• Gratin de lotte aux tomates

    INGREDIENTS

    Lotte, Oignon, 2 gousses d'ail, 2 CS vin blanc, tomates pelées,

    chapelure, ciboulette, piment de cayenne, sel.

    Gratin de lotte aux tomates

    RECETTE

    Découper la lotte en gros morceaux, les faire revenir dans une poêle avec

    huile olive, déglacer avec le vin blanc,  laisser mijoter pendant 5 mn.

    Gratin de lotte aux tomates

    Gratin de lotte aux tomates

     

    on réserve, dans la même poêle on fait revenir l'oignon et l'ail pour les faire blondir. 

    Gratin de lotte aux tomates

    Disposer dans un plat allant au four,

    Ajouter les morceaux de lotte, recouvrir avec les

    tomates pelées,  saupoudrer de piment de cayenne ou espelette,  chapelure, ciboulette, sel.

     Enfourner Th 7 pendant 25 mn

    Gratin de lotte aux tomates

    Gratin de lotte aux tomates

    Gratin de lotte aux tomates

     

    Servir avec du riz

    Gratin de lotte aux tomates

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

     

     

     

    « Jardin de Beaumont - la Bambouseraie -44-L'orage »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    24
    Dimanche 4 Juin 2017 à 22:17

    Voilà une bonne idée ! J'y penserai.

    Bisous Françoise. 

    23
    Dimanche 4 Juin 2017 à 06:50

    C'est bien ça on ne mange pas assez de poisson. Ta recette donne envie. Passe un bon dimanche.

    22
    Vendredi 2 Juin 2017 à 16:40

    Bonjour Framboise,

    Hum moi la mangeuse de poisson, je note ta recette, j'en salive !! Passe une très bonne fin de journée, bises, Véronique

    21
    Vendredi 2 Juin 2017 à 15:52

    Je salive à chaque recette !

    Je mange des yeux tes images .... tu vas me dire que ce n'est pas très nourrissant !!!!

    Belle longue fin de semaine

    20
    Vendredi 2 Juin 2017 à 13:29

    en allant vérifier qu'on est bien dans la bonne période pour consommer la lotte,je me rends compte que c'est de la...baudroie, en fait, deux noms pour le même poisson...C'était ma mère qui en faisait  quand j'étais enfant, ce n'est pas un poisson que je consomme, quant à moi...peut être 20 ans que je n'en ai pas fait, pourtant je ne rechigne pas sur le poisson, j'en consomme plus que de la viande....si j'en trouve demain au marché du Pellerin j'en achète ,je le congèle et j'en fais à mon petit fils le week end du 11....en suivant ta recette...merci!

    19
    Vendredi 2 Juin 2017 à 11:38

    Hum, ça sent bon

    Bisous

    18
    Vendredi 2 Juin 2017 à 11:24

    bon vendredi!!! il fait super chaud du matin mais nous ne nous plaindrons pas!!! gros bisous Sylvie  

    17
    Vendredi 2 Juin 2017 à 10:43

    Très appétissant. La lotte a l'air très savoureuse avec les tomates.

    Merci du partage !

    Bon wek-end.

    16
    Vendredi 2 Juin 2017 à 08:22

    Oh j'en salive devant mon écran !

    Merci pour la recette

    Bonne journée, Bises

    15
    Vendredi 2 Juin 2017 à 08:18

    Bonjour 

    Tu me laisse entrer !

    je ne traînerais pas promis

    je passe juste pour te souhaiter

    une bonne et belle journée 

    bisous d'amitié pour me faire saliver hihihihi

    14
    Vendredi 2 Juin 2017 à 08:11

    Ah les bons petits plats de Framboise !

     bonne journée !

    13
    Vendredi 2 Juin 2017 à 07:30

    ça doit pas être mauvais ça , je fais souvent du cabillaud avec des tomates oignons au four , pas pensé à la lotte !!! me souviendrait toujours celle que j'ai faite un nouvel an à l'armoricaine que j'ai jamais pu flamber ! malgré que j'avais fait chauffer l'alcool avant , affreux je m'en suis vu !!!

    bon c'est vendredi, la dernière !!! un gros bibi ma belle et bonne journée à toi flo

    12
    Vendredi 2 Juin 2017 à 07:05

    La  lotte, un poisson que j' aime bien, et une préparation selon ta recette est un délice !

     Merci

     Passe une bonne journée

     Bisous

    11
    Vendredi 2 Juin 2017 à 07:01

    Une super bonne recette et je vais la faire.......

    Bon week-end de Pentecôte.

    Bisous.

    10
    Vendredi 2 Juin 2017 à 06:27

    Voilà une excellente recette que je retiens , merci et passe un agréable

    long week end de la Pentecôte , bisous , escapade ,

    9
    Vendredi 2 Juin 2017 à 06:25
    Une bonne idée pour le jour du "poisson" ! bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy
    8
    Vendredi 26 Février 2010 à 14:53
    mietteserviettes
    j'ai justement de la lotte dans le congel ! je vais tester cette recette !
    merci
    bonne soirée
    7
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    le Pierrot
    Ah, le poisson, j'adore ! j'arrive de suite, garde le au chaud Framboise...
    6
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    Fab21
    J'arrive...
    avec une bonne bouteille de Bourgogne blanc...
    Pour accompagner ce plat qui m'a l'air vraiment délicieux.
    @+ Fabrice
    5
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    hotllywood
    La lotte est un poisson qui n'a pas du cul

    (oui je sais: nul!) ;-)
    4
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    Yvon
    Une recette intéressante qui donne envie.
    Merci.
    Bonne soirée.
    Yvon.
    3
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    mycastro55
    Cela doit être bon
    Belle et certainement bonne recette, surtout pour moi qui suis au régime.
    Je pense que j'aimerais !
    Cordialement,
    Mycastro55
    PS: puis-je inclure votre lien sur mon site ?
    2
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    mamieconte
    voilà une belle façon de présenter la lotte, avec du soleil dans le plat...
    bonne fin de journée
    1
    Jeudi 25 Février 2010 à 14:53
    larhune64
    Quand je pense que ce soir j'ai ouvert une boite de ravioli !!!Tu sais que tu fais du mal à tous les vieux garçons super nul en cuisine !!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :