hum je me pourlèche les babines...............

    29
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 22:29

    Merci Francine, je vois qu'il n'y a pas ou st Nazaire ou Nantes .. tant pis .. j'aurais bien aimé les rencontrer

    28
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 21:52

    Ca donne envie ! 

    27
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 19:54
    francine94

    voici les prochaines escales de tara :




    08/02/2013


    Escales de Tara en France avant le départ pour la nouvelle expédition :

    - Le Havre du 8 au 10 février
    - Lorient du 12 au 15 février
    - Marseille du 26 février au 3 mars
    - Monaco du 4 au 8 mars
    - Villefranche sur Mer du 9 au 13 mars
    - Toulon du 14 au 17 mars
    - Bordeaux du 30 mars au 4 avril
    - Roscoff du 10 au 14 avril
    - Lorient du 15 avril au 18 mai bonne soirée bisous


    26
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 19:23

    ça semble succulent! une recette à essayer impérativement.... 

    Ici on aime le poisson alors... Merci! Framboise!

    25
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 19:00

    Hihi je ne garde que les crevettes :p

    24
    papyserge
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 18:58

    une recette simpe et appétissante !  excellent j'aime

    bises @+

    23
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 18:02

    Un gratin bien sympathque et surement excellent,
    je mettrais su paprika et un peu de piment de cayenne.

    SignaturesBisous de Dgidgi et

    Signatures

    22
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 16:25

    Bonsoir, 

    Un peu en peine d'idées pour faire des repas pendant les fêtes...

    Merci beaucoup !!!

    C'est super appêtissant, et joli, même sans le flash !!

    Bien amicalement.

    21
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 16:07
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Hum le cabillaud, le poisson que ma mère me faisait le samedi soir ... Souvenirs ... Bonne fin de journée, amitiés, Véronique.

    20
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:59

    Ca a l'air succulent .... et en plus c'est tout simple ! Merciiii

    19
    kirinette
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:44

    Je manque d'idées pour les recettes de poisson, elle a l'air simple, et c'est très appétissant, j'en ferai, mais les champignons font office de légume, pas besoin de riz ou de patates. Ca me plait bien. Bonne journée. Bises.

    18
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:29
    Chris (cryfil)

    Hello Framboise,

    Un gratin qui me convient bien.

    J'arrive pour quelle heure 

    Bonne journée

     

    17
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:27

    Encore une très bonne recette, mes fiches sont de plus en plus nombreuses, merci. Bises

    16
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 13:04

    Bonsoir Framboise, j'ai de l'eau à la bouche comme toujours... tes photos me donnent envie de faire cette recette. Je vais choisir un de tes plats pour le diner de Noel parce que tes recettes sont appetissantes et pas difficile. Bonne soirée. Bises.

    15
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 12:55

    rien qu' à voir tes photos, l' envie  me prend d' en faire autant !

    Mais ce sera pour demain.

     bonne journée

     bisous

    14
    pays
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 12:34

    Bizarrement moi aussi mon CANON  me lâche depuis quelques jours, en espérant que ce ne soit que la batterie....Je sais cela ne va pas vs réconforter !...

    MERCI pour la recette qui semble succulente.

    13
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 12:30
    francine94

    bonjour, voilà un succulent gratin, pour changer de la viande; je te souhaite une bonne journée bisous

    12
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:42

    ah non moi qui n'ai rien à manger pour midi !  bon lol lol  

    merci  ce doit être très bon !!! j'arrive   hi hi hi   bonne journée  bises 

    11
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:36

    coucou, même après le café cela me donne faim - papa noël t'apportera peut-être un nouvel appareil photo, mais as tu été bien sage ?  biz et kenavo

    10
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:28

    Au diable le flash, c'"est très appétissant. A garder pour varier les menus des jours à venir où je vais rassembler ma tribu !

    9
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 10:20
    Zipanu

    On voit, no soucy, ça m'a creuser tout ça. ^^

    8
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 08:56

    ca,ca m'a l'air bien bon dis donc mais avec du riz parce qu'avec des endives ,1/2 heure aprés mes hommes reviennent à table

    7
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 08:18

    Miam,  oui, cette recette a l'air bien sympathique, je garde.


    Ce matin, je vais à la mairie de St michel-Chef-Chef, Françoise Coëslier maitre verrier expose ses oeuvres et comme c'est une amie artiste, je lui fais une petite pub, sur ton blog.


    bises Framboise.


    Marie-Claude.

    6
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 07:47

    Au réveil cela ne m'inspire pas beaucoup, mas tu as peut être un croissant quelque part ? ;-)
    Ah pas glop l'appareil qui lâche et en plus juste avant les fêtes ! Grrrrrrr
    Bon le Père Noël sait ce qu'il doit faire du coup !
    Bonne journée. 

    5
    Tao Photo
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 07:42

    Sympa ! Je ne suis pas trop poissons, mais cette recette là me plaît...  Bises

    4
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 07:29

    Ca donne faim tout ça belle journée

    3
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 06:49

    Bonjour Framboise

    Une recette facile et appétissante qui rejoint mon dossier

    Tu sais ce que tu vas demander au père Noël, un bel appareil photo

    Bon jeudi

    2
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 06:34

    Même sans flash ma Framboise, des photos sont chouettes et appétissantes. Je suis à la torture ce matin, j'attends l'infirmière pour une prise sang à jeun, et mon café me manque cruellement.... Bises et bonne journée ma belle

    1
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 00:43

    Encore une recette bien sympathique et pas compliquée ! Merci....

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