• Gratin de lotte aux tomates

    Lotte gratinée à la tomate

    ingrédients

    Lotte, Oignon, 2 gousses d'ail, 2 Cs vin blanc, tomates pelées,

    chapelure, ciboulette, piment de cayenne, sel.

    Recette

    Découper la lotte en gros morceaux, les faire revenir dans une poêle avec

    huile olive, déglacer avec le vin blanc, laissons pendant 5 mn.

    on réserve, dans la même poêle on fait revenir l'oignon et l'ail pour

    les faire blanchir.  On les dispose dans un plat allant au four,

    on verse les morceaux de lotte, on recouvre avec les

    tomates pelées, on saupoudre de piment de cayenne, chapelure, ciboulette

    et on enfourne Th 7 pendant 25 mn ...

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  • Commentaires

    11
    Vendredi 12 Mars 2010 à 14:53
    TAKA
    et bien t'es pas rancuniere,t'utilises la chapelure tipiak......
    Sinon ta recette me plait bien
    10
    Vendredi 26 Février 2010 à 14:53
    Alain
    Gros MIAM-MIAM.
    Tu enlèves le ris et laisses le plat sur la table. Pas besoin d'entrée ni de dessert. Ma gourmandise n'a pas de limite.
    Bises Framboise
    9
    Vendredi 26 Février 2010 à 14:53
    mietteserviettes
    j'ai justement de la lotte dans le congel ! je vais tester cette recette !
    merci
    bonne soirée
    8
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    le Pierrot
    Ah, le poisson, j'adore ! j'arrive de suite, garde le au chaud Framboise...
    7
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    Fab21
    J'arrive...
    avec une bonne bouteille de Bourgogne blanc...
    Pour accompagner ce plat qui m'a l'air vraiment délicieux.
    @+ Fabrice
    6
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    hotllywood
    La lotte est un poisson qui n'a pas du cul

    (oui je sais: nul!) ;-)
    5
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    Yvon
    Une recette intéressante qui donne envie.
    Merci.
    Bonne soirée.
    Yvon.
    4
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    mycastro55
    Cela doit être bon
    Belle et certainement bonne recette, surtout pour moi qui suis au régime.
    Je pense que j'aimerais !
    Cordialement,
    Mycastro55
    PS: puis-je inclure votre lien sur mon site ?
    3
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    mamieconte
    voilà une belle façon de présenter la lotte, avec du soleil dans le plat...
    bonne fin de journée
    2
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    alain BARRE
    la lotte était bon marché cette semaine, merci pour la recette !
    cordialement
    alainB
    1
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    larhune64
    Quand je pense que ce soir j'ai ouvert une boite de ravioli !!!Tu sais que tu fais du mal à tous les vieux garçons super nul en cuisine !!!!
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